Тема закрыта

Причина: 0

приучение девочки к горшку

Привет всем и спасибо заранее за отклик!
Нам почти 1,4,а с горшком-никак!
С утра,пока просыпаемся"на тите"-не до горшка,потом уже поздно-и "пипи" и "кака".Днём посидим-посидим,но пописием мимо.После дневного сна тоже капризы-либо с рук не слазим,либо на "тите ".Если держать над ванной-не нравится,выгибается.Предпосылок перед "великими"делами нет-встанет-сделает и дальше.Писием в штаны целый день,показываем,что мокро и отказываемся штаны менять!

У нас музыкальный горшок, мне кажется помог.

Ну, я в 1,6 стала приучать, пару месяцев было в штаны, потом постоянно на горшок. Так что, мне кажется, не надо так уж торопиться, потом за пару месяцев можно на горшок "посадить" без проблем.

Олюся
музыкальный

оч часто их боятся. терпение терпение терпение. и все получиться. мой сел в 1.8. до этого на голове носил горшок

Олюся
музыкальный

malusk
оч часто их боятся.

а ещё сколь историй ,что дети в пляс пускаются доделывая дела в танце

*Andy*
а ещё сколь историй ,что дети в пляс пускаются доделывая дела в танце

моя знакомая рассказывала, что ее сын в обществ месте на мелодию, которая была в горшке описался

malusk
мой сел в 1.8. до этого на голове носил горшок

нам 1.1 начали присаживаться на горок. успею-пописием в горшочек, нет -так штаны не долго постирать. вообще наверное смысла нет до полутора с горшком экспериментировать. но к двум то однозначно приучится)))))
у нас просто ковровое покрытие в комнате. вот я и подлавиваю,что бы она на него не писала.

нню
нет-встанет-сделает и дальше

какает тоже только стоя. как столб

нню
Нам почти 1,4,а с горшком-никак!

Дак вам всего "почти 1,4" - было б странно, если бы с горшком было "как" ))))). Рановато, прямо скажем )))))

Клюква
Рановато, прямо скажем )))))

О Клюква! Здравствуйте . а когда смысл естьначинать?и уже ждать что ребенок сам запросится?

Evushka
а когда смысл естьначинать?

Да начинать-то можно хоть когда, если ребенок не сопротивляется :). Главное не усердствовать с этим делом, т.к. если явно не получается, то значит просто рано ;).

Evushka
и уже ждать что ребенок сам запросится?

От полутора до двух с половиной обычно ))))). Причем когда время придет, это и так будет прекрасно видно, потому до этого можно вообще не париться. Это ж физиология, если ребенок пока не готов, то просто лишняя трата и своих, и ребенковых нервов, вот и все.
Вот у автора явно ребенок не готов, а нервов уже куча израсходована

ну и ладно. буду ждать :molodec: я терпеливая))))наверное.
у моей подруги доче 1.5 так она подходит к родителям за руку берет и ведет к горшку,что бы посадили. но они начали очень рано присаживать на горшок(с 6 мес). живут в глубинке,памперсы бешеных денег стоят ;) .

Evushka
у моей подруги доче 1.5 так она подходит к родителям за руку берет и ведет к горшку,что бы посадили

без проколов? ;) Так-то моя тоже может принести мне горшок и показать, чтоб посадили .
Просто легенды о том, как "а вот знакомая девочка..." обычно оказываются всего лишь легендами. Например я лично слышала, как про мою собственную дочь знакомым говорили (там тоже девочка в полтора еще не ходила на горшок): "А вот Алиса у нас уже в полтора ходила без памперсов, пора вам отучать!!!" При этом Алиса стала осознанно проситься по мелкому в 2.3 (до этого даже подлавливать было бесполезно), а в полтора, естественно, была исключительно в памперсах ))))). Но с горшком была хорошо знакома, да и какала всегда на горшок (какать вообще совершенно сама садилась с года) видать именно этот факт и послужил поводом для рождения легенды

Пробуйте куклу садить на горшой, расскажите кукле что надо делать туда, а дочка пусть постоит всторонке, послушает. только так, ненавязчиво.

мы свою приучать стали месяцев с шести, как садиться стала. около года в горшок уже просилась, потом стала горшок в туалет таскать. в комнате на горшок не садилась. а недавно(нам полтора года) сама на унитаз попросилась. несколько дней ее держали, чтобы не свалилась, потом купили детскую сидушку, и о счастье! только на унитаз, сама проситься, горшок мыть не надо. поэтому садите ребенка каждый час на горшок, как в садиках делают, а лучше берите горшок с собой в туалет и личным примером учите.
у меня со старшим тоже проблемы были, научили только в садике в 2г и 2м за три дня. удачи?

Скажу вам так. То что ребенок до 2 лет писиется в штанишки, это считается нормой. Потому что только к 2-м годам дети учатся контролировать этот процесс. А ночью, я считаю не надо вообще будить на горшочек, пусть спокойно спит ребеночек, да и мама выспится, чем каждые 3 часа будить и себя и ребенка, и не высыпаться. Я в журнале читала в разделе консультаций, одна мамочка интересовалась по этому поводу, будить ночью или нет? Врач ей ответила, что не надо, пусть до 2,5 лет спит в памперсе, а потом мочевой пузырь увеличится в размерах и ребенок сможет терпеть, хотя бы под утро писить один раз за ночь. А если вы знаете у мальчиков ночной энурез до 14 лет бывает. Так что панику наводить, что ребенок в 1,5 года не писиет в горшок - только голову себе забивать. У нас только после 1,5 лет более менее стала контролировать это дело и просится и то через раз. А бывает и плохое настроение, вообще может за весь день один раз только сходить. Но самое главное нельзя ругать ребенка за это, а то можно довести до такого состояния, что ребенок будет боятся писить, и будет плакать перед этим делом. Надо просто сказать "Не получилось? Не беда! В следующий раз обязательно получится пописить в горшок!!" И ребенок будет верить в это!!!!! ;)

klimova
А ночью, я считаю не надо вообще будить на горшочек, пусть спокойно спит ребеночек, да и мама выспится, чем каждые 3 часа будить и себя и ребенка, и не высыпаться. Я в журнале читала в разделе консультаций, одна мамочка интересовалась по этому поводу, будить ночью или нет? Врач ей ответила, что не надо, пусть до 2,5 лет спит в памперсе, а потом мочевой пузырь увеличится в размерах и ребенок сможет терпеть, хотя бы под утро писить один раз за ночь

Вы мне только объясните, а будить то ребенка зачем? Дочка без памперсов спать стал примерно с 1,8, ну бывают конечно и проколы, если я засплюсь и не высажу. А так я дочку(ей 2 годика) в 21.00ч спать кладу, она на горшок садиться писяет ( потом еще раз 5-лишь бы не спать). Потом около 23.00 я ее из кровати достаю и на горшочек сажу, при этом не бужу, а говорю на ушко пись-пись=пись, дочка не просыпаясь писает, я ее снова в кроватку кладу, ночь иногда она сама начинает хныкать и ворочаться, когда в туалет хочет, иногда сама встает, иногда просто ночью высаживаю, так же не будя. В садике высаживают их на горшок, так что проблем у нас нет ( хотя на всякий случай сменка в садике лежит). Приучать начал к горшку еще до года, у 1,3 уже фактически приучились, но попали в больницу и там все забыли, ни до горшка там было, хорошо хоть живы остались. Так что потом все было снова, с переменным успехом. Нормально проситься начала гдето в 1,7-1,8, ну проколы бывают иногда ( заиграется и неуспевает на горшок).

постирать не проблема(тем более,что на ковёр почти не попадает,я марлечку в трусики подкладываю).просто думала,что я что-то не так делаю - вокруг все уже ходят на горшок,а мы всё не по назначению,играем горшком!

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html и тут дам ссылку ;)

Спасибочки за советы.

Спасибо!!!!!!!!!!!Отличная ссылка!

[cit]нню
встанет-сделает [/

А говорите предпосылок нет!? Когда встает тогда и тащите на горшок.
Нам год, на горшок каждый час садила а то и чаще. За неделю приучила :) Сейчас сама мамкает стоит пока на горшок не отведу. Бывает канеш заиграется... но количество штанишек мокрых заметно сократилось

нню

пожалуйста ;)

Встаёт,когда уже надоело сидеть и больше не посадишь,по крайней мере,ещё час пройти должен

нню

паняла
У нас так же было :dada: терпение и труд...

нню
Днём посидим-посидим,но пописием мимо

аналогичная ситуация. была. на прошлой неделе до меня дошло, что эти высаживания - тупиковый путь. сейчас подлавливаю - начинает писать, хватаю за руку, говорю "побежали на горшок", она прекращаем писать, бежим к горшку и дописывает уже туда. прогресс - огромный. практически перестала писать на улице, ночью тоже терпит

Мне кажется, вы позно начинаете. Я свою дочь присаживать начинала в полгода, после года сама уже просилась, теперь сину 7 месяцев - тоже присаживаю и получается. Самое главное похвалить после этого ребенка, показать результат в горшке и хвалить-хвалить. Если не получится- - не беда, старайтесь насильно ничего не делать. Удачи ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы