Тема закрыта

Причина: 0

Сколько по времени засыпаете днем? и каким образом?

Нам 2,5. Раньше днем спали в коляске, теперь спим на кровати. Но уложить его уходит как минимум часа 2. В итоге иногда со слезами засыпает. Спать уже хочет, но не ложится ни в какую. Я ему и книжку читаю, и песенки пою... %) может не так делаю?

У нас титя рулит :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 15:37

нам 2,8, запросто может не спать вообще, если не укладывать. А укладывается, только если я тоже лягу. В результате случается, что я засыпаю раньше Вечером так же, только ещё и папе приходится ложиться. Самый кайф - когда в машине едем, и уже явно спать пора, укачивается - бери и выноси

дочке полтора года - уже несколько месяцев укладываемся так: обед, бутылка со смесью и с мамой в кровать, минут 20 лежим и готово :)
бывает что что-то ребенка беспокоит, тогда беру на руки и стараюсь успокоить: надо если, то и покачать могу

надо на ребенка смотреть
ваш скорее всего либо сильно устает, и укладывать надо раньше
либо рано укладываете - когда ребенок еще не хочет спать, это у него протест вызывает и он активно протестует

я так со старшим маялась - пока не научилась правильно его состояние определять

ещё забыла добавить - в хорошем настроении фиг уложишь, зато стоит чуть зареветь, тут же начинает сам проситься в кровать, тут главное проявить настойчивость и не дать сбежать сразу, как успокоится. вот такой дурдом

Месяцев с 8-9 дочь я стала на сон обязательно привозить домой, чтоб привыкала спать в кроватке, а на улице просто гуляли-бодрствовали. К 2,5 сон в кроватке был привычен, где-то с 1,5 лет сама засыпала, потом стало периодами - то со мной, то сама заснет, в зависимости от самочувствия и настроения. зАсыпает от 5 минут, до 30, если спать не очень хочетСообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 15:53

Я укладываю 20-30 минут, ложимся рядом на мою кровать, и я рассказываю сказки (раньше песенки пели. теперь сказки больше нравятся). А ночью в соец кровати засыпает, но там уже сказки минут 4- рассказывать приходиться :)

Поест, поиграет, кладу в кроватку, закрываю шторы (у нас светонепроницаемые и ухожу), засыпает минут 20, спит от 1,5 до 2 часов

2,9
с 2 х лет приучились засыпать без мамы, кладем в кроватку, говорим спокойной ночи, выключаем свет и уходим.
Когда со мной засыпала - по часу вошкалась, моего терпения нн хватало %)
Сейчас за 10-15 минут засыпает, за редким исключением.
Нервной мамы рядом нету

Ой, я про ночной сон написала, днем не спим зато совсем с 2-х лет :=-O: Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 18:19

Нам 2,10-днем спим, на то, чтобы уснул уходит минут 15. Но замечено-без меня это время можно сократить в двое. Вот только с сыном не всегда удается договориться, чтобы лег один.

засыпает по расписанию. может лишний часик переиграть иногда.
сегодня уснул не в 12, а в 13.
бегает. играет. когда приходит время спать все выключаю, и отправляю в кровать.
он ложиться, а я ухожу. он там возится и засыпает. потом его укладываю как надо и укрываю.
а если рядом сижу будет играть и не уснет.

Ваще спать не укладываю, сама уходит :) я лишь говорю Машенька, иди укладывай мишу (любимая игрушка) спать. Бывало конечно 1,5 часа проваляется, так и не уснет. Иногда просит почитать книжку. А еще говорит, буду в кресле спать или в домике, я говорю, да ради бога, хоть где спи, через 10 мин уже в кровать уходит. Очень надеюсь что и сынок так будет сам засыпать, но что-то мне подсказывает что нифига...

мама
Но уложить его уходит как минимум часа 2. В итоге иногда со слезами засыпает. Спать уже хочет, но не ложится ни в какую.

Такая же история была. Теперь

ЖаР ПтИцА
кладу в кроватку, закрываю шторы (у нас светонепроницаемые и ухожу), засыпает минут 20

1.11-полгода уже знает,что поел-все спать.Идет садится на горшок,потом ложится в кровать.Засыпает минут 15-20 иногда сам,а иногда рядом посижу(на своем диване)-потишу его :)

от 10 до 20 мин) Кладу в кровать и ухожу)

мы просто вместе ложимся (ночью с бутылкой), мин. 15-20 и засыпает, с 11 мес. так приучила, сейчас 1,8 г.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 13:27

Нам 1г,7. Положила в кровать,ушла,через минут 5-10 спит уже. Так днем и на ночь.

МегаТанчик
нам 2,8, запросто может не спать вообще, если не укладывать. А укладывается, только если я тоже лягу. В результате случается, что я засыпаю раньше Вечером так же, только ещё и папе приходится ложиться. Самый кайф - когда в машине едем, и уже явно спать пора, укачивается - бери и выноси

и мы так же, только у нас теперь не катит с выносом из машины, обязательно проснётся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы