Тема закрыта

Причина: 0

Развейте сомнения

Вообщем ситуация такая: мы перехали из другого города в Екатеринбург, в том городе нам сказали, что прививку полиомиелит ннужно ставить после 10 сент. , а в отябре АКДС. Но полиомиелит мы после 10 не поставили,т.к. ребенок заболел (болели 2 нед.). Сегодня пришли на прием (в Екат.) нас после болезни выписали, и врач нам говорит, что вам надо не только поли-т, но и АКДС одновременно ставить. Я говорю ей, что в той поликлиннике нам сказали сначала поли-т, а потом АКДС. Она посмотрела привив. сертефикат, и говорит что надо вместе ставить, т.к все сроки по АКДС прошли.
Вот меня и сомнения берут, во-первых: почему наша старая врач говорила что по отдельности ставить, а эта вместе, и получается АКДС на 3 нед. раньше ставить будут; во-вторых - нас только что выписали, разве можно прививки после болезни ставить?
P.S. болезнь была что-то типа фарингита, т.е. было красное голо и темп. высокая до 39 С, ни кашля, ни насморка не было

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 11:52Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 11:54

по новым правилам можно, если болезнь была неинфекционная, без госпитализации
но ведь ваше право перестраховаться и поставить спустя 2 недели
насчет совмещения прививоклучшена русмедсервере спросите или поищите аналогичный вопрос
в свое время я не соглашалась на совмещение прививоки ставила поэтапнос промежутком месяц
Все же АкДС тяжелая прививка

Любую прививку, в особенности АКДС, можно ставить, если ребенок минимум 2 недели полностью здоров. Так нам врач говорила.
Нам ставили полиомиелит, АКДС и еще гепатит В вместе. В 3 месяца поставили 2 укола и дали капли полиомиедит. В 4,5 месяца и в 6 месяцев ставили вообще по 3 укола, т.е. полиомиелит тоже уколом. Но у нас ребенок был полностью здоров и медотводов не было.
А сама я так-то всегда боялась этих прививок и осложнений после них и ужасалась как это ребенку все вместе ставят...
p.s. Наблюдаемся в поликлинике у участкового педиатра.

Плюньте на врача! Раньше 2 недель после болезни нельзя, тем более АКДС , она и так тяжела

мало ли что по срокам опаздали, какая разница. мы до сих пор не поставили прививку, которую в 6 мес ставят - медотвод, а нам уже 1г6м. я и не парюсь. сейчас нам уже можно ее ставить, вот и сдаем анализы, а потом через месяц после этой прививки следующую. врач тоже предлагала все вместе ставить, но прививки и так тяжелые, а тут еще и две вместе. нет уж! пусть лучше позже, но не вместе. всегда ставлю после болезни привики не менее чем через 3-4 недели и только после анализов.
вашей врачихе сейчас заморачиваться не охота и отчитаться очень хочется, вот и настаивает.

У нас тоже недавно одна медсестра заявила, что после болезни медотвод уже не дают. Но я не повелась, почему бы не перестраховаться. За две недели без прививки ничего не случиться, а мы будем спокойны, что все сделали правильно.

Да уж, лучше через недели 2-3 поставить.А кто-нибудь сам покупал в аптеке инфанринкс и приносил его в поликлиннику, можно так? или обязательно там оплачивать? Просто думаю сгонять в наш город, где мы жили и там АКДС поставить, все таки нас там лучше знают и быстрее разберуться что и когда надо. Но там нам сказали, чтобы мы вакцину сами купили в аптеке и принесли. Как ее хранить то правильно?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 13:01

Майечка
А сама я так-то всегда боялась этих прививок и осложнений после них и ужасалась как это ребенку все вместе ставят

вот-вот, у нас после последней АКДС темп. 40 шарахнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы