Тема закрыта

Причина: 0

У малышки (год и 2мес.) плоскостопие

У моей дочи плоскостопие, может нужно как-то разминать ножки, чтобы его убрать? Обувь носим ортопедически правильную.

ходить босиком по камешкам, песку, по спец коврикам. Босиком нельзя по полу дома, т.к. он прямой. Можно массажик делать на укрепление мышц, плавать тоже можно

странно но слышала, что до 3-х стопа только формируется и такой диагноз как плоскостопие еще не есть окончательный, якобы его вообще и не ставят.

Я бы может не паниковала, но к нам в 7 месяцев массажистка приходила и сказала: ой!! плоскостопие, надо лечить!!! а хирург сказала что все нормально.

Tanyulichka
массажистка приходила

Ну, и глупая же ваша массажистка.

Fanya
странно но слышала, что до 3-х стопа только формируется и такой диагноз как плоскостопие еще не есть окончательный, якобы его вообще и не ставят.

ия я ..недавно были у хирурга...она сказала, что до 3-х лет связки просто не в состояние правильно держать сустав...и плоскостопие у 99% малышей...надо массажики дома делать...разные поверхности для хождения иметь)

в таком возрасте не может быть плоскостопия, вы чё? В подошве еще жировая прослойка, у всех годовастов пяточки без изгибов.

кто вм в этом возрасте такой диагноз поставил?%)

ну если вам массажистка сказала - то где вы ее взяли? Поэтому детям и над одевать обувь правильную с супинаторами, чтобы свод формировался правильно,ну и

Рысёнок*
ходить босиком по камешкам, песку, по спец коврикам. Босиком нельзя по полу дома, т.к. он прямой. Можно массажик делать на укрепление мышц, плавать тоже можно

котёнок™
кто вм в этом возрасте такой диагноз поставил?

а нам хирург в год.

котёнок™
кто вм в этом возрасте такой диагноз поставил?

Tanyulichka
массажистка приходила и сказала: ой!! плоскостопие, надо лечить!!!

ptica_we
Ну, и глупая же ваша массажистка.

абсолютно согласна!!!!!! массаж был кошмар!!! не массаж а разминание животика и ВСЕ!!!

Tanyulichka абсолютно согласна!!!!!! массаж был кошмар!!! не массаж а разминание животика и ВСЕ!!!

вот и гоните массажистку в шею!!!

Не знаю должны ставить такой диагноз или не должны. нам сказали (хирург), что есть склонность к плоскостопию, ну и видно было, что выемки на ножке нет, 2 месяца проносили ортопедические сандали, выемка проявилась . Выдавили кашнешно может. Но я успокоилась.

Ну, хирург в год может быть говорил о физиологическом плоскостопии? Нормальное явление у малышей. А массажистка...эээ... как бы это поделикатнее... не в свою степь залезла.

VaSIlika
что выемки на ножке нет

ни у кого нет выемки на ножке до определенного возраста

Ой, ну спасибо, успокоилась)

Rebeline
в таком возрасте не может быть плоскостопия, вы чё? В подошве еще жировая прослойка,

и мне то же самое сказал ортопед (грамотный), когда по совету аналогичной глупой массажистки мы к нему пришли с якобы плоскостопием......

kreska
Rebeline
в таком возрасте не может быть плоскостопия, вы чё? В подошве еще жировая прослойка,
и мне то же самое сказал ортопед (грамотный), когда по совету аналогичной глупой массажистки мы к нему пришли с якобы плоскостопием......

:) ага
до 4-х лет нет такого диагноза как плоскостопие, может быть склонность к нему только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы