Тема закрыта

Причина: 0

спит и плачет((

Дочка уже несколько месяцев плачет во сне. Спит (если так можно сказать) хорошо, засыпает в 23.00 просыпается в 8.30. А ночью, не просыпаясь, плачет, крутится, ползает по кровати. Находимся на ГВ, нам сейчас год и 2мес. Я думала может зубки лезут (у нас их всего 7), но она уже так спит давно, а ничего похожего на новые зубки в ротике не вижу. Как начинает плакать даю ей титю, иногда берет и кушает, а иногда отворачивается и продолжает ныть. Может у кого-нить так же, и нечего париться))))))))

Tanyulichka
Может у кого-нить так же, и нечего париться))))))))

Просто так ночью детки не плачут - это факт. Просто из-за того что они еще не говорят оч сложно понять что именно происходит, это может быть и боль, а может испуг.....
Но мой плакал ночами по 3-м причинам, 1-ая боль в животе (как проверяла, пыталась понять насколько он твердый, тихонько нажимала на него, или ложила на живот, от чего пукал и дальше спал. Или эспумизамчика ложечку) 2-ая кашель. 3-я смена обстановки (например в садик пошли, или что то его шокировало на кануне)

Т.к вы пишите о нескольких месяцах, я думаю это колики ночные или возможно ваше молоко стало хуже и ребенок плачет элементарно от голода. Ну и теория с зубами не отпадает, болят то десна а не зубы, т.е их еще не видно, но уже могут беспокоить. Помажте десна гелем специальным, попробуйте хуже то не будет.

а после года эспумизан тоже дают?

у нас была такая же история. Доча ревела не просыпаясь, просто кошмар какой-то. Оказалось- испуг. 3 раза сводили к бабушке и как рукой сняло

Tanyulichka
а после года эспумизан тоже дают?

тоже.
но это наверняка зубы.
попробуйте перед сном помазать или дать панадол. и посмотрите.
они же медленно позут. особенно если это малары. у сына полгода лезли. и еще до сих пор целиком не прорвали

Таганай
это малары

извеняюсь за тупой вопрос, но эт какие?

Linura

что за бабушка?

Альтернатива бабушке - берете стакан воды в нее нечетное кол-во ложек, потом этой водичкой попоить и умыть лицо. Нам помогало, он просто после встречи с прабабкой сморщиной был оч напуган, тож плакал ночью.

Таганай
но это наверняка зубы.
попробуйте перед сном помазать или дать панадол. и посмотрите.
они же медленно позут. особенно если это малары. у сына полгода лезли. и еще до сих пор целиком не прорвали

нам 1,4 года, моляры точно также вылазили - с плачем по ночам, спит нормально, потом начинает вскрикивать и плакать, потом снова спит...итак всю ночь. По кровати крутится, места себе найти не может. Они действительно долго прорезаются. Практически у всех знакомых нашего возраста такая же история.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 11:39

если совсем ребёнку плохо было, то давала 2,5-3 мл ибуфена (это аналог нурофена, но нам помогал намного лучше и аллергии на него не было, в отличии от нурофена). Тогда зубки ночью так не беспокоили.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 11:41

Занимаемся в школе для малышей в Белом слоне. Психолог сказала, что с года до двух у детей идёт период формирования страхов, поэтому они могут плакать ночью (идёт обработка информации, полученной за день). Период этот нормальный, через него проходят все детки, просто кто-то более впечатлительный, кто-то менее. Страха 3: боязнь потерять любимого человека, боязнь потерять любовь этого человека и страх кастрации у мальчиков. Возможно причина в этом.
Зубки могут подолгу беспокоить.

Морра
страх кастрации у мальчиков

У меня доча. А что мальчики в этом возрасте уже об этом думают?

Да у меня тоже доча :)
Врядли как то осознано думают, но периодически проверяют: на месте ли .
На Вашем месте я бы к бабкам не пошла %) . Просто быть с ребёнком рядом, показывать заботу, любовь, защиту... если, конечно, случай не клинический.
Моя тоже периодически начинает часто всплакивать по ночам, даю титю, обнимаю, успокаивается - до 10 раз за ночь. Потом период спокойного сна - недели 2-3, потом снова беспокойство.

Да я бы может и свалила все на зубки и так и спали бы нормально, я уже привыкла к плачу (папу только жалко, бедняжка чтобы выспаться перед работой, спать идет на кухню). Но сегодня ночью она у меня проснулась и как давай сильно плакать, и титю не хочет, и водичку не пьет, на ручках не сидит. Положила на кровать, она вертится, беспокоится. Я свет включила, разбудила ее окончательно. И, минут через 10, когда она успокоилась, с титей уже усыпила и до утра спокойно спали. Вот что это? мож сон плохой приснился?

Про Вашего ребёнка мне трудно что-то сказать. Я только про своего могу Вам рассказать да информацией поделиться.
Смотрела фильм про развитие человека по ВВС. Про зубы сказано, что каждый зуб проклёвывается 40 дней: он может через надкостницу проклёвывается, по дёснам ничего и не видно, а боль лялю беспокоит.
Кароче, причин для ночного плача у деток лет до 3 предостаточно и в норме, Есть, конечно редкие экземпляры, которые с рождения спят в своей кроватке с 9 вечера до 9 утра. Норма ли это? Возможно да.
Чаще сон беспокойный. Если Вас это напрягает (может доча и днём себя подозрительно ведёт), лучше сходить к специалисту, поискать информацию в нете.
Лекарства самостоятельно давать лучше уж не надо,даже "безобидные", печень ведь у Вашего ребёнка одна.
Всё ИМХО

Tanyulichka
Но сегодня ночью она у меня проснулась и как давай сильно плакать, и титю не хочет, и водичку не пьет, на ручках не сидит

вот один в один у нас было. И не раз. Потом моляр вылез и всё прошло.

Морра
Лекарства самостоятельно давать лучше уж не надо,даже "безобидные"

нее, лекарства я вообще не даю, а уж тем более успокоительные какие-нить. Днем все хорошо, и засыпает хорошо, самостоятельно, захотела спать - легла уснула. Спит полночи в кроватке, как только заплачет к себе кладу.

Тогда может папе беруши на уши ;)
Вроде всё нормально у Вас. Это же не навсегда. Будет Ваша доченька спать спокойно всю ночь

главное чтоб не болело ничего!!

Я тут нашла названия молочных зубов (не знала что за моляры). Так у нас только резцы еще вылезли, даже клыков нет. Могут дальние зубки равньше вылезти чем клыки?

У нас так и было, вначале коренные, затем клыки. Причём коренные очень долго и трудно и сразу все 4 вылезали, а клыки мы даже не заметили.

Tanyulichka
а уж тем более успокоительные какие-нить

не успокоительные, а болеутоляющие надо

Tanyulichka
Могут дальние зубки равньше вылезти чем клыки?

у нас так было

ну хорошо если зубы))

Tanyulichka
Могут дальние зубки равньше вылезти чем клыки?

они должны вылезти раньше. Клыки - последние из молочных зубов.

а у меня дочери 1,1 - уже 2 недели она просыпается в 4 утра и хочет играть - около часа ее укладываю. кушать при этом не хочет, пить тоже. днем спит 2,5 часа. Почему так может быть? Простите, автор, что вклинилась..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы