Тема закрыта

Причина: 0

Тяжело засыпаем. Почти 2 года нам.

Очень тяжело уложить спать, лежит по часу не засыпает, причем не просто лежит, а крутится как юла. Рассказываю сказки, просто глажу по спине-ничего не помогает. Главное-так было не всегда, а вот последнее время такая ерунда... Может какие травки успокоительные пропить?

Ой, у нас такое же точь в точь!! Только нам 3! Ума не приложу, из-за чего, вроде ничего не менялось. И еще так режим меняется от этого валяния, потом носимся, как савраски, чтобы на занятия успеть. %)

перевозбуждается

Юлич*
перевозбуждается

Согласна. Но от чего? Уже голову сломала

Юлич*
перевозбуждается

за час перед сном не даем беситься и прыгать, играем в спокойные игры...

Может кому-то не понравится мой совет :) , но когда моя (1,8) долго не засыпает я ( или муж) беру ее на ручки, она любит положить головушку мне на плечо, и хожу по комнате, поглаживая спинку, быстро успокаивается и засыпает. Подруга давала своему сыну по половинке таблетки глицина на ночь, врач советовал.

У нас та же проблема. Нам 1 и 7.Сегодня опять целый час крутилась, песни пела, стихи рассказывала.

Лен, у меня тоже такая же фигня:(.Мы как от пустыхи отучились 3 мес.назад-с тех пор и мучаемся.Раньше: сосу в зубы и ребзь спит, а сейчас %) Усыпляю я-пою-глажу-рядом лежу, дак нет, будет блажить звать отца, пока тот все свои дела не бросит везде свет не выключит и не придет.А когда рядом оба родителя лежат и "Спят", ребенок еще 30 минут чего-то рассуждает сам с собой, скачет по нам, потом отрубается и мы с мужем "отползаем"...но я уже не могу :boom: во-первых, поздно стал отрубаться- в полдвенадцатого, во-вторых с такими вот прибабахами, мы с папой успеваем уснуть-потом тяжко "обратно" просыпаться- а дела-то свои тоже хочется поделать .Дети в нашем возрасте спят уже в отдельных комнатах, и при этом засыпают некоторые самостоятельно, а мой в нашей кровати спит до сих пор, дак еще все живые души, находящиеся в квартире должны участвовать в усыплении (у нас, при чем, и на дневной сон такая же история!!!)

Elenchik
Рассказываю сказки,

isaytseva
песни пела, стихи рассказывала

Некоторых детей это возбуждает-активно начинает работать головной мозг,они все обдумывают и переваривают

Elenchik
не даем беситься и прыгать, играем в спокойные игры...

мой наоборот выбегается,носится минут 10,потом в душ и спать-засыпает минут 20

Песни и сказки не пою,на руках с лялек не любит долго(особенно засыпать)-если начинает сопротивляться сну,просто "тишу" его-ааааааа или мммммммм,или тише-тише и т.д.

Пробуйте-что-нибудь придумаете.Удачи :)

мама100
и хожу по комнате, поглаживая спинку

мы днем ТОЛЬКО на ручках засыпаем итак, хочу хотя бы на ночь, чтобы сам засыпал :( Но если и дальше будет такое продолжаться-буду пробовать и этот вариант...Просто мы еще и носью по несколько раз просыпаемся и я сижу у кроватки иногда минут по 20...

isaytseva
час крутилась, песни пела, стихи рассказывала.

вот вот...все , лежит крутиться-вертится, болтает...капец

Лелюшка
уснуть-потом тяжко "обратно" просыпаться

вот! это тяжелее всего, а мне еще работать потом...

Лелюшка
Лен, у меня тоже такая же фигня

:(

Юляма
Некоторых детей это возбуждает-активно начинает работать головной мозг

:=-O: вот этого не знала! честоно-в шоке, всегда думала, что это успокаивает... Насчет песен-мой с ляльчества терпеть не может когда я ему пою колыбельные-прямо заревывается хотя слух у меня есть-не фальшивлю поэтому тоже только чччч...шшшш...

Юляма
потом в душ и спать

вот это у нас тоже....в душ уже идет когда говорит - не буду спать....то есть знает порядок действий...потом кушаем йогурт и байки

Юляма
Некоторых детей это возбуждает-активно начинает работать головной мозг,они все обдумывают и переваривают

Так в том-то и дело, что не я ей песни пела, а она сама.

да у нас все тоже самое, только при слове спать у нас начинаются слезы. вызывала на дом невролога. она прописала ттенотен 1/2 таб. 2 раза в день. таб. успокаивающие, но наверное каждому индивидуально прописывают. еще сказала можно глицин давать 1/2 таб. за 10 минут до сна. это у деток период такой.

Лелюшка
Усыпляю я-пою-глажу-рядом лежу, дак нет, будет блажить звать отца, пока тот все свои дела не бросит везде свет не выключит и не придет.А когда рядом оба родителя лежат и "Спят", ребенок еще 30 минут чего-то рассуждает сам с собой, скачет по нам, потом отрубается и мы с мужем "отползаем"

Ооо, это про нас прям история :) Все один в один, только может не 30 мин, а целый час в темноте на нашей кровати скакать и болтать %)
Потом еще выдумывает - то ей воды, то компотика, гоняет нас на кухню. У окна может долго стоять, на Луну смотреть. Дочке 2,3г. Утомляют, конечно, такие "засыпания"

Юляма

Мы всегда перед сном книжки полчасика читаем, может и правда отказаться от этого?

На ночь мы не читаем книжек, просто кладем в кроватку, и уходим, ребенок засыпает сам. :)
Минут 15-20 нужно что уснула.

Топтыжkа
На ночь мы не читаем книжек, просто кладем в кроватку, и уходим, ребенок засыпает сам.

если я пытаюсь уйти из комнаты-такой вой будет, рыдаем очень сильно, если мама уходит...мне его жалко :(

я просто молча сижу рядом возле кроватки, ничего не говорю, не пою, т.к. это дочу возбуждает. По опыту подруг, когда ребенок захочет что-то послушать на ночь, сам попросит. За 30 мин до сна пьем теплое молочко, телевизор делаем потише или вообще выключаем, чистим зубки, одеваем пижаму, садимся на горшок. Этот каждодневный ритаул настраивает на сон. Правда все равно мин 30 возится. Если начинает разговаривать, я отвечаю шепотом "тише, тише, кот на крыше, а котята еще выше" несколько раз. Это шипение ее завораживает и успокаивает.

Кнопочка
Согласна. Но от чего? Уже голову сломала

знаете, может быть и не от чего.. т.е. ничего нового, ничего шумного, но ребенок растет, все больше осознает, все больше понимает, т.е. впечатления новые все же есть.
Я в таких случаях своей даю что-нибудь успокаивающее, она оже склонна перевозбуждаться.
Например, Эдас-306 гомеопатический сиропчик, или можно купить успокоительный сбор в аптеке (№ 3 мы пили) и попить пару неделек.
Хотя травы нам не очень помогают.

глицин тоже можите попробовать, но некоторых он возбуждает наоборот.

А я уже который день массаж делаю, полный, ноги руки голова спина, где-то час уходит. Только прекращаю в рев %)

Elenchik

Травки не надо.
Пробуйте всякие родительские хитрости - выгулять часика 2-3. Положить и уйдти, лечь рядом и лежать пока не уснет и т.п.
Возможно, ребенкухватает ночного сна - предется привыкнуть к дневному бодрствованию,

у нас все то же самое, для себя сделала вывод, что чем меньше уговариваю - тем быстрее засыпаем. Теперь включаю ночник, даю мишку в обнимку, и ухожу, возится-возится, но засыпает в итоге

Zhesha08
Утомляют, конечно, такие "засыпания"

можно попробовать сокращать элементы укладывания(убрать луну)-дети становятся старше и хитрее -воротят нами как хотят %) -поэтому все сводить к простому>Oven

Теперь включаю ночник, даю мишку в обнимку, и ухожу, возится-возится, но засыпает в итоге

примерно так ;)

Zhesha08
может и правда отказаться от этого?

попробуйте читайть часов в 8 или полвосьмого-чтение сближает маму с ребенком(особенно, если малыш сидит на коленях)

А мы на ручка пока засыпаем, при чем только у папы. Если спать его кладем что бы сам уснул орет мама и играет в "Тю-тю", закрывается одеялом, может сам из кроватки вылезти. Когда на наш диван залазит, то может лежать меня рядом что бы была, но песенки -стихи не слушает. Лучший вариант, по крайней мере у нас, это папа. Думала пустырником его попить.

у нас тоже такая проблема, как спать ложиться так сразу на горшок проситься, потом книжку почитать и так далее

k@lena
у нас тоже такая проблема, как спать ложиться так сразу на горшок проситься, потом книжку почитать и так далее

моя в последние дни взяла моду вставать сразу после укладывания, приходить ко мне и скромненько так просить попить, глазки опустит..
Пить на самом деле не хочет, т.к. говорю - только 2 глотка можно (чтоб не описилась), она чуть пивнет и обратно в кроватку, но ее нужно опять положить, укрыть..

ну насчет "мишку дать и уйти-пусть сам засыпает"-это не про нас.Мой будет диким ором орать-один в комнате не останется (хотя ночник включен), просто побежит за мной, не будет там лежать один и сам усыпляться...вообще мечтаю, когда ребенок сам будет засыпать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы