Тема закрыта

Причина: 0

мой зуб, анестезия, обезболивающее, ГВ и сын.

вроде были темы, но почему-то ни чего не найду %)
Сыну почти год, на ГВ. ГВ не очень-то хотелось бы прекращать.
Теперь проблема: зуб у меня совсем развалился, только дергать осталось. Но по недавнему опыту мужа, очень вероятно что зуб мне вырезать будут, а не дергать (там почти ни чего не осталось %) ).
Если все же дергать будут, то сколько потом нельзя ребенка кормить?
А если все же вырезать будут... муж несколько дней потом сильные обезболивающие пил, так что те что при ГВ можно наверное не подействуют. Получается что несколько дней сына кормить не смогу (и смогу ли потом?)
Как бы безболезненней ему этот период сделать? И чем кормить? вроде лучше смесью чем кефиром? И какую смесь взять? Соски он не признает, поэтому ночью лучше через поильник? И еще его может в эти дни не со мной ложить спать? И если он это спокойно перенесет, то может тогда уж и прекратить ГВ (так до полутора примерно собираюсь кормить)? И чего я еще не учла?
Верю в лучшее, но и такую ситуацию надо продумать...

Kite
очень вероятно что зуб мне вырезать будут, а не дергать (там почти ни чего не осталось ).

Это вы так решили? Или врач сказал?

Kite
Но по недавнему опыту мужа

Я бы на вашем месте сходила бы к врачу проконсультировалась, а потом уж от этого и плясала. Я тоже думала, что мне будут резать - ничего вытащили аккуратно и обезболивающие пить не пришлось

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот мой совсем недавний подвиг. От зуба тоже мало чего оставалось. + у меня непереносимость целого ряда лекарств, в том числе обезболивающих. Подобрали анестезию, в том числе там лечат зубы беременные мамочки и мамочки которые на ГВ. МОжет быть туда же сначала на консультацию и подскажут что сделать могут и нудно ли от ГВ отходить с их препаратами.

Sumasbrodka
обезболивающие пить не пришлось

+1. драли в несколько этапов, но не было боли и потом отходило все нормально. Вечером слегка поныла десна, утром уже ела все подряд. :)

Sumasbrodka
Это вы так решили? Или врач сказал?

когда врач скажет тогда уже или дернут или порежут сразу, не буду же я 10 раз ходить. Вот продумываю худший вариант сразу чтоб потом в панике не биться

Оборотень Uma
Вечером слегка поныла десна

у меня только место укола :)

Kite
когда врач скажет тогда уже или дернут или порежут сразу

%) зачем сразу то? уже давно никто не распинает пациентов без их согласия...
да и ходить всего ничего два раза так то,.... спросить - раз, дернуть - два... больше маневров нагнетаете имхо...

Оборотень Uma

а сколько заплатили?

Sumasbrodka
у меня только место укола :)

у меня просто обкалывали с нескольких сторон зуб, потому как был сложный и разваленный и наполовину вросший в "нетуда"... Зуб мудрости мать его...

Оборотень Uma
зачем сразу то?

потому что потом я только через пол года дойду или когда все нафиг воспалится

Kite
а сколько заплатили?

1560руб.

Оборотень Uma
да и ходить всего ничего два раза так то

я в обычную собралась, там еще за талончиком отстоять надо :(

Kite
когда врач скажет тогда уже или дернут или порежут сразу, не буду же я 10 раз ходить

не 10 раз, а 2

Kite
потому что потом я только через пол года дойду или когда все нафиг воспалится

а вы попросите позвонить - стимулирует

Оборотень Uma

уф... ну это вполне реально :)
только еще подождать придетсяСообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 23:33

Kite
потом я только через пол года дойду или когда все нафиг воспалится

ну, если от зуба мало чего осталось, то мало не покажется если воспалится и вы вынуждены будете в дежурную поликлинику ночером ломится. ;) их кстати круглосуточных у нас в ебурге две штуки тока нашлось. ;) и в одной сидела ночью живая очередь, а во второй был тока стажер. ;) так что просто надо об этом подумать и взять себя в руки. Сказать и сделать. :)

Kite
я в обычную собралась, там еще за талончиком отстоять надо :(

ну... тут ничего не посоветую. Я зареклась в обычные стоматологии ходить без нужды и к гинекологам без рекомендаций.
На такие серьезные манипуляции мне важно, чтобы была спокойная атмосфера клиентоориентированного подхода. Ибо я трус и мне дополнительные нервы не нужны нафиг. Я нашла стоматологию (2шт) и гинекологию (1шт) и хожу тока к ним платно. Плюс из этого очевиден - эти походы не становтяся для меня адом. :)

Оборотень Uma

млин, далеко больничка находится :(
схожу все таки для начала в местную. Если скажут резать - убегу

Kite
Если скажут резать - убегу

я кстати бегала . Было дело давно правда. :t_0021:

Вот только позавчера долечила зуб, отдала 6000 рэ, на уралмаше на 40 лет октября стоматология, прищла выдерать, потому-что от зуба мало что осталось, а врач сказала что зуб сохранить надо, т.к. корни и еще что-то хорошее, предупредила что полностью на ГВ, сказали что кормить можно и ограничени никаких нет, и при мне в кабинет напротив девочка ходила дергать зуб, которая тож кормить грудью и без проблем
А дергать там стоит около 600 рэСообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 23:56

Да что в себе придумываете. я уже и дергала зуб(беременная) и лечила(грудью кормлю). Ставили обезболивающее и все в порядке. Существует обзболивающее которое как раз для беременных и кормящих разработали. Не тяните с зубами. Тем более может его еще и спасти удастся. Свой зуб по-любому лучше импланта))))

зуб однозначно не спати, его уже больше полугода назад сказали вырвать

Kite
зуб однозначно не спати, его уже больше полугода назад сказали вырвать

Кать,мне зуб надо было выдергивать еще в прошлом столетии там уж и от зуба то только тонкие стенки полуразрушенные оставались, тоже паниковал и думала,что резать будут, ан нет, вырвали нормально ;) правда раскрошился,но там все прочистили , мож и у тебя обойдеться? :)

У меня зуб развалился - я с ним ещё год ходила с тким, развалившимся - только половина передней стенки была. Зуб коренной. Пока, наконец, муж не пошел зубы лечить и меня заодно своему врачу показал. Вырвали тут же, за укол отдали 150 р. - и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы