Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от груди и сон

Девочки поделитесь опытом. планируем отучать от груди, устала... сил нет, всю ночь меня сосет %) нам 1.2 почти. Засыпаем лежа с грудью. Два дневных сна у нас. В принципе не качаю ребенка уже. Соски и бутылки не признаем с рождения. Кто как потом малышей укладывал? :) В коляске на улице тоже не засыпаем

Anastasia_2707
Кто как потом малышей укладывал? В коляске на улице тоже не засыпаем

мы в 1,5 стали отучаться, пргсто спрятала грудь( в пижаму ) и вели ритуал кефир или молоко...а на улице днем не спали гуляли спали днем где то с 14.

1 ночь-орал, 2 ночь научился все таки пить кефир из бутылочки - уснул с бутылочкой))) :t_0016:

мы вот уже больше месяца отучаемся от груди, больше недели вообще не даю грудь и все еще кричим, молоко или кефир ночью не пьем, а уже утром с удовольствием, с рук не слазит, ночью готова только на них спать. Укладываю и на дневной сон и вечером качая на руках, так не уснет, до этого тоже с грудью засыпали. Мы уже все жутко устали, доче год и семь. Приучайте к бутылочке, если плохо спит

Anastasia_2707
принципе не качаю ребенка уже. Соски и бутылки не признаем с рождения. Кто как потом малышей укладывал

первый вечре и ночь практически всю проносила на руках.
танцевали вальс, обнимались, целовались, рассказывала сказки, объяснялась в любви.
включила колыбельные, под которые он лялькой засыпал.(под них и танцевали) :)
в итоге уснул.
на вторую ночь уже поносила совсем немного и он пошел спать к себе.
на третью ушел сам.

ночью просыпается.перве ночи орал. потом я стала:
класть его позже спать
готовить поильник с водой и мелкие печенюшки рдом (немножко). один раз я ему показала, а теперь уже сам берет.

неделю как идет процесс. вроде о титьке вспоминает редко. когда пить хочет.
так что как захочет тиьку. сразу пить или есть предлагайте. :) ну или говорите, как сильно его любите ;)

Anastasia_2707
всю ночь меня сосет

хотите кидайте помидоры - но меня тоже достали ночные кормешки и я от них отучила - теперь сосем только перед сном (стресс так сказать за день снимаем:)). Первые 2 ночи тяжело - водичку пили из кружки, ревели - потом нормально - но моя в год и четыре понимает - я ей говорю - спит титя и ты спи - проканало:)

я ребенка отучила от груди в 1.1,очень хотела кормить до 2-х лет,но стало просто невыносимо,он совсем отказался спать без тити,т.е. только титя выпала из рта,так сразу в крик %) .Так продолжалось примерно месяц,но силы мои иссякли-не спать совсем по ночам не в моих силах :( .
На ночь стал укладывать папа (и спал с ним всю ночь),просто ложились вместе,выключали свет,немного похныкали и уснули.Две ночи просыпался раз пять за ночь,похнычет и засыпает (не может у папы титю найти),третью ночь проснулся один раз,в пять утра каждого из этих трех дней выпивал бутылку жидкой манки или йогурта (хотя до этого ни соски,ни бутылки не сосал).На третью ночь я спала с сыном (папа в командировку),первый раз проснулся в шесть утра выдул бутылку йогурта и сам лег спать дальше.
С четвертой ночи он перестал просыпаться,и даже под утро захныкав,я пыталась дать бутылочку с едой,а он отказывается-так теперь и спим всю ночь без еды.
А сисечник был жуткий!!!

У нас таже проблема. по разному пытались отучить: и кефир пробывали давать, и папа укладывал, и сказки включали, и кормили усиленно перед сном, не очень помогало. бывало, что всю ночь напролет орали. %) сейчас я ее сразу же в кровать укладываю, даю актимель или питьевой йогурт через соломку (из бутылочек вообще ничего и никогда не пили, пустышку сосали мало, потом от нее сама дочка отказалась, кефир и молоко тоже не пьем).но за последнюю неделю что-то произошло, спим ночью, есть не просим. видно просто подросла. утром, если беру к себе титю просит, а если сразу подъем, то тоже все спокойно, без истерик. осталась проблема с укладыванием, ингда это может длиться до часу. но думаю, что и это решиться со временем.

Только я настроилась поменьше титю давать и только у меня стало получаться (дочке год и четыре), как мы поймали вирусную инфекцию! Ничего, кроме груди не желает, аппетита нет, нервничает, успокаивается грудью - да еще зубы коренные лезут сразу пару штук - всю ночь с ней прыгаем! Если от груди отлучать (конечно, после выздоровления), то болячки сложнее переносить наверное?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы