Тема закрыта

Причина: 0

Купила Нелс,постирала и испортила?

Девочки,помогите! Купила доче пуховик на пуху,постирала в машине,отжала тоже в машине-достала,а он плоский и тонкий стал... Девочки,скажите,я его испортила машиной,или пух расправится? И как его расправить,если это возможно?

вы видели мокрую курицу? она тоже не пушистая ;)
Расправьте и подождите, пока высохнет.

Alfeya
как его расправить,

ручками ручками перебирать. Стирала сынин пуховик замаялась перебирать конечно но все в итоге нормально.
(А вот давно давно стирала свой, так он испортился в конец видимо качество было плохое.)

Сорри, а зачем вы новый пуховик стирали?

Хорошее сравнениие :-) спасибо,успокоили! А взвивать его потом нужно будет?

Нормуль всё будет. Сколько раз стирала пуховики, потом по мере высыхания встряхиваю и комки руками разминаю.

Мы его уже носили,просто постирать первый раз взялась

в разделе Хозяюшка недавно была тема про стирку пуховиков, там всё написано - как стирать и как сушить

Лампа,значит все-таки руками его взвивать постоянно? Штаны-то еще ниче,а вот внутри куртки в комок все склеилось..

Растресайте его и все будет нормально. Купите 4 тенисных шара и в следущий раз стирайте с ними они разобьют пух (прямо в ст.машину)

Машук07
4 тенисных шара

от какого тениса - маленькие пластиковые или большие желтые?

Большие желтые.

Ничего себе! Вот это хитрость! Огромное спасибо за советы и всем,кто откликнулся :-) успокоили...

насколько я знаю надо не стирать с теннисными мячиками, а сушить с ними, если сушка есть в машине, а если ее нет, то мокрый пух мячиками не взобьется. Я отжимаю на три раза в машинке и сушу на теплом полу, переворачиваю раза 3-4 в день и треплю пух руками. И немаловажная деталь, надо специальным средством стирать, Домалом, т.к. от обычного порошка пух склеивается и разводы белые на ткани остаются, т.к. порошок не выполаскивается полностью.

Вы его пока он сохнет систематически тресите с разных сторон (то за воротник, то за подол, то за правую полочку, то за левую, то за рукова), где-то раз в три - четыре часа. Все хорошо должно с ним быть, и комки разминать не придется, только на батареи или обогреватели не кладите, а то ссохнется.

AlenaN
Нормуль всё будет. Сколько раз стирала пуховики, потом по мере высыхания встряхиваю и комки руками разминаю.

• 1000

Просто просушите как сушится, не трогая. А потом возьмите кий от швабры (или др.подходящую палку) и побейте разложенный на диване пуховик тщательно, как ковры когда-то выбивали. Во всех напрвлениях. Пух тут же взобъется.

Ну вот трясла-трясла-он почти высох но все равно такой же плоский... :-( немного совсем раздулся,и комки еще есть. Пошла бить его...

еще один способ: засуньте в стиральную машину шарики типа теннисных или от сухого бассейна и прокрутите с пуховиком на режиме отжима. распухляется

МамаСа,а на сколько оборотов ставить? Чем больше,тем лучше? Или наоборот?

Alfeya
МамаСа,а на сколько оборотов ставить? Чем больше,тем лучше? Или наоборот?

ИМХО на низких оборотах надо, чтобы удары шариками были. А при высоких оборотах шарики так же прижмет к барабану и всё...

Девочки,отчитываюсь за пуховик. Била-била его,дергала трясла постоянно. Из него даже пух вылетал. В общем все нормально. Когда полностью высох-вроде как распушился. С мячами в машину не пришлось... Спасибо огромное всем,кто откликнулся! Куда б я без вас?

Alfeya
Била-била его,дергала трясла постоянно

а...... %)
бить его надо было когда он ПОЛНОСТЬЮ высохнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы