Тема закрыта

Причина: 0

у ребенка понос и рвота

Проснулся с ревом от того,что вырвало,с утра уже несколько раз понос случился.Что это может быть?
предыстория:неделю назад из больницы выписались(лежали по поводу ОРИ)-может как-то с этим связано?Пять дней антибиотики ставили все-таки.

если понос с резким запахом и водянистый, возможно ротовирусная инф-ция, а кушать не отказывался? (рвота после приема пищи?)

рвота просто так.Понос с резким запахом.Пипец.Я в инфекционку совсем ехать не хочу.Дома это лечится?

sveta86
Дома это лечится?

Н главное чтобы обезвоживания не было. Фуразолидон, линекс, смекта, регидрон. И врача на дом канеш вызвать.

ротовирус. Смекта, если сможет-энтерофурил, регидрон. Потом линекс 2 недели.Сейчас вспышка ротовируса.

NeZнайка
Смекта, энтерофурил, регидрон.

обязательно и как доп. питье - сварите изюмную воду(она кальций востанавливает, который с поносом из организмы вымывается).
P.s. а еще тут недавно узнала, что причиной рвоты может быт проблемы с поджелудочной железой, но я вас не пугаю, просто так для информации, может антибиотики и дали осложнение)

Спасибо всем,с утра уже дала линекс и смекту,

Селина

пошла изюмную воду делать.Без сахара надо?У меня только белый изюм.Пойдет?

подойдет любой. Изюм заливаете водой и вывариваете часа1,5-2.

NeZнайка
Смекта, если сможет-энтерофурил, регидрон.

из этого - только регидрон + обильное питье.

sveta86
линекс

это вообще бессмыслено при ротавирусе

Автор, внимательно читайте [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]вот эту ссылку[/a]
и не давайте ребенку никаких смект-фуразолидонов-энетерофурилов-линексов. они в лучшем случае бесполезны, а в худшем - затягивают болезнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы