Тема закрыта

Причина: 0

Может ли кефалогематома, приобретенная при рождении, повлиять на психоэмоциональное состояние ребенка?

девочки, есть ли такие, у чьих деток была кефалогематома при рождении? у меня живот опустился в 7 месяцев, поэтому был низок до 9мес, следовательно на ребеночка было давление. в родах я тужилась к тому же не совсем правильно. в результате на вторые сутки врач-неонатолог определила, что у нас кефалогематома. думали, что рассосется сама, но нет. нас положили сразу из роддома в детскую больницу, где пунктировали два раза.
все прошло успешно, и казалось бы, можно об этом не впоминать. но меня беспокоит то, что сейчас ребзу 1,2 мес, а он бывает ведет себя очень агрессивно по отношению ко мне и мужу. кусается, щипается, стучится головой, кричит, плохо ест, засыпает, одевается. мы с ним с рождения по доброму, всегда спокойно, рассудительно, но теперь просто невыносимо. мне кажется, что еще пол года такого поведения, и я просто сойду с ума. может ли такая проблема при рождении дать отпечаток психоэмоциональному состоянию ребенка? огромное спасибо за любую инфу!

аноним
1,2 мес, а он бывает ведет себя очень агрессивно по отношению ко мне и мужу. кусается, щипается, стучится головой, кричит, плохо ест, засыпает, одевается

кефалогематомы не было, но у моего порой бывают такие заскоки, это развитие личности и характера

И.А.
это развитие личности и характера

вполне согласна, терпения вам :)

аноним
усается, щипается, стучится головой, кричит, плохо ест, засыпает, одевается.

Это он растет. :) Чем дальше тем он больше будет это делать. надо к этому привыкать, это ведь не кукла, которая лежит и в потолок смотрит... Если конечно нет неврологии...

кефалогематома у нас была. но она не влияет ни на что мне кажется

Зигуля
кефалогематома у нас была. но она не влияет ни на что мне кажется

+

Зигуля
кефалогематома у нас была правда не делали никакого шунтирования, рассасывалось долго, но в конце канцов рассасалось.
сейчас нам два года только начал сводить меня с ума своими выходками, но я это списываю на
И.А.
развитие личности и характера

а до двух лет "спокойный как удав" - это про нашего Севу.

у нас была.
У нас остался осадок.
мы очень сильно боимся кабинетов.

У нас была. Это особенность характера, кефалогематома никак не влияет. Мы вот тоже стали капризными очень, нам 2,2

аноним
девочки, есть ли такие, у чьих деток была кефалогематома при рождении?

была, сама рассосалась в первые дни жизни

аноним
но меня беспокоит то, что сейчас ребзу 1,2 мес, а он бывает ведет себя очень агрессивно по отношению ко мне и мужу. кусается, щипается, стучится головой, кричит, плохо ест, засыпает, одевается. мы с ним с рождения по доброму, всегда спокойно, рассудительно, но теперь просто невыносимо. мне кажется, что еще пол года такого поведения, и я просто сойду с ума.

это возрастное, многие через это проходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы