Тема закрыта

Причина: 0

отсутствие безмолочной диеты в садике

это нормально?
мой ребенок дает реакцию на молоко. врачи говорят, что это очень распространенная аллергия среди деток. неужели в садике никого нет с такой аллергией, кроме нас? мне кажется, что кашу на молоке сложнее сделать, чем на воде.

В любом случае, в обычном садике никто для вашего ребенка отдельно готовить не будет.

Villisa
в обычном садике никто для вашего ребенка отдельно готовить не будет.

Мы ходим в обычный садик, но любая диета там придерживается. Вот только в понедельник было собрание и обсуждался этот вопрос. Безмолочная диета, пожалуйста, какая-нибудь еще диета, пожалуйста. НО, мы в Украине.

Бирюкелла
НО, мы в Украине.

В Ебурге с этим сложнее :(

Лиска74

мы в коммерческий сад ходим, нам варят кашу на воде. Это старшему, когда выясняла про младшего в других саддиках и минисадиках, мне везде отказали, так что я жду когда мелочь подрастет и пойдет в тот же сад что и старший... коплю деньги

Лиска74
это нормально?

Для обычных садиков это норма

у нас в саду варили кашу на сгущенке :=-O: , какая тут диета

у младшей тоже недавно выявили аллергию на молочное, кисломолочное, сыры, творог, слив. масло. Тоже напряглась по поводу сада (планируем на след. осень). Постою послушаю :popcorn:

Лиска74
это нормально?
мой ребенок дает реакцию на молоко. врачи говорят, что это очень распространенная аллергия среди деток. неужели в садике никого нет с такой аллергией, кроме нас? мне кажется, что кашу на молоке сложнее сделать, чем на воде.

принесите нужные справки от врача, что у вас аллергия на молочное

Villisa
в обычном садике никто для вашего ребенка отдельно готовить не будет.

варят. это надо справки медсестре принести . ии отдельно будут варить

у нас на Химмаше в садике именно так. Медсестрасама говрила тока со справко й, назначит отдельное питание.

я очень надеюсь, что у нас будет также как на Химмаше.

а такая аллергия у ваших детей есть или мы все-таки особенные?

У двух знакомых у детей непереносимость молочных продуктов. И оба ребенка по этой причине не прошли ясельную коммисию, хотя путевки были. Раз ребенка с таким диагнозом приняли в садик, значит должны кормить. Попробуйте, все-таки, вариант со справкой.

а может нам еще и повезло, что мы в садик хоть попали. ведь диагноза как такового у нас нет. это просто мои наблюдения

если говорить о муниципальных садиках, то на сколько я знаю, подобную диету вам могут дать только в садике для детей с аллергодерматозами. но этих садиков оч мало (что-то типа по одному на каждый район города).
в остальных диета стандартная для всех, где молоко и молочные продукты есть чуть ли не в каждый прием пищи (масло в каше и пюре, чай с молоком, молочный суп, запеканки и т.п).
у меня дочь ходит в ведормственный садик, но там тоже безмолочной диеты нет.
а вот в миник мы ходили - там пожалуйста, для моей варили кашу персонально, вместо кефира и снежка давали чай, вместо сыркников что-то еще и т.п.

ВЕДЬМА
варят. это надо справки медсестре принести . ии отдельно будут варить

а вот друзьям в садике на уралмаше отказали в отдельном приготовлении.

Red
подобную диету вам могут дать только в садике для детей с аллергодерматозами

Ничег подобного. Там варят просто не на цельном на на половине нормы и молоко кипячёное не дают, а заменяют Биолактом, Вся диета - это отсутствие яиц, рыбы, апельсинов мясо на завтрак и обед. Ну мажут всех сподряд мазями. Просила кашу варить отдельно за отдельную плату- нет категорическое

У моего детеныша

IMKA
выявили аллергию на молочное, кисломолочное, сыры, творог, слив. масло

В садике потербовали справку от педиатра. Как минимум кашу ему варят отдельно! сыр,масло, творог не дают.
Один раз правда налили борща со сметаной - видимо, забыли до добавления сметаны в катрюлю ему отлить...:( Но, на удивление, нормально перенес:) видимо, едйствительно, совсем минимальная концентрация была

Садик обыкновенный муниципальный в Березовском

но у нас ребенок реагирует только на цельное молоко, неужели так сложно садику варить каши на воде. я же больше ничего не прошу

Лиска74

Для того, чтобы ребенку в садике не давали те или иные продукты, нужна справка от врача! Ваши наблюдения, увы, не основания для отдельного питания малышу :(
попробуйте сдать анализы (можно по крови, можно аллергопробы), и со справкой в садик!
Вот тогда, насколько я поняла, не имеют права отказать!

а нас из садика не попросят?

Лиска74
ведь диагноза как такового у нас нет. это просто мои наблюдения

у нас подтверждено анализами крови на аллергены

Red
но этих садиков оч мало

ага

В принципе с утренней кашей вопрос решить можно: договориться, что кормить завтраком дома будем.

Villisa
И оба ребенка по этой причине не прошли ясельную коммисию,

Вот это уже реально напрягает! Действительно имеют права не пустить в садик по этой причине???

Лиска74
но у нас ребенок реагирует только на цельное молоко, неужели так сложно садику варить каши на воде. я же больше ничего не прошу

А что, на кашу реагирует? Никто в садике на цельном молоке кашу не варит - так-то на половинном, если не меньше :)

У меня когда старший в садик ходил,так родители одному малышу еду в термосах носили отдельно на весь день+зеленые яблоки на полдник!Но там особый случай был,аллергия почти на все! :( Может просто кашей утром дома кормить? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы