Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли давать сахар / соль нашим деткам ?

Мой сынуля не пьет соки. Предпочитает чаи и компоты, но я туда добавляю немного сахара, без него он пить не будет. Так же и супа, и второе, только чтобы хоть немного, но соленое было. А вы добавляете в еду своим деткам сахар, соль? Или я одна такая неправильная мамаша? Чем тогда ребзю питатьтя, он не будет пресную еду кушать ...

Вместо сахара мед или фруктозу (в чай, морс, каша). В компот сахар добавляю. Нормально все.
Соль морскую.

с полутора лет питался с общего стола.

До 1, 5 лет готовила отдельно-без соли, могла немного в кашу сахарку положить. А потом

Лампа
питался с общего стола.

но я пищу в процессе приготовления не солю-все ем без соли. А муж себе в тарелке досаливает.
А в чай дочкин сахара кладу 1/4 ч.л. Себе-на большую кружку-1ч.л.

мама стасюни
ак же и супа, и второе, только чтобы хоть немного, но соленое было.

Добавляю совсем мало в конце готовки соль морскую. В ней йод содержится. Сахара тоже чуть-чуть. Эти продукты ведь вредны в большом кол-ве.

Можно все, но в норме, впределах разумного.
А в садиках ведь солят и сахар добавляют или я не права?

Вместо сахара кладу фруктозу.
А вот скажите - соль морская - искала ее в аптеке "пищевую", а есть тока для ванны - такую ведь нельзя в еду класть? или?

torch
соль морская - искала ее в аптеке "пищевую",

пищевая продается в магазинах :)

torch
такую ведь нельзя в еду класть? или?

ЛисиЧЧЧка

Спасибо, ЛисиЧЧЧка:)))
Просто пищевую релаьно нигде не встречала, потому уж и подумала, мошт все в еду для ванны соль кладут:)))

torch
Спасибо

всегда пожалста :)

torch
мошт все в еду для ванны соль кладут

я просто, представила ситуацию. У меня в ванной как-раз морская соль стоит. Зелененькая такая с экстрактом ромашки. Вот бы ее щас в супик Цвет буит - закачаешься!

До года не солила и сахар не добавляла, так как ел плохо в любом случае (так пусть уж без вреда). С года можем накормить со своего стола, но и для нас солю очень мало, а сахар так вообще почти не используем. Сейчас ест лучше, но предпочтения соленой/сладкой еды я не заметила: одинаково ест сладкую пшенку с тыквой и овсянку на воде без всего.

Лампа
с полутора лет питался с общего стола.

Тож с 1,5 с общего, а на счет сахара, очень любит рафинад. Если положить конфету и кусочек сахара то берет сахар. Конечно не чаще 1-2 раз в неделю, но я позволяю. Нам 2,5

Лампа
с полутора лет питался с общего стола

также

мама стасюни
А вы добавляете в еду своим деткам сахар, соль?

(1,8г)

с 6 мес на педприкорме а соот-но и соль и сахар в рационе, сейчас едим уже нормальные порции, нам годик, но готовлю всё с солью и сахаром тоже, в меру конечно

torch
Вместо сахара кладу фруктозу.

а где ее купить можно?

мама стасюни
а где ее купить можно?

не поверите - в магазине в отделе, где продукты для диабетиков

почему про мед-то все забыли? Я, например, с 1 месяца чуть-чуть давала. Сейчас доче 11 лет, она сахар не признает, только мед. Нам даже в отпуске пришлось мед покупатьСообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 13:21

Rebeline
не поверите - в магазине

почему ж не поверю, верю , просто не встречала ни разу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы