Тема закрыта

Причина: 0

В 1,6 г. дети ходят на горшок?

Моя сопротивляется, понимает, что надо и как, но не садится, редко получается. И кукол садим и сами и т.п. Памперс виноват?

Моя не ходит. То же самое, что и у вас. Все понимает, но сама не желает.

Нам 1,9 не ходим на горшок, хотя все понимает и говорит на него "кака", иногда садится, но ничего не делает. Хотя в садике воспитатель говорит, что ходит, но не просится, а просто когда всех садят и она садится, что-то делает, потому что штанишек не бывает почти описанных

Сегодня невролог сказала, что давно пора. Какает стоя и это плохо, т.к. рефлекс уже такой. Был у нее мальчик, так он до садика стоя какал, в садике уже совсем не какал, довел себя до страшных запоров, короче, до 7 лет так, и на унитаз не садился. Я в панике.

нам 1,7 мы ходим когда успеваем добежать.

Ходили с 1,5. Сейчас 1,8. Абсолютно самостоятельно без моего контроля и напоминаний - с 1,7. Не знаю, надолго ли это? знаю, что еще возможны откаты в умениях :)
Спим в памперсах. На улицу - тоже в памперсах - но исключительно для подстраховки, в 90 % случаев домой сухая приходит

С какого возраста вы начали пручать?

Чудо-Ягода
С какого возраста вы начали пручать?

Ой, даже темку создавала. Месяцев с 9-ти. Но в 9 месяцев сопротивлялась. Отложили на 2 недели. До года высаживала просто периодически - когда мне не лень. С года - старалась высаживать регулярно. С 1,3 где-то дочка стала сама периодически проситься. Дальше - уже выше писала. Было пару отказов от горшка - вот в 9 месяцев, где-то в 1,1. Потом в 1,4-1,5 стала вместо горшка использовать другие вещи %)

Примерно в этом возрасте зарождается осознанное отношение к горшку. Осознал позыв ---> сел на горшок ---> встал, дальше пошел. Но спешить не нужно, окончательно все устаканится годам к 2 (+-).
Если ребенка стали приучать слишком рано, то в этом возрасте с приходом осознания может прийти и протест.

Rebeline
Если ребенка стали приучать слишком рано, то в этом возрасте с приходом осознания может прийти и протест.

отложить чтоли тогда или просто не настаивать?

Чудо-Ягода
просто не настаивать?

Горшок пусть стоит в зоне видимости. Периодически напоминайте, что дела делать нужно туда, можно кукол сажать "писять" :)
вот хорошая статья www.u-mama.ru/read/article.php

мы в это время уже ходили, но бывало, что промахивались - не переживайте - научитесь

моя не ходит, стала иногда писить, если ее посадишь

Мою дочь я смогла приучить только в 1 год и 9 мес, подруга приучила буквально 2 недели назад, но правда на унитаз только получилось, им 1 год и 6 мес. Так что это индивидуально, главное, не затюкать ребенка проблемой горшка и не мотать лишний раз себе нервы. Советы, которые мне лично помогли: сама демонстрировала сам процесс, кукол сажали, мин по 10 не снимала мокрые штанишки, чтобы ребенок смог прочувствовать дискомфорт, она сама стала подходить и ругаться, что в мокрых ходит...я в этот момент пыталась ей объяснять, что поэтому то и существует горшочек....ну и конечно, играла роль уж сильно расстроившейся, когда доченька снова писила в штанишки и ей было очень жалко меня в тот момент, подходила жалела меня...в итоге, через 2 недели ребенок стал ходить без промахов))))

Мой ходил, вернее надо было высаживать. Сам пока просился через раз. В год и 7 выкинули памперсы.

Своих девочек я в горшку стала приучать как только сидель научились устойчиво (7 мес), обе к 9 мес проситься стали, а к году сами бежали к горшку и просились! Вот, и никакого протеста! Правда старшая более дисциплинированныя в этом отношении, младшей сейчас год, так иногда заиграется и просится когда процесс пошёл А в целом очень аккуратные детки, каки с 7 мес не стрирала ни одной ни друга - только в горшек! Я считаю чем раньше приучать тем лучше! В год у них у них уже привычки сложились вот и начинают протестовать против горшка.

Чудо-Ягода
Моя сопротивляется, понимает, что надо и как, но не садится, редко получается. И кукол садим и сами и т.п. Памперс виноват?

нет не виноват..... :)
моя в этом возрасте тоже как ваша поступала..все знала ,а не садилась....

потом раз в 1,10 сама села и все без промахов и какать тоже и в тоже время ,сама отказалась от памперсов .

так что по мне, лучший совет не настаивать и не заставлять....а просто после каждого пописа в штаны..говлрить, куда нужно-со временем поймет :)

Чудо-Ягода
Сегодня невролог сказала, что давно пора. Какает стоя и это плохо, т.к. рефлекс уже такой. Был у нее мальчик, так он до садика стоя какал, в садике уже совсем не какал, довел себя до страшных запоров, короче, до 7 лет так, и на унитаз не садился. Я в панике.

многие какают в штанишки довольно долго. и все ок. не паникуйте! наш папа признался что помнит себя как закрывался в комнате говорил всем: " не мешайте я какаю" и стоя делел свои дела :) нормальный здоровый мужик вырос :)

нам 1,4 я не парюсь и ребенка не мучаю. мы только стали после сна и прогулок в горшок писать. а вот какаем пока в штанишки только- посадить невозможно.
почитайте в нете про приученние везде пишут что около 2х только осознание процесса приходит. чем позже начать тем меньше париться придется.

Вообще детки разные и понимание приходит в разное время про то что и куда надо. Мы в полтора года уже отказались от памперсов. На ночь правда оставляю еще и на улку в садик. Ну они сухие остаются - подстраховка. В садике могут не заметить а ночью чтобы мне пастель не менять лишний раз.

мы на горшок стали рано приучать в 6 месяцев, в итоге к году мы уже дома спокойно ходили без памперсов, потом бл небольшой откат и пару месяцев мы писались и не просились на горшок совсем, но с 1и4 мы уже совсем забыли про памперсы . а сейчас пошли в садик и опять писаться стали но это я думаю нервное пройдет со временем.

Моя в этом возрасте не ходила. Осознанно подружилась с горшком только в 1.11: то есть как только появилась нужда, бежит к горшку, снимает одёжу соответсвующую, открывает крышку и все....:)
Приучала методом объяснения и некотрое время садила в трусах, без них не хотела. Вот:)

Мой ходил, сознательно и без промахов. Без памперсов совсемс 1,5г.

Посмотрите на это фото...оно с сюрпризом!
Моей Лионе здесь 1г и 7мес... Утром ребенок встав сел на горшок и пиписал..и чтоб услышать в свой адрес "МОЛОДЕЦ" и прочие похвалы и моё восхищение...принесла горшок мне на кровать и поставила мне прям под спящий нос. Тяжело было не проснуться... Горшок сам из стульчика вытаскивается и я оценив "дочкины старания" поставила горшочек под кровать, чтоб не разлилось и дремлю дальше. Вдруг слышу старательные покряхтывания... и понимаю что ребенок кекает...испуганно приподнимаюсь с кровати и тут же опускаюсь обратно, видя что дитя сидит на стульчике. Сплю. И тут до моего спящего сознания доходит...ГОРШОК-ТО ПОД КРОВАТЬЮ... :=-O:
Мама дорогая!!! ПОдскакиваю как ошпаренная...но уже поздно! КУчка-Могучка на ПОЛУ!

По поводу приучения на горшок!!!
Хочу сказать из личного опыта....на горшок высаживать малыша надо...чтоб имел представление, что это вобще такое...
Но насильно усаживать и приучать не стоит...и я согласна с тем, что до 18 мес, если ребенок сам не просится, не надо из этого делать трагедию.
Моя бабуля стала высаживать дочу с 8 месяцев, но сознательно она стала просится на горшок в 1г и 8мес.
С года и 5 месяцев Лиона стала пониматль что надо делать в горшок...и у нее были периоды када мне казалось что все, мой ребенок ходит на горшок!
Но потом что-то менялось, то погода, то какя-нибудь прививка, то плохое настроение...вобщем какие то изменения сбивали нам все...и так было несколько раз! В определенный момент я думала что взорвусь от негодования и отчаяния...када в очередной раз обнаруживала лужу на диване, покрывале или паласе. Причем писала она абсолютно молча без каких-либо признаков. И однажды я ее отшлепала...за что получила от своей мамы, которая мне открыла АМЕРИКУ сказав, что у ребенка это сложный механизм, который заводится, пробует свои силы, но полноценно еще не работает. И я успокоилась и просто ждала. И дождалась! Еще я где-то читала, что до 18мес у ребенка еще недостаточноразвиты сфинкеры и он поздно ощущает, что вот оно...ПОэтому наберитесь терпения :P
Думаю нужно заинтересовать бэбика...сделать какой-то ритуал. Мы например относили горшок в туалет, поднимали крышку унитаза, выливали, споласкивали под краном...и все это она делала сама. Сначала я просто помогала...И конечно похвола...дети ее любят!!! Во дворе мы видели как мамочка таскала свою дочу под дерево и там они "топили муху". У нас были враги-комары, котрые делали ВАВКУ...и мы стали также бегать под деревце "топить Комара". А потом я взяла за правило высаживать ее каждые пол часа...и не промахивалась. Вобщем каждый ребенок - индивидуальность и к каждому нужен свой подход. Мамочки, проявите фантазию, присмотритесь к малышу, что он любит, что ему интересно...и у вас все обязательно получится!!! В одной детской программе мама рассказывала что ее дочке нравились мыльные пузыри и она наливала гель в горшок и говорила "пойдем делать пузыри" и девочка с удовольствием бежала на горшок! Так что ДЕРЗАЙТЕ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы