Тема закрыта

Причина: 0

Ходим в садик. Чесночная тема)))))

Пошли мы в садик, там все с сопельками да и погода сырая, ужасная. Вот как защитить ребенка в такие дни. Я оксолинку мажу, аквамарисом промываю, чеснок на шею повешала, а как еще можно? Мамочки опытные, поделитесь, как укрепить имунитет ребнка в такой период? Я купила имунал, но он ни в какую не пьет, выплевывает. Правда еще мы витамины пьем, мульти-табс

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 11:15Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 14:09

чеснок на шею мне кажеться перебор, от ребенка же сейчас чесноком пахнет

Соляную лампу можно на ночь включать. У нас после нескольких ночей сопли практически прошли (т-т-т). Ну, и анаферон в порядке профилактики, аксалиновая мазь...

boggema
чеснок на шею мне кажеться перебор, от ребенка же сейчас чесноком пахнет

Ну и хорошо, сопливые дети близко не подойдут

Аssiya
Ну и хорошо, сопливые дети близко не подойдут

Такме то как раз не учуют! ;)

анаферон, витаминки не забывать, чеснок не только на шею вешать, но и внутрь употреблять
у нас в садике знаю что чеснок всегда в суп крошат и детки кушают, дома тоже суп с чесноком

Dolores
чеснок на шею повешала

Dolores
Я оксолинку мажу, аквамарисом промываю, чеснок на шею повешала, а как еще можно?

только противогаз остлось одеть так вроде уже все меры приняты)))

мы тоже и с чесноком и с оксалинкой ходили.белели но не сильно серьезно.даже когда эпидемия гриппа были и ходило всего 5 человек.так мы и ходили.хотя у меня вообще частоболеющий ребенок.и главное не сидеть при малейших соплях самим дома.только если состояние страдает.иначе долго привыкать будет.)))Удачи.

А я своему малышу ингаляцию каждый вечер делаю по 1-2мин, и от соплей помогает и кашель предотвращает.

Вот только что его забрала и нам выговор сделали, зачем чеснок принес, а я ему медальончик сделала из киндера, туда чеснок запихнула, а медсестра сегодня изъяла, а нам без него нельзя, ездим в маршрутках, хоть какая-то защита, чеснок наш вообще выкинули. Почему нельзя-то? Наоборот в некоторых заведениях заставляют бусы делать. Еще и рюкзак наш со всеми прибамбасами потеряли, сказали, что я его не приносила, но я каждый раз его приношу, т к там платочки, любимая книжка, щетка. Найдется ли ;) , а то жалко аж

мы в этом году купили кулончик для аромамасла и масло чайного дерева))) но еще не надевали)

Ликопид детский можно пить 10дн пьешь-20 перерыв, эт как анаферон, а еще интерферон капаю утром и вечером, потом оксолинкой и в садик.

гомеопатический антигриппин по 1 драже каждый день

Да, рюкзачке жалко. Он наверно в чужом шкафчике лежит.

Dolores
Почему нельзя-то?

может,боятся,что подавится?если достанет и потащит в рот? %) других соображений нету :meet:

all
может,боятся,что подавится?если достанет и потащит в рот?

не подавится, т к чеснок этот я сразу в сумку кладу, он с ним в группу не ходит, достаю только по дороге домой

нам прошлой зимой наоборот говорили чеснок в киндере носить в период эпидемии..

Dolores
имунал, но он ни в какую не пьет, выплевывает

молодец. такие вещи бехз иммунолога не пьют, они могут иммунитет вконец ворсать.
Чеснок - это чисто для успокоения мамы. иммунитет за день не укрепишь. А болеют все едти все равно. просто кто-то легче, кто-то с осложнениями.

мы тоже купили аромокулон и масло Олбас, доче нравится (кулон - киска), носит с удовольствием. Однажды пришлось оставить ее на весь день с сильно простуженным дедом (очень было нужно) и ничего, доча не заболела. Думаю стомт попробовать, консультировалась с педиатром, говорит если у ребенка нет аллергии, то масло действительно помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы