Тема закрыта

Причина: 0

С тех пор, как отучились от груди, рвем маме волосы на голове!

Сил нет уже терпеть, каждый день перед сном, да и не перед сном тоже, накручивает волосы на пальчик и дерет, уж 7 месяцев это продолжается, как от груди отучились. Утром встаю с постели вся подушка в волосах, да и честно говоря вообще шевелюра порежела %) Откуда такая мониакальная страсть к волосам. У кого так было, как отучали?

страсти какие, а объяснить что так нельзя делать? сколько ребенку? слово нельзя понимает?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 10:51

2,5 сыну. Он еще плохо говорит и особенно не любит слово нельзя... так я руки убираю, когда тянется, но стоит отвернуться или задуматься, он уже дрыньк и дернул пару волосков. Стала в ответ его дергать, бесполезно. Объясняю что мне больно - это слово он точно знает, но все равно продолжает.

убирайте волосы в тугой пучок и ободком сверху прижимайте. нет и все.

Jil
убирайте волосы в тугой пучок и ободком сверху прижимайте

Это не поможет. У меня сын также делал, так я месяц дома в платке ходила и спала тоже в платке. Только так отучились. Сейчас вот опять начал, хочу к неврологу сходить по этому поводу.

Бика
Он еще плохо говорит

при чем тут это, вас-то слышит? должен слышать, имхо. маме делать больно недопустимо ни в каком варианте

Бика
не любит слово нельзя

да мало ли..
в 2,5 уже вполне можно объяснить, а я бы и в ответ дернула для наглядности

Аэсоннэ
У меня сын также делал, так я месяц дома в платке

Ну слава богу я не одна така, в смысле сын не один. Мы ходим к невропатологу, поставили диагноз синдром дефицита внимания и гипперактивность. Лечимся так то. Попробую платок, потому что резиночка и ободок не помогали.

180°
при чем тут это, вас-то слышит?

Слышит конечно, но видимо делает вид что не понимает.

Душенька
Ну надевайте платок на голову

угу, я так спала

Нам еще помогают "угрозы", что мама скоро станет лысая, как коленка. Дочь хихикает и руки убирает.

kreska
Нам еще помогают "угрозы", что мама скоро станет лысая

Да, вам хуже :) у моего другое навязчивое движение - засовывать пальцы мне в рот утешить нечем, ему уже 4, а пальцы к моему рту тянуться при любом удобном случае

Rebeline
засовывать пальцы мне в рот

капу носишь боксёрскую, штоб не прикусить Костяна случайно?

у меня такая история после отлучения) но только у одного ребетенка)) второй более гуманно относится к матери.
раньше пока укладывала спать всю душу он из меня вынимал) сейчас его стараюсь отстранить от себя, забираю волосы или ваще отцу поручаю "проблемного". какое-то время срабатывало) а сейчас Вовка стал спозаранку вставть и приползать ко мне на кровать) и где-то с часик лежит рядом со мной и копошится у меня волосах пока я дрыхну.

capibara
капу носишь боксёрскую, штоб не прикусить Костяна случайно?

ну он не настолько глубоко их засовывает меня это уже настолько раздражает, что я начинаю орать "нееет!!!", как только он делает движение рукой

Моему 2,3 отучила в 1, 10, присядет ко мне на колени, найдет грудь и теребит соски, или если плачет, чтобы успокоиться тоже грудь начинает трогать

capibara
у моего другое навязчивое движение - засовывать пальцы мне в рот

у моей дочи такая же маниакальная страсть, только соска в рот, ее пальцы мне в рот залазят, но я постепенно стараюсь оттучать, дак теперь она волосы теребит, но аккуратно, не вырывая

А мы щипаем локоть мне, чтоб уснуть.. тоже замучала уже.. не локти -синяки!
Племяшка тож волосы крутила- сначала на маме, потом на себе -отучали -давали игрушку в руки - с ней и засыпала, ей волосы-шерсть крутила..моя вот отказывается щипать игрушку.. ей живую маму подай %)

А меня за грудь теребила или за ухо, долго отучались, но все прошло :)

*ЛЕЛИК*
Моему 2,3 отучила в 1, 10, присядет ко мне на колени, найдет грудь и теребит соски, или если плачет, чтобы успокоиться тоже грудь начинает трогать

и у нас почти так же, перед сном обязательно надо потрогать :) меня не напрягает

а мой ночнушку теребит, возьмет за бантик и спит, нам 3

Кноп-ка
А мы щипаем локоть мне, чтоб уснуть.. тоже замучала уже.. не локти -синяки!

У моей родственицы так же, тож до синяков.
Зачем же им это так нужно? К психологу кто нить обращался? А то вчера попробовала косынку, сорвал. Потом когда руки убирала от волос, он так разозлился что ударил меня по лицу и больно :( , я не выдержаа по попе шлепнула. Лежим вдвоем плачем, потом я ему натации читала пол часа, как мне больно и обидно. Он губы надул, брови нахмурил... Потом лег рядышком и вместо волос взял меня за руку и уснул. Че теперь все время ругаться перед сном??? раз просто слова не понимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы