Тема закрыта

Причина: 0

Влияние отучения от ГВ на качество сна

давайте посмотрим? ну и подробности приветствуются :)

Мы сами отучились от ГВ в 1.4 (И-ДЕ-АЛЬ-НО) я в шоке от того как легко и быстро, естесственно это произошло. через неделю дочь начала спать всю ночь. крайне редко просыпается ночью и просить попить.

Результаты опроса

прекратили ГВ и ребенок стал ночью спать лучше
73.6%
прекратили ГВ и ребенок как спал, так и спит
20.8%
прекратили ГВ и ребенок стал спать хуже
5.7%
Проголосовало: 53

лучше, да... но я клима в два года отучила.. если б хуже стал спать - я б или сама сдохла, или б его придушила...

Прекратили ГВ и ребенок стал спать всю ночь, но.... не может заснуть днем. То есть, если уснула, то спит, но уложить очень сложно.

пыталась отучить (считается не ) промучались ночь, плюнула и стала дальше кормить

Лучше, ага. Но в 3 года

Закончили в 1,1

Jil
И-ДЕ-АЛЬ-НО

стали спать всю ночь. :)

засыпать стал хуже, а так спал всегда хорошо))

а где ответ "прекратили ГВ и мама стала спать хуже" ? я с 1,2 до двух почти сначало автоматически совала титьку, понимала, что не помогает, потом совала холодную бутылку, понимала, что опять не помогает, топала греть бутылку, ну и просыпалась, ессно. и тока снова приуснешь (да, засыпаю я очень плохо ) - опять "дай ам" %), 1-3 раза за ночь мне хватало %)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 11:08

мне кажется ту важно, когда и как отлучался ребенок, если это было своевременно, без жутких стрессов и не в полгода, то скорее всего ребенок будет спать лучше, а если наоборот - то сиську начнет заменять бутылкой и т.п.

я про первого ответила. Он как спал плохо, так и на ИВ спал плохо. Только мне еще теперь приходилось бегать за бутылками и укачивать его каждый раз по пол-ночи%) мы с мужем совсем не спали и детство Влада до 2 лет вспоминаем ка кошмар%) После 2 начался кошмар с болезнями, но это отдельная уже тема%)

И ваще, мне кацца, вопрос надо не так ставить: прекратили ГВ и мама стала спать
1 лучше
2 так же
3 хуже

Да, и про возраст дитяти надо уточнять:) одн дело, когда грудь закомчилась в 2-3 года, другое - когда в 7 месяцев;)

Закончили в 1,2 достаточно мирно. Сразу стал спать в своей кроватке, перестал будить родителей пинками и толчками (типа "отодвинься мне места мало"). Пьет что-либо ночью редко. Если все хорошо просыпается один раз в 5 утра (как по будильнику ), а не 10 раз за ночь как с ГВ. Сейчас моляры идут, так что просыпается частенько, но при все этом мама спит намного лучше, так как к ребенку стал вставать папа :P

А как тут однозначно ответишь? Полгода по ночам истерики закатывала, могла убежать в другую комнату и в темноте стоять реветь. Носила иногда ее ревущую и спящую на кухню и кормила кашей, она с закрытыми глазами рот только открывала и глотала)
Но по прошествии этого полгода спит хорошо всю ночь.

Нам годик,4 день без тити.Если раньше кушали каждый час ночью,то теперь такая же история с просыпаниями только без кормежки %) ,может мало времени еще прошло :dontknow:

а мы хуже спать стали, теперь очень жалею что отлучила, т.к. основной причиной отлучение являлся плохой сон, я в надежде на изменения в лучшую сторону отлучила, не помогло...

ребзь на ГВ просыпался по 5 - 7 раз за ночь, после прекращения - 0-2 раза за ночь. Значительно лучше стал спать

WISHNYA
может мало времени еще прошло

мало

Спать - лучше. Засыпать - хуже. Если с грудью минут за 15 вырубался, то без груди - больше часа.

Jil
прекратили ГВ и ребенок как спал, так и спит

Я бы сказала так: ребенок как не спал, так и не спит. Еще примерно год после отучения спал так же отвратительно, как и во время ГВ. Но хоть не присасывался - уже плюс для меня. Отучила в 1 год и 10 мес. Легко и безболезненно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы