Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок, 2,7 плачет по ночам.

Встает в 9.00, днем спать не укладываем, ни в какую не ложится, вечером засыпает в 21.30 - 22.00, без проблем в пять минут под сказку или песенку, но!!! Ночью просыпается от одного да пяти-шести раз и просто орет (ревет). Успокаивается с трудом, иногда просто покачать надо, иногда попить, пописать, но орет как лунатик, руки тянет куда-то, так плачет, как-будто испугался или болит что. Ни на какие слова не реагирует, спрашиваем почему ревешь, что болит, что случилось. Воет и все. Просто какой-то кошмар. Одно время проходило, щас опять началось уже неделю не высыпаемся %) . Вот что это?

Эмоциональная перегруженность так сказывается. Может в садик недавно пошел? Или после отпуска так?

Переутомляется.. лучше бы еще днем спать вам.
Ну и телевизором не злоупотреблять

У меня дочка по ночам плакала, если днем не поспит, если днем поспит - спокойная ночь! Теперь всегда укладываем днем, если только не обстоятельства какие-то. Нервной системе вашего малыша требуется дневной отдых ;)

Galatea
Может в садик недавно пошел? Или после отпуска так?

не, из вышеперечисленного - ничего. Детки погодки у меня, младшей годик, конечно он реагировал на ее появление, но и до этого было такое

Rebeline

а вот это проблематично. У нас ребь - фанат Смешариков и ТелеНяни %)
А что касается эмоции, он правда очень эмоционально перевозбудим, чуть какое впечатление, ночь ужасов. Так думаете, нужно:

1. Исключить телевизор
  2. Спать днем
  3. Поменьше всяких впечатлений(хотя это трудно, так как у нас любая ерунда - событие)
    А может какие травки подавать?
  1. Исключить телевизор
  2. Спать днем[/cit]
    телевизор если не исключить, но очень ограничить. И не перед сном смотреть.

Lady Lai
    А может какие травки подавать?

есть чаи успокаивающие, "Вечерняя сказка", например. Только еще ж надо уговорить выпить :)) Можно просто молоко с медом на ночь (если нет проблем с этими продуктами)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 10:24

у меня сильно орал по ночам. Просыпался где-то через час после того, как заснул. Мог вскочить и куда-нибудь побежать, не узнавал никого. Просыпался не полностью, как-бы в полусне все происходило. Сейчас 9. Практически прошло, может поговорить иногда во сне, когда ворочается. Почитайте "ночные страхи" в яндексе. Научное название "параце...какое-то там расстройство сна". ТОлько у нас еще по неврологии целый букет был. Ямного всяких полезных советов нашла

vredina
у меня сильно орал по ночам. Просыпался где-то через час после того, как заснул. Мог вскочить и куда-нибудь побежать, не узнавал никого. Просыпался не полностью, как-бы в полусне все происходило.

один в один

vredina
Сейчас 9.

лет?????? %) свихнусь до этого времени :=-O:

Lady Lai

1. Поменьше всяких впечатлений(хотя это трудно, так как у нас любая ерунда - событие)

Может режима придерживатся построже, тогда ребенок будет четко знать когда спать, что дальше будет и тд. Спокойнее деткам от этого, особенно если эмоциональный очень!

я за режим и дневной сон. Моя дочка - ровесница вашего (автора) мальчика. Тоже одно время (летом) не укладывали ее на дневной сон, и у нее начались истерики на пустом месте, капризы, жуткое поведение. Вернули дневной сон (не без труда, признаюсь). Теперь на ночь она засыпает никак не раньше 23 часов, но зато ребенок спокоен (тьфу-тьфу-тьфу), истерик нет (пять раз тьфу-тьфу-тьфу).
Еще, правда, когда она совсем беспокойная была, я ей глицин давала.
А себе - персен. :) Очень помогает!!!

Galatea
Эмоциональная перегруженность так сказывается. Может в садик недавно пошел?

вт у нас, видимо, все из-за этого(((((((((((((((
да еще и на другую квартиру переехали(((((((

я очень ночью боюсь за Машу -

Lady Lai
руки тянет куда-то, так плачет, как-будто испугался или болит что. Ни на какие слова не реагирует, спрашиваем почему ревешь, что болит, что случилось. Воет и все

еще головой трясет, рожицы корчит((((((((((((((

неврология какая-то страшенная((((((

на учете никогда у невропатолога не стояли, проблем с этим не было((((

Rebeline
Переутомляется

оч деушка у меня еще и активная

Rebeline

ага, вечером только "Спок ночи, малыши"
но в выхи, млин....................
без Даши-путешественницы и Детского мира-советских мультиков - ну никак(((((((

девочки, вы 2-леткам разрешаете телевизор часами смотреть... по моей 6-летке и то сразу видно, что смотрела телевизор. глаза воспаленные, мозг потупевший... при том, что ночных кошмаров нет. уберите вы этот телевизор. ну зачем он?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы