Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про группы неполного дня

Надумала попробывать отдать ребенка в группу неполного дня - на 3 часа в день и не на всю неделю, а дня на 2-3. Вся в сомнениях. Хочу спросить, кто ходит в такие группы - Ваши впечатления. Сколько человек у Вас в группе? Нам просто в большой садик не рекомендуют, хочу хоть в маленький. Меня интересует, можно ли просить, например, поить ребенка чаще.

Дочь ходит почти год.Три раза в неделю,на 4 часа.Очень ей нравится.В группе шесть детей.Занятия всяческие,на Новый год утренник был.Так как моя с утра плохо ест,то бегает все время пьет,видимо,аппетит глушит :) ,не было проблем с тем,что ребенок часто пьет.Ходит в Умницу,на Технической.

А у Вас в какое время? и не заметили стали чаще болеть после начала посещений?

С 9 до 13.Первые полгода сопливили часто,возможно есть какая то связь.

Синяя птица 8 Марта 14 офис 409 201-88-22 (дети 3-6) Монтессори метод
каждый день 9-13 -6970р
пн, ср, пт 9-13 -5200р
вт, чт 9-13 - 3960

Синяя птица Онежская 4а (дети 2-3 года)
пн, ср, пт 9-12

Детский центр "Чудо-радуга" Татищева 100а 251-53-80 2-3 года
каждый день 9-13 370 р*20д =7400
(поиграли, два занятия, 11-30 обед, прогулка)

Царёнок Крауля 51-2 8-922-611-91-91
каждый день 9-13 или 10-14 250-разово 4000-мес
4 занятия по 40 мин с перерывами по 20 мин, сок с печеньем, полчаса прогулкаСообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 15:52

Мы пошли в Синюю птицу, она открылась полгода назад, сначала попробовали на 8 Марта 14, там 4 часа без мамы. Я хотела постепенно ребенка оставить, а они меня выставили, мол раз решили то все, оставляйте. Первый раз он отзанимался, все было хорошо, это была пятница. Но приходим в понедельник он в слезы, скрипя душой, оставила, пришла забирать ревет, во вторник такая же история, оставила, а сама под дверьми осталась, 1,5 часа ревел, не выдержала забрала. Сейчас пошли на Онежскую 4а, в туже Синюю птицу, там занятия с мамой и тодлер группа (занятия без мамы 3 часа). Пока занимаемся с мамой, а там посмотрим.

Я когда первый раз привела,то моя кукла пошла в игровую и даже не оглянулась.Какие уж тут слезы,видно я ей так надоела,что побежала.А вот я в слезы,звоню мужу и реву в трубку,что дочка даже на меня даже и взглянула,как будто рада,что может без меня побыть,а муж смеется,говорит,что ребенок привыкает к самостоятельности

ой не знаю, как она останется без меня, в приниципе, если ей дать груду игрушек, то она обо мне не вспомнит ( в гостях обычно так :) )
меня вот условия интересуют, как за ними смотрят, боязно просто свое чадо оставить и уйти, наверное, многие так :)

В самом деле, оставлять ребенка боязно наверное 99% мам, особенно в первый раз. Второй раз уже легче. Дети переживают гораздо легче это событие. чем мамы - когда они готовы к нему, конечно. Ребенку в определенном возрасте просто необходимо самостоятельное общение с ровесниками, они учатся решать свои детские конфликты - в основном делят игрушки, конечно, начинают повторять друг за другом все подряд (в основном, всякую фигню ). Причем, "не вспоминают" они о мамах не потому, что не любят, конечно же!!! Просто им уже не хватает общения. и при приходе мамы они радуются еще больше! Говорю, как практик в этом деле, я наблюдала за многими детьми в группе дневного пребывания в моем центре. Насчет того, чтобы резко оставлять ребенка одного, "раз решили", не очень согласна, лучше постепенное привыкание (это достаточно быстрый процесс, на самом деле). Первый день поиграл с мамой, привык к детям, к обстановке, незнакомой тете-воспитательнице. Так бОльшая вероятность, что в следующий раз ребенок спокойно останется без мамы :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 01:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы