Тема закрыта

Причина: 0

Дочка бъет нас и все швыряет. 1г.6мес.

Как поступаете? Мы объясняем строгим голосом, она плакать начинает и все равно бъет.

Не ругайте...Самое простое-это отвлечь ребёнка-нам только это и помогает!

Чудо-Ягода
Как поступаете?

У меня такой сын нам 1,8. Словами пытаемся не помогает. Отвлекаем, тоже не помогает. Тогда я встаю и говорю что ухожу (сама ухожу в ванну закрываюсь) он поищет меня постонет, я выхожу, обнялись и нормально. Нужно наверно у дет. психологов проконсультироваться, как быть?!

Совсем недавно темку заводила про детский гнев. У нас та же история, сейчас полегче стало, потому что стала игнорировать, не потакать, категорически запрещать колотить маму и других, просто за руки беру и к себе прижимаю и говорю четко "маме не нравится, когда Сережа так поступает". Последнюю неделю стало намного лучше, если и требует своего, то без таких проявлений как раньше и быстрее успокаивается. Естественно стараюсь переключать внимание.

Мы сейчас перешли в младшую группу-там 27 человек,объеденили две ясельные,так вот большая разница-наши дети были спокойные,а соседи не очень.....стали у друг друга всё плохое перенимать,очень кричать стал,прямо слышу тон некоторых ребят в его голосе!не нравится мне это,а что делать не знаю.....

о, у нас так же, ребенок ведет себя таким образом для того, что бы обратили на него внимание, он еще не знает хорошо это или плохо, и ему надо все это дело объяснять. Объяснять фразами: милый, заинька, солнышко так нельзя себя вести обычно не получается, по этому мы или разговариваем строго, или не скрываем обиду и боль. Вот это ребенок понимает. Особенно если говорит папа.
можно (для более старших ребят) вводить ограничения, к примеру: Раз ты себя так ведешь, значит ты сегодня не будешь смотреть мультики, гулять, мы не поймем в гости, ты не получишь конфетку или мама не будет читать тебе сказку.

он отходит-то быстро,я знаю,чем его отвлечь,привлечь,но всё равно-эти вспышки дикости ....Хочется мира и спокойствия,как у нас и было до садика....А в садике,с таким количеством народа сплошная дурь ,ещё кусающиеся дети замучили,ходит весь в синяках ... :=-O:

Отвлекайте и не заостряйте внимание на этом. Но проблема в окружении ребенка: либо в семье, либо в садке. Попробуйте брать его почаще на руки, пусть сидит у вас на коленках, пообнимайтесь, целуйте его, говорите, что любите его, побольше уделяйте времени, почаще общайтесь без посторонних.

Моей дочи 1,7 стала тоже очень капризная, если что то не получается сразу психует, швыряет и дерется. Тоже пробовали и строго и не строго разговаривать практически бестолку.Она месяц назад такой не была, а щас просто капризуля.

Викун
Она месяц назад такой не была, а щас просто капризуля.

и у нас так! кризис полутора лет, наверное. Дома все тихо -мирно.

нет такого кризиса, это становление характера и личности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы