Тема закрыта

Причина: 0

Поставили манту, прививка через 3 дня обязательно???

Сегодня поставили манту. Ни педиатр, ни мед сестра (которая манту делала), ничего не сказали про прививку, которую делают через 3 дня после манту.
Во дворе 2 подружки, детям которых тоже сегодня поставили манту, сказали, что в пятницу прийти, проверят реакцию и тут же поставят прививку.
НО! У меня ребенок на прогулке что-то стал капризный, постоянно ревет, текут сопли, как будто вот-вот заболеет.
Ну и соответственно: если заболеем, то прививку хоть как делать нельзя. Можно ли прививку будет поставить позже? Манту и эта прививка просто в графике прививок строго через 3 дня стоят, или ох обязательно вместе делать и откладывать нельзя?

Мы поставили через 1,5 месяца после манту. Т.к. после манту ребенок засопливил и врач к нам надом приходила манту измеряла. А потом вакцины не было. Так что можете ставить позже.

если сразу не сделаете,то поставить можно будет не раньше чем через месяц от Манту или позже ;)

kovalek
Можно ли прививку будет поставить позже? Манту и эта прививка просто в графике прививок строго через 3 дня стоят, или ох обязательно вместе делать и откладывать нельзя?

слушайте в графике же четко написано - СТРОГО через 3 дня. к чему эти вольности то?!

нет, конечно, не обязательно:) Просто ее нельзя ставить РАНЬШЕ, чем через 3 дня после Манту.

нам тоже так ставили. сказали такой порядок и типа не зря их придумали
а вобще говорят что перед любой прививкой ребенок должен быть здорово мин. месяц.

Какая прививка-то, а то ничего не понятно. Манту связана только с БЦЖ, с другими она никак не связана.

Эрисс
Манту - не прививка, а показательная реакция.
От Манту заболеть нельзя.

Знаю, что манту можно ставить после болезни, не обязательно выжидать месяц. У нас прошло 3 недели как выздоровели, сходили поставили. Но похоже опять залетели (ребенок чихает с соплями весь вечер). Вот и возник вопрос, вдруг разболеется, а по графику обязательно ставить в пятницу.
Оказалось нет, спасибо всем.

Tasya917
Какая прививка-то, а то ничего не понятно

Какая прививка сама не знаю, точно не БЦЖ. Что-то комбинированное опять, но не АКДС.

Эрисс
От Манту заболеть нельзя.

Можно.

kovalek
Какая прививка сама не знаю, точно не БЦЖ. Что-то комбинированное опять, но не АКДС.

Узнать религия не позволяет? Неизвестно что ставите ребенку? Мамашка блин.

Провокатор
Узнать религия не позволяет? Неизвестно что ставите ребенку? Мамашка блин.

Узнать узнаю, когда ставить будут, я за прививки, поэтому поставлю своему ребенку обязательно.
На счет неизвестно чего ставить ребенку - со мной так никогда не было, я каждый укол его всегда регулировала. Просто щас в поликлинике ничего не сказали, что после манту еще будут ставить что-то, вот и пытаюсь выяснить, что, надо ли, и можно ли попозже, т.к. болели и вроде заболеваем щас.
Так что выражение "Мамашка блин" прошу ко мне не употреблять.

Если вам годик, то скорее всего - это корь-краснуха-паротит. Она ни как не связана с Манту, просто врачу удобнее, чтобы вас лишний раз не гонять, ставить ее при проверке реакции Манту. Но если вы приболели, то конечно вам ее ставить не станут. Кстати, это единственная прививка, на которую у дочки была реакция - не знаю что эт было то ли переболели, то ли аллергическое, но через 10 дней у нас поднялась температура, а через день появилась сыпь, похожая на краснуху или корь. В принципе ничего старшного - просто нам ограничили контакты с другими детьми и доча пятнистая несколько дней ходила. Дежурная врач сказала, что в легкой форме переболели. Но в карте указали-аллергическая реакция.

Вы всё делаете так как написано ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы