Тема закрыта

Причина: 0

про мамкино хвастовство темка)))

Занесло нас с сынулей тут гулять не в нашем районе. Ну гуляем, площадку детскую изучаем. Подходит к нам мама с дочкой. Знакомимся. Выясняем, что дети одного возраста (плюс-минус пара недель))). Далее диалог.
мама девочки: а вот моя пошла в 9 месяцев (без перехода, просто хваст на ровном месте). И ходить-бегать очень любит.
я: у меня нормально только после года пошел. Ползанье устраивало. Я как-то не заморачивалась :)
мама девочки: у меня все раньше делать начала, чем по нормам положено, опережает развитие. Я ведь с ней занимаюсь!
я: дык ползанье -то полезно. РАзвивает , говорят :) (ну надо ж чем-то крыть...мысленно тихо ржу)))
мама девочки: о, она у меня очень любит поползать. Дома только и делает, что ползает.

тема ни о чем)) просто поделиться впечатлением))

Августёнок

да все мамашки в разной степени такие...)

Августёнок

точно. Соберутся несколько таких мамаш и начинается:" А мой..., а вот мой..., а у нас....". И у каждой больше, раньше, толще, шире...

Я почему-то обычно других деток нахваливаю.. Про своего то все знаешь и без того))

нибла
Я почему-то обычно других деток нахваливаю.. Про своего то все знаешь и без того))

Люблю похвастаться, конечно, но только когда есть чем ))
а вообще смешно

Элайза
Соберутся несколько таких мамаш и начинается:" А мой..., а вот мой..., а у нас....". И у каждой больше, раньше, толще, шире...

мне кажется они сами не замечают, что перешли к хвалебной оде
а так по большому счету какая мне разница во сколько ее ребенок пошел

Расскажу и я подобную историю.
Одна мама на площадке меня спрашивает: "А сколько Вашей?", я - 1,5г.
Мама: "А она уже разговаривает?", я - слабовато
Мама: "Моя старшая уже в таком возрасте предложениями разговаривала", я - молодец!

Про это же:у нас дети одного возраста.
Папа:у вас что нибудь говорит?
Я:простые слова-мама,папа,дядя,няня
Папа: а у нас УЖЕ первые слоги слов говорит....

Это конечно все смешно, но у некоторыех мамаш реально стоп-крана нет, такое впечатление, что только у них дети - образцово-показательные

Элайза
А мой..., а вот мой..., а у нас....". И у каждой больше, раньше, толще, шире...

Hanna
у некоторыех мамаш реально стоп-крана нет, такое впечатление, что только у них дети - образцово-показательные

ну и пусть развлекаются.

Когда сын рассказывает, что у одноклассников есть и то и то.....
Я говорю...... "ну придумать-то можно всё что угодно".

А с другой стороны,какая общая тема может быть у незнакомых между собой женщин на детской площадке?
А с еще другой стороны,что значимого происходит в жизни женщины,не работающей,сидящей дома с ребенком?

бабушки еще хуже :) ко мне одна такая подходит, даже не знакомясь, не здороваясь, сразу в лоб: а моя внучка уже в 3 года буквы все знает и читать умеет! А вы учите читать?
Узнав, что не учу, отошла с миной презрения
Я была щщастлива за ее внучку

Rebeline
Я была щщастлива за ее внучку

полагаю и не менее щастлива за себя, что избавилась от такой собеседницы

У меня есть одна такая знакомая (дети нас и подружили) %) . Я уже комплексую с ней гулять (очень люблю своего пузырика таким какой он есть, а не за какие то там заслуги, достижения и т.п.)....дети бегают, играют, а я все это время слушаю какой у нее сынок молодец, какой сообразительный и шустрый, а самое главное необыкновенный, не такой как все.......все у него по другому и не так как у большинства %) . Мальчишка и правда у нее "маленький гений" (тьфу, тьфу), но я уже начинаю тихо "ненавидеть" его маму (все это слова и дальше моих мыслей это никуда не выйдет, ну кроме вот этого поста). Прекрасно понимаю ее гордость и даже в какой то степени желание поделиться своей радостью, но стараюсь с ней пореже пересекаться дабы не забивать свою голову....

к школе все сравняются ;)

я считаю это от комплексов так говорят, хвастают. Известное правило это как у мужиков о сексе. И дети чувствуют что их как на соревновании и тоже комлексуют. Спокойно надо относится.

У меня тут история наоборот была на дет.площадке. Гуляем мы с дочей и так получилось, что на площадке мамочки все собрались с детьми одного возраста примерно +- 2 месяца. Все спокойно со своими детками ходят, кто на горке, кто на качельке. Одна тётенька(лет 35, тоже с малышем) начала всех распрашивать: а сколько вам? сколько зубов? когда ходить начали? и все такое. Ну люди все спокойные, отвечают ей спокойно. И тут она начала советы давать Одна ляля гуляла там полненькая, как булочка)) вот она начала мамочке втирать: да вы ее неправильно кормите, она у вас сильно толстенькая, не давайте ей молоко, кашу манную, поменьше хлеба. Я смотрю мамочка уже бесится :angry: но в руках себя держит. Погуляли немного и ушли. (сразу мысль в голове: неужели тетя думает, что мама сама незнает чем кормить своего ребенка?). Нам тоже какие-то советы давали, но я внимание не обращаю на таких людей, успокаивать меня начала что зубов у нас мало в год, чтобы я не переживала, скоро вылезут Вот так)))))

А меня раздражает когда здесь начинают хвастаться, темы отдельные заводят типа "ой, а у нас зубик порезался, вах, вах". "А мы уже садимся, нам всего-то 3 месяца, а мы уже садимся". А мы сегодня первый раз зевнули, а мы первый раз чихнули и т.д. (утрирую конечно). Одна дама даже тему завела как ее ребенок покакал и начал рассуждать о своих какашках, она тут же про это решила всему форуму сообщить, да еще и с продолжением, как он потом чуть ли не начал разговаривать с этим "добром". Я из-за этого даже раздел сообщества отключила и в темы, где общаются наши сверстники, даже не захожу.

Машуня
к школе все сравняются ;)

Ну, не знаю :) По моим ощущениям, у некоторых именно родителей к школе ЭТО переходит в острую форму.
На собрании учительница похвалила мою дочь. Ко мне повернулся сидевший передо мной папа и строго сказал "А мы ЗАТО в кружки ходим!" Я не сдержалась -начала неприлично ржать прямо там :)

Хвастаются еще ладно, пускай, а то в садике другие мамы комментировать начинают: "ваш еще в памперсах"...
нахамить в ответ охота

пусть хвастают я ржу потихоньку да и все и помалкиваю в тряпочку за чем отвечать а моя а моя, говорю хорошо, молодец про их деток и все, это не проходит ни когда у такиъх людей, потом школа, оценки, потом инстик, потом работа, машина квартира итд, внуки потом , это люди таукие любят хвастать незнакомым. Я могу поделиться лишь с теми кто правда порадуется за мою дочь, ну на форуме тож могу поделиться иначе зачем форум. %)

Таша НН
Я не сдержалась -начала неприлично ржать прямо там :)

ой, я боюсь вообще думать о школьных временах что там будет, я ж либо поседею, либо со смеху там помру

mamaVladika
я считаю это от комплексов так говорят, хвастают.

это точно. уверенный в себе, самодостатьчный человек не станет афишировать свои достижения, приукрашивать, ведь знает что он стоит. так и тут.

м-да, у нас видимо ненормальная песочница - под дружный смех все хвастаются тем, какую очередную мелкую (или немелкую пакость) деть устроил Впрочем, у всех почти дети уже не первые, амбиции, видимо, на старших удовлетворили ;)

Эт точно! Со вторым детем в разы спокойнее все воспринимаешь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы