Тема закрыта

Причина: 0

Ритуал засыпания

А какой у вас ретуал засыпания? При ГВ понятно - титя в зубы и спит. А вот когда без тити, как оно?
Наш опыт в основном с титей. Купали вечером, чтоб снять спесь. Покушает ещё или кефир попьет перед сном. Музыку колыбельную включали. Шторы зашторивали, если день. А сейчас без тити думаем как. Книга её как то не вдохновляет, особенно когда спать начинает хотеть. Могу читать только фоном когда играет. Сейчас на руках в ванной под бежащую воду засыпает. Но она тяжелая, мне не просто так укладывать её. Поделитесь опытом:)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 14:30

Ритуал, простите, глаз режет.

Джезва

Ага, спасибо ;) Трояк по русскому даёт о себе знать

мы еще на ГВ, но при этом засыпает часто и без тити. сигнал к отбою: выключен свет, задернуты шторы, мама обняла и спела песенку\рассказала сказку, погладила по спинке.

Уложила,рядом посидела потишила,по плечику погладила-спит :)

эээ...

s_MIR_nova
Купали вечером, чтоб снять спесь

? успокоить, наверное?

У нас ритуал такой: после купания одеваем пижаму и идем спать "к мишке". Сын обнимается с любимым мягким медведем-подушкой, сам накрывается одеялом, машет нам ручкой "пока-пока". Мы говорим ему спокойной ночи, гладим по головке, выключаем свет и уходим на кухню. Все. Через 10-15 минут он уже спит. Приучали к ритуалу в 1,1 в течение двух дней, когда от груди начали отказываться.

А у нас все просто: покупались, постелили в кроватке, маме с папой на диване, ложимся на диван и засыпаем. Иногда пою колыбельную. Мы на ГВ, но с титей не засыпаем.

мы все еще титешники, но собираюсь отучать, и начала с того чтобы засыпать без тити...
получается через раз...
смотрим Спокойной ночи, чистим зубы,
читаю старшему книжку - она немножко подкрепляется молочком, потом укладываю рядышком, выключаем свет, гладим спинку - иногда бысто засыпает, но чаще первой засыпаю я %) слышу сквозь сон как она еще зайца своего устраивает рядом на подушке, одеялом его укрывает :)

Юляма

Щщасливая...

мама аня
Приучали к ритуалу в 1,1 в течение двух дней, когда от груди начали отказываться.

Расскажите поподробнее как прошли первые два дня "приучения" оч. интересно!!! :)
Планирую недельки через две нам 1,1 будет от груди отучать... Авось ваша практика пригодиться ;)

Девочки ну это прям сплошь чудесные истории про укладывание - выключаем свет, погладили, спит... Для нас это анреал...может пока. Может есть какие то тонкости, секреты? Есть у кого дети которых так просто не уложить???

s_MIR_nova
Есть у кого дети которых так просто не уложить???

Ну мой волосы мне дерет на голове Вот только только отучаться стали. Вчера заставил меня чесать ему ручки, спинку, в волосах покопашиться...
А с папой за 20 мин без всяких спит. Пусть может ваш муж попробует укладывать без вас.

Мы тоже очень плохо сами засыпаем. я до года на руках укачивала. сейчас нам 1,3. кладу рядом с собой на кровать. когда спать сильно хочет, то поползает-поползает и засыпает. причем она не может, как мы, закрыть глаза и стараться уснуть. глаза закрываются непосредственно в момент засыпания. :-)
уснет - перекладываю в кроватку.
а вот если днем проснулась где-то после пяти, то вечером (у нас в 9 отбой) никак не может угнездиться. заползает на меня и просит покачать (попой так трясет и говорит а-а-а). кладу себе на грудь и так, лежа, качаю. :-) вчера так целый час засыпали... (((
зато и проснулись уже только утром.
где-то читала, что якобы к двум годам все должно наладиться...
но для меня истории про то, что ребенка положили спать и он сам спит - на грани фантастики...

nata-mal
для меня истории про то, что ребенка положили спать и он сам спит - на грани фантастики...

Не знаю как там после двух, но я и трехлетнего все еще укладываю, лежу с ним пока не уснет, один ни в какую не засыпает, любимые игрушки тоже не помогают.
А папа в это время укачивает годовастика...Если просто лечь с ним, тут же уползает и бродит в темноте
Так выматывают эти укладывания, но не вижу пока выхода из этой ситуации :dontknow:

мы просто ложимся вместе, выключаю свет, бутылочку пососет, немного повертится, поговорит чего-ниб., и засыпает, мы давно к такому привыкли, где-то с 11 мес. при этом я всегда смотрю телевизор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы