Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок бьет себя

Недавно начался период агрессии не только к маме с папой(шлепает, кусается, щипается), но и к себе. Укладываю его спать, обнимаю, песенки пою, он понятно вертится, спать не хочет... и далее начинает себя по головушке шлепать рукой, а если в руках соска, то и ей бьет себя по голове :=-O: , это больно, я подставляю свою руку, заслоняя от ударов, он прекращает. И так уже несколько ночей продолжается. Дневной сон обходится без таких штучек. Ре 1 и 4мес. Я, если честно в шоке, что мне с ним делать, может к неврологу? Было у кого-нибудь такое, как его отучить от самобичевания?

история не знает случаев чтобы ребенок самостоятельно убил себя соской

моя дочь недавно перестала себя лупить, само пройдет, забудет

нам 1.3 такая же история, лупит себя по голове руками %)

77777
моя дочь недавно перестала себя лупить, само пройдет, забудет

а во сколько она перестала себя лупить?

tash007
нам 1.3 такая же история, лупит себя по голове руками

мы оказывается не одни такие... может это детский "прикол" такой?

моя также себя лупила, но пару месяцев назад перестала...

tash007
нам 1.3 такая же история, лупит себя по голове руками

Сын в 1,2 года начал так делать, ещё и головой об стену стукался и нашу реакцию смотрел. Недели через 3 всё прошло.

наш тоже любит себя по голове бить, а больше всего пугает что он головой бывает бьется об дверь, пол,стену когда ему что-то не нравится. я и внимания стараюсь не обращать, и по хорошему с ним, и объясняю что нельзя, но он только еще сильней бьется головой. незнаю уже что делать с такими выходками.

мама стасюни
ещё и головой об стену стукался

мы тож стукались головой обо все .. стены,пол и т.д., просто садился на четвереньки и давай об пол головой %)
почитала, поспрашивала, грят что дети таким образом познают мир - типа свойства предметов - твердый,мягкий и т.д. ну и проверяют свой порог болевой

мама стасюни
наш тоже любит себя по голове бить, а больше всего пугает что он головой бывает бьется об дверь, пол,стену

tash007
мы тож стукались головой обо все .. стены,пол и т.д

массовое явление просто. Наверное, это и правда этап развития у них

мама стасюни
я и внимания стараюсь не обращать, и по хорошему с ним, и объясняю что нельзя, но он только еще сильней бьется головой. незнаю уже что делать с такими выходками.

мы тоже всяко боролись, а потом как-то в один день прекратил он эти выходки.

tash007
просто садился на четвереньки и давай об пол головой

ага, это тоже про нас. а долго у вас это продолжалось?

и наш себя по голове бил раньше вовремя укладывания спать. а сейчас на нас перешел и смеется при этом

скажу...
Я, если честно в шоке, что мне с ним делать, может к неврологу?

Наш бил себя и еще головой об стенку, а еще головой вертел. Сделали узи мозга - внутречерепное давление, после курса лечения перестал вертеть.

Бика
Сделали узи мозга - внутречерепное давление, после курса лечения перестал вертеть.

неет, ВЧД у нас точно нет, проверялись еще до года.

Танечка
а потом как-то в один день прекратил он эти выходки.

будем ждать этого прекрасного дня :)

скажу...
. может это детский "прикол" такой?

я тоже так говорю, что?! за "прикол такой?"непонимаю?!

Танечка
ещё и головой об стену стукался и нашу реакцию смотрел

мама стасюни
а больше всего пугает что он головой бывает бьется об дверь, пол,стену когда ему что-то не нравится. я и внимания стараюсь не обращать, и по хорошему с ним, и объясняю что нельзя, но он только еще сильней бьется головой. незнаю уже что делать с такими выходками.

у нас началось с того, что мы увидели, как племянник так делал и ревел(он на 1,3 старше)я своей сразу слезы пресекла, а биться меньше конечно стала, но иногда бывает, надеюсь, что скоро пройдет...

а муж говорит: теперь понятно, зачем в мазекее продают каску - шлем для реб.

я в такие моменты, начинала гладить по голове и говорить "Катя хорошая", очень быстро прошло.
А объяснение читала, что ребенок пытается себя наказать сам, думая, что сделал что-то не так, из-за взаимотношений в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы