Тема закрыта

Причина: 0

как-то нехорошо на душе((

Решила немного выговориться, а то мысли всякие мучают, аж плакать хочется :( Я жду второго ребенка.
Есть у меня доча, ей годик, спокойная, не пакостная.
Муж заботливый, работает, денежку всю домой приносит.
Мама моя и свекровь как могут помогают, и дитё себе берут ненадолго по выходным чтобы мне развеяться, и шмотки всякие покупают.
Вроде все хорошо! Ну так все надоело!!!!!!!!!!! Это однообразие!! Я только закончила институт, ни разу в жизни нормально не работала, и вот уже больше года сижу одна дома (ну в смысле с ребенком, но поговорить то все равно не с кем). А сейчас как подумаю, что через полгода еще один родится, прямо до слез не хорошо. Это же и тяжелее в 2 раза будет, и забот больше и опять дома сидеть одной еще года полтора не меньше.
Ребенок желанный и тот и другой. Ругаю себя за подобные мысли, но чем еще домохозяйке заняться кроме как самокритикой :)
Спасибо что выслушали :popcorn:

амам
но чем еще домохозяйке заняться кроме как самокритикой

точно, хотите, чтобы жизнь вам подбросила другое испытание? ;)
почитайте соседние темки

депрессия беременная, займитесь творчеством, вяжите или шейте, или рисуйте, вышивайте очень хорошо помогает, каждый раз когда на меня накатывают такие мысли, начинаю искать рукам дело.

А еще лучше, идите гулять с ребенком ищите компанию таких же мамочек, веселее будет.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 12:47

я в период беременности тоже с ума сходила, да и после рождения ребенка. Времени некуда было девать. Начала вязать крючком, заниматься фотошопом, подучила английский и стала заниматься танцами (там и познакомилась со многими девченками0сейчас с ними провожу много времени). Ах да, еще читала всякие книги по психологии. (разные напрвления), так сказать для своего самосовершенствования. Жизнь стала намного интереснее

амам
Мама моя и свекровь как могут помогают, и дитё себе берут ненадолго по выходным чтобы мне развеяться, и шмотки всякие покупают.

Вам щаззз тут больше половины форума завидует

Fanya
депрессия беременная, займитесь творчеством, вяжите или шейте, или рисуйте, вышивайте очень хорошо помогает

завидую вам! :)
мечтаю дома в декрете посидеть годика два
да и вобще все супер у вас!

Так и шли бы работать, а не второго заводить.... Раньше-то о чем думали?

Заведите себе козу :)

*Катыся*
Вам щаззз тут больше половины форума завидует

какая вы счастливая! ттт
Найдите подруг "по счастью" и общайтесь себе. Сходите в театр сезон открыт!
А наработаться еще успеете

А в каком районе живете, у меня тоже доча 9мес. я не беременна, но с удовольствием бы пообщалась с будущей мамочкой, глядишь и сама может на второго решусь?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 13:16

мамочка-Оксаночка
А в каком районе живете,

Я на Юго-Западе))
Спасибо за поддержку, надеюсь со временем это пройдет))

Helena77

Та поздно уже про "раньше" говорить ;)

амам
Вроде все хорошо! Ну так все надоело!!!!!!!!!!! Это однообразие!!

Сейчас, не отходя от станка, второго вырастите, а потом у вас вся жизнь впереди, чтоб самореализоваться!
Зато долг перед Родиной выполнили, свой минимальный план по деторождению тоже!
В вашем положении много плюсов, только вы их разглядеть не хотите, потому как всё в жизни хорошо, надо же на что-то и заморочиться, да?

Янусик
Сейчас, не отходя от станка, второго вырастите, а потом у вас вся жизнь впереди

Эт точно

Мне кажется вам просто не хватает общения, ну и рутина быта заела. Но вы представьте: сначала подъем на работу рано-рано, накормить всех завтраком детя в садик, сама на работу, после работы детя в школу развития или др., сама по магазинам, а еше приготовить поесть постирать погладить и прочие домашние дела, на себя времени нет (тока ночью), ну и ребенку бы еще уделить минутку и мужу тоже. Вот и представьте вы делаете тоже самое что и сейчас, только еще 8-9 часов в день у вас отнимает работа. Напугала?
Я сама 5 лет в "декрете" , сначала было так же грустно, но сейчас времени не хватает, планов море, как пойду на работу не представляю. Третьего что ли родить?

амам
ни разу в жизни нормально не работала

А вы устройтесь на работу, сразу веселье начнется, и домой страсть как захочется!
А если серьезно, то я вас понимаю. Тоже иногда такие мысли посещают. Очень хочу второго ребенка, но даже не представляю как с двумя буду справляться, у нас вообще никого нет рядом, ни бабушек, ни дедушек. Да еще и финансы поют романсы. %)

%) с жиру беситесь

Янусик
потому как всё в жизни хорошо, надо же на что-то и заморочиться, да?

возможно

цветулечка
Напугала?

да уж! Если так подумать, то на самом деле лучше пока не париться

У меня и в декрете столько дел, что не представляю, как на полный день выйду работать. Я правда работаю полдня 3 раза в неделю, да муж еще и на выходные частенько отпускает развеяться. Но если выйду работать полноценно и ребенок и дом окажутся заброшенными, как мне кажется, поэтому мне нравится пока сидеть дома!

амам
Я на Юго-Западе))

далековато %)

Могу понять, есть люди котрым без общения как без воздуха... У меня бабушка в др городе, друзья тож в другом до 9 месяцев с сыном все в одного, гулять с ребенком одна, в больничку одна, да еще денег не было... няню наняла и на работу сбежала и по нужде и чтоб сума не сойти от одиночества....
Сейчас вот точно знаю, что второго не раньше чем через 5 лет.
Да еще послеродовая депрессия была жуткая - реально крыша ехала...
Держитесь и ищите подружек по счастью, в смысле мамочек будущих и настоящих поблизости.

Здесь на форуме есть мамочки с Ю-З встречаются время от времени, напишите им - пообщайтесь, может с кем-то подружитесь и на работу сами не захотите никогда выходить. ;) Ищите в темке "Встречи офф-лайн".

амам
Решила немного выговориться, а то мысли всякие мучают, аж плакать хочется :( Я жду второго ребенка.
Есть у меня доча, ей годик, спокойная, не пакостная.
Вроде все хорошо! Ну так все надоело!!!!!!!!!!! Это однообразие!! Я только закончила институт, ни разу в жизни нормально не работала, и вот уже больше года сижу одна дома (ну в смысле с ребенком, но поговорить то все равно не с кем). А сейчас как подумаю, что через полгода еще один родится, прямо до слез не хорошо. Это же и тяжелее в 2 раза будет, и забот больше и опять дома сидеть одной еще года полтора не меньше.
Ребенок желанный и тот и другой. Ругаю себя за подобные мысли, но чем еще домохозяйке заняться кроме как самокритикой :)
Спасибо что выслушали :popcorn:

ну вы прямо меня описали, с той разницей, что их у меня уже двое.Второму вот год и четыре исполнилось, со старшим уже нормально играть стали, смотрю на них и не жалею, всё-таки у небольшой разницы в возрасте между детьми много плюсов.

Янусик
Сейчас, не отходя от станка, второго вырастите, а потом у вас вся жизнь впереди, чтоб самореализоваться!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот сюда зайдите - пообщайтесь :)

Helena77

Ну, во-первых, второй желанный конечно ребеночек, но нифига не запланированный :) Вместе с мужем и мамой как то решили просто что все против аборта. А во-вторых, легко говорить "иди работай", а на самом то деле вы бы взяли на работу молодого специалиста без опыта работы, плюс беременная мама с маленьким ребенком :ma: ? я бы не взяла :search:

Знакомая

Я уже написала в какой-то форум в офф-лайн, спасибо, идейку подкинули))

амам
а на самом то деле вы бы взяли на работу молодого специалиста без опыта работы, плюс беременная мама с маленьким ребенком ? я бы не взяла

ну вот и расслабтесь, кусать локти потом будете, когды вы будете молодым специалистом без опыта работы с двумя маленькими детьми... и сидящей хренову тучу времени дома.... А как практика показывает чем дети старше, тем больше они требуют временных и денежных затрат.
Удачи вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы