Тема закрыта

Причина: 0

Как справиться с гневом ребенка?

Ситуация такая: мой сын - очень ласковый и добрый мальчик, проблем и капризов дома почти нет, деток всех целует, сам никогда никого не обижал, только сдачи дал пару раз. Но! Когда злится...например, в школе развития нужно было собирать колечки в корзинку, а у нас это страсть вообще всякие корзинки и контейнеры, дак он так разозлился, что у него колечки забрали, что поднял визг на уровне ультразвука, мои очки полетели с носа на пол, хватает меня за волосы, агрессивничает ооочень, никакие уговоры не помогают...Детки пугаются, мамочки смотрят как на больного...И так всегда в момент гнева, появляется агрессия жуткая. А самое страшное - этот визг, от которого все шарахаются, чуть что не по его происходит...Я теряюсь в таких ситуациях, вообще не знаю, как мне быть %)
Да забыла, год и шесть нам...Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 20:56

Успокоиться, принять, что это нормально, по возможности изолировать ребенка от других людей и дать проораться.

нам 2г 4м, у нас так из за игрушек на улице, видит чужую машинку и как бык на тряпку летит к ней хапает, забирает. если пытаешься угомонить его начинается жуткий визг

Eji
от которого все шарахаются

Eji
Детки пугаются, может даже стукнуть в гневе кого нибудь. Я его стараюсь

tes
изолировать ребенка от других людей любыми способами отвлечь, а на других мамочек не смотрите даже. фи....

tes
принять, что это нормально

А это нормально? Я уже боюсь, что проблемы в общении будут у ребенка, кто же захочет с ним играть? Надеюсь, что возрастное и пройдет.

сходите к невропатологу если сильно переживаете

Eji
А это нормально?

вот лично мой ИМХО нет не нормально. И пусть хоть кто мне расскажет про кризис и тыры пыры но либо это избалованность-невоспитанность,либо неврология.

Лампа
невоспитанность

мне кажется об этом рано говорить в таком возрасте,

Лампа
неврология.

может быть

Жень, у нас также Виталя начал орать, чуть что не по нему, визг, писк и с кулаками на того, кто поближе, обычно я.
Мне кажется что это возрастное, пробует окружающих на дозволенность своих действий.
Ну правда у нас реагирует на слово "Нельзя" - садится на пол и в рев, что обидили (но по крайней мере не орет на ультразвуке и не лезет драться)

Обычная разрядка эмоциональная.. Ребенок не умеет пока по другому выражать сильные эмоции.. Нам 1.4 тоже визжим, деремся, хулиганим.. Когда мы дома и начинается визжание я ему даже компанию составляю

Лампа
вот лично мой ИМХО нет не нормально. И пусть хоть кто мне расскажет про кризис и тыры пыры но либо это избалованность-невоспитанность,либо неврология.

Имха имеет право быть:) Но - пока деть не может членораздельно сказать "я просто в ярости", ждать от него сдержанной реакции на нарушение суверенных лялечных прав несколько... преждевременно. Пусть сейчас поплачет. Еще научится сдерживать ярость.

ну так тяжело дитю. он все время слишком белый и пушистый. слишком:) вот и прорывается накопившееся.

Лампа

+1000000000000000000000000000000000000

kovalek
Ну правда у нас реагирует на слово "Нельзя" - садится на пол и в рев, что обидили (но по крайней мере не орет на ультразвуке и не лезет драться)

Началось все это месяца два назад....на слова "опасно, не надо" также реагирует, не пытается нарушить запрет, но если что-то отберешь в момент увлеченной игры, то все...туши свет - бросай гранату...

Лампа
И пусть хоть кто мне расскажет про кризис и тыры пыры но либо это избалованность-невоспитанность,либо неврология.

К неврологу скоро пойдем, спрошу обязательно, но по неврологии всегда были здоровы, ребенок всегда спокойный был и раньше реагировал нормально....а сейчас вот началось...По поводу воспитания, я вообще-то стараюсь не потакать по любому поводу, но наверное делаю что-то неправильно...

У нас такая же история
Спасает только

malusk
любыми способами отвлечь...

Я тоже считаю это не нормальным

Eji
мои очки полетели с носа на пол, хватает меня за волосы, агрессивничает ооочень,

А Вы пробовали в этот момент взять его в охабку и обнять?

Дети безусловно все разные, но т.к. я всегда могла справиться со своим ребенком разговором и отвлеканиями, даже если это сильно отличалось от того, что хочет она, то считаю, что в вашем случае

kovalek
пробует окружающих на дозволенность своих действий .

Leo4ka
А Вы пробовали в этот момент взять его в охабку и обнять? и обязательно отвлечь другим дозволенным действием или говорить о том, что его заинтересует.

Leo4ka
А Вы пробовали в этот момент взять его в охабку и обнять?

а еще пошептать на ушко.Его руки перевести в поглаживания....
А вообще ярость должна выходить,но тут не ярость,а скорее всего требование своего.Попробуйте дома говорить ему-ВОт как рассердился,еще покричи и потопай... А вот насчет

Eji
но если что-то отберешь в момент увлеченной игры, то все...туши свет

а зачем забирать?

tes
Но - пока деть не может членораздельно сказать "я просто в ярости",

Именно поэтому когда ребенок успокоится и перестанет визжать, нужно маме проговорить вслух его эмоции
Н-р Ты рассержен, потому что у тебя забрали игрушку.
Как то так.
Вообще не понятна ситуация, что значит забрали колечки? Кто забрал?
Если другой ребенок - учить делиться или как то по другому взаимодействовать. Пока он не усвоит это правило, конечно он будет возмущаться.
В таком возрасте надо плавно подготавливать ребенка к окончанию игры.
Но

Eji
мои очки полетели с носа на пол, хватает меня за волосы

это нужно тут же пресекать.

Жень, привет. У меня крестница такая, почти 2 года ей без недельки. Стараемся пресекать, спокойно объяснить после вопля, что да почему,

Юляма
ВОт как рассердился,еще покричи и потопай..

Мне кажется, тут чисто возраст, если по неврологии все хорошо. Мой, конечно, малявка, еще до такого не дошел, но вчера первые проблески такого поведения я заметила.

Eji
А самое страшное - этот визг, от которого все шарахаются, чуть что не по его происходит...Я теряюсь в таких ситуациях, вообще не знаю, как мне быть

Игнорирую подобные истерики, не пытаюсь успокоить, не беру на руки, вообще не трогаю. Один раз объясняю. что не прав он и т.п., если с первого раза не понятно-устраняюсь. Сын уже понял, что это бесполезно и по крайней мере маму вообще не впечатляет. Вопит редко и по вполне серьёзным поводам только, нам 1,9. А что там подумают окружающие про его визг и т.п. мне параллельно-он потом сам поймёт, что выставляет себя не в лучшем свете
ПЫСЫ: но у нас в случае истерик-только плач и визг, никакой агрессии к маме и окружающим-тупо падает на пол и плачетСообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 08:55

Eji
Началось все это месяца два назад....

стресс от поездки, не?

Юляма
а зачем забирать?

martian
Вообще не понятна ситуация, что значит забрали колечки? Кто забрал?

Дома никто и не забирает, он спокойно играет, а в ШР положено после игры отдать преподавателю колечки и другие предметы, ну вот он ни в какую...

martian
В таком возрасте надо плавно подготавливать ребенка к окончанию игры.

Как?

Я тоже уверена, что просто он чувствует мою слабость и пробует меня на стойкость. Мне страшны не сами истерики, а именно агрессия, может и поколотить...А по поводу неврологии, так наверное было бы общее беспокойство, давно мы бы уже поняли, что это неврология, но такие ситуации возникают только в обществе других детей и стали возникать по мере взросления...Ребенок, мне кажется, осознал, что что-то ЕГО, а понятие НЕ СВОЕ пока не понял....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы