Тема закрыта

Причина: 0

Как научить кушать самостоятельно?

Моей дочке 2,3года. Есть самостоятельно отказывается. Даже не просит. Ложку увидит - рвотный рефлекс появляется. Соглашается кушать только если включу смешариков?! это нормально? :(

ветошка
это нормально? :(

это бывает.
А как ест? если

ветошка
Ложку увидит - рвотный рефлекс появляется

а под смешариков сама ест?

включаю смешариков . Она смотри и рот открывает а я успеваю закидываю. :( пока кушает.

а попробуйте есть её рукой,пока он смотрит ;)

ветошка
включаю смешариков . Она смотри и рот открывает а я успеваю закидываю. :( пока кушает.

ну что вам сказать.......сын ел под телепузиков так лет до.....да долго короче и сейчас может зависнуть у телека, приходиться подпинывать. и ниче - вырос.
кстати в садике-школе нормально ел, а дома только с ложки, но меня это не напрягало, свекровь с мужем только мучились

пробовала. не хочет. отдергивает. Вредничает что ли?

Моему сыночку 2г 5 мес., есть отказывается сам тоже, просто не хочет это делать сам, вообще не представляю как в садик идти %) , из всего что может поесть сам - это таорог, и макароны ( и то напополам с руками )Под мультик дак может что угодно слопать , но я стараюсь без телека кормить, т.к. говорят с телевизором еда плохо усваивается.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 15:48

Mullelwi
вообще не представляю как в садик идти

нормально они в садике едят, только дома выеживаются.

боюсь глаза испортит с этими вечными мультиками. без перерыва их может смотреть. Надеюсь в садике научится кушать сама.Но до садика еще как до Москвы... :(

Моему Тимохе 1г 8м. Ест сам йогурт, кашу, пюре, ну и что с ложки трудно смахнуть. Суп пока не может, жидкость вся на полу. Я ему ложку в руки давала когда его кормила, сначала конечно вся кухня в еде была, а сейчас уже только его одежда и то периодически. Пьет тоже сам из кружки.

Nata061278
Я ему ложку в руки давала когда его кормила, сначала конечно вся кухня в еде была, а сейчас уже только его одежда и то периодически.

вот так и надо, а я не смогла спокойно смотреть на размазывание и раскидывание еды по кухне, и предпочла кормить сама, вот и подавила интерес ,теперь расплачиваюсь

Моя тоже умеет пить из кружки . но вредничает и просит чтоб я ее из ложки поила и с мультиками. А из кружки раза два в день может попить если уж совсем жажда замучает. :(

Mullelwi
я не смогла спокойно смотреть на размазывание и раскидывание еды по кухне

У меня также было сначала. Хотелось ложку выдрать и быстрее накормить.

Mullelwi

Если ребенок захочет кушать он конечно сам ложку возьмет и начнет кушать. Но моя то не хочет! или мне это кажется?

Nata061278
Моему Тимохе 1г 8м

Nata061278
Пьет тоже сам из кружки.

ну, из кружки-то и мой пьёт с года. А вот кушать сам не хочет, но нам ещё только 1,4. Хотя ложку даю, ему интереснее в кружке чай разбалтывать и при этом рот открывать чтобы кормили

depalm
ну, из кружки-то и мой пьёт с года.

А наш долго кружку не признавал, только бутылку. пришлось все бутылки выкинуть

моей доч 1 и 0 она сама кушает и уже давно, сейчас мы ходим в садик там в группе у нее есть один мальчик ему уже 3 года так он практически сам не есть - говорит что устал - кушать хочет а вот сам кушать устает быстро. просит чтобы его с ложечки кормили. всякие детки бывают и ваш обязательно научится как время прийдет

нам 1,4 у нас вобще к-тос транное отношение к еде началось - голодный с улицы приходим он сам стул пододвигает, я сажу его он ковырнет пару раз сам и ВСЕ! дальше отворачивается крутится переворачивает тарелки выливает из кружки итд. зожимает рот если кормить или возьмет и выплевывает назад.короче ужас к-то. я ругаю его вытаскиваю из стула отправляю играть. он ноет, скаендалит, но нормально не ест и все.так уже неделя. решили не ест-значит не хочет. может и не кормить самой вобще- захочет поест? макароны ест сам (ложет5-6 пока не надоест)

я на эту тему не заморачивалась. размазывание еды по столу - мне не нравилось, еда в час по чайной ложке - тоже не хотелось, мульты за едой - тем более. вот и выбрала для себя оптимальный вариант - до 3х лет кормила ее с ложки. ноу проблем. потом смотрю, ручки уже не закорючки. а дело было к новому году, ну и сказала - все солнце мое, дед мороз таким взрослым деткам подарки не приносит, если они сами не кушают. научилась есть за 1 день. и вопросов больше не возникало.
в принципе, мое личное ихмо, все эти проблемы с кормлением с ложки, отказом от памперса, самостоятельным одеванием и вытиранием попы, мягко говоря, преувеличены. по детю видно ,когда он готов перейти на следующий уровень самостоятельности.

мамаСа (vipera berus)

здравый подход!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы