Тема закрыта

Причина: 0

Отек, затем сыпь....Отчего это может быть?

Проснулись сегодня утром - у сына (1,2г) веки и до середины лба опухшее и красное все.... Подумала, что может неудачно поспал попой кверху - любит так спать.....
Потом заметила около уха укус с рваной дыркой... как кожа немного выедена.... Покушал (смесь одну ест) и на щеке появилась сыпь. Кушал лежа на этой щеке (пытался заснуть)...
П.С. ввожу тыкву со среды прошлой недели. Три дня варила сама и попадало в рот от силы ложка чайная - отворачивается всяко... На четвертый день дала попробовать тыкву "бабушкино лукошко" - может ему вкуснее будет и начнет есть... реакции организма замечено не было и вчера я смогла скормить аж 3 ложки этой тыквы баночной.... Может на нее такая реакция?
Короче сижу волнуюсь - то ли укус, то ли аллергия на тыкву? Сегодня хотела ее на полдник дать после сна уже, но вот не знаю....Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 14:54

Вполне бывает аллергия на укусы насекомых - у нас у девочки знакомой есть такая штука - от укуса комара раздувает огромный шишак. А тыква аллергенный продукт - на сыпет на нее капитально - год и 5 нам. Так что и то и то может быть.
А зеленые овощи пробовали? Кабачок там капуста цветная? Кабачок ведь вкусненько если еще и молочком разбавить - смесью можно

Кабачок пробовали - не хочет... Сама варила, но вот смесью разбавить на пробовала... Может так понра... Кабачок у "бабушкино лукошко" с молоком, а у нас аллергия на него (на лактозу)...

talir
около уха укус с рваной дыркой... как кожа немного выедена....

мошка может быть, хотя и аллергия не исключена.
у меня подобная штукенция была у самой, именно от мошки, которая тяпнула и погибла смертью храбрых. :)

Эльфийка

• у нас у девочки знакомой есть такая штука - от укуса комара раздувает огромный шишак

И у нас так, да не один шишак, а много.

Сын поспал - отек остался, но меньше стал... Сыпь на щеке пропала....
Дала после сна тыкву опять - буду наблюдать.....

если меня или сына комар укусит - раздует на полтела, у сына еще синяк потом на 3-4 недели остается, так что может быть укус, но с тыквой лучше повременить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы