Тема закрыта

Причина: 0

Как укладываете спать днем?

В обчем ситуация такая: ре 1,9, до сегодняшнего дня спать и днем, и на ночь укладывались по принципу "соску дали-рядом полежали-дочь уснула". От пустышки отучаемся (в ней дырка) и дочка оч долго не могла угомониться, и соску грызла, и песни пела и по дивану скакала.
Думается мне, что надо как-то менять ритуал засыпания дневного (на ночь проще, ибо в комнате темно). Поделитесь со мной опытом, пожалуйста.
П.С. Под чтение книги мы не засыпаем.

я сажусь с лялькой на диван, начинаю читать книжки... Сажусь, когда интуитивно чувствую, что она подустала и сейчас скоро не прочь уснуть. Когда замечаю, что начинает зевать, замедляться, обнимаю и так усыпляю. Вообщем днем засыпаем в обнимку.

эльфрен
Как укладываете спать днем?

У меня что днем, что на ночь кладется спать одинаково. :) Мое присутствие не требуется ей :)

postekb
У меня что днем, что на ночь кладется спать одинаково. Мое присутствие не требуется ей

тока у меня мальчик

Если мой ребенок не хочет спать днем я не ложу, на ночь так быстрее и легче засыпает. А если рано встает, то ложусь с ним рядом днем и он через полчасика засыпает. С соской такие же проблемы были, без нее ваще не засыпал, я через месяца 3 только убрала ее и он бельше не вспоминал, и теперь так сладко глазки закрывает когда засыпает, сам начал понимать, что значит спать-глаза закрыть надо.

а у меня такое ощущение что мой ребенок может вообще не спать. Будет скакать до одури. Ни книжки, ни песни не помогают.

Нам год и 4
Мы убрали титю дневную - на сон сосала
ввели режим - то есть спать идем строго полвторого
Перед тем как идти спать не бесимся, мульты не смотрим, чаще всего играем с какой нить крупой или читаем книжку, потом говорим "пока" игрушкам, идем в спальню, возимся на большой кровати, обнимаемся, шепчемся, сказку рассказываю - одно условие - не скакать. Начинает скакать - перестаю замечать ребенка, сплю, обнимаемся минут 10 - начинает возиться - укладываю в кроватку, накрываю одеялом, руку на пузо - 5 минут и спим. Теперь сама просится после обниманий в кроватку. первую неделю тяжело перестроиться - но главное система. Потом ребенок привыкнет сам.

snegura
а у меня такое ощущение что мой ребенок может вообще не спать

:)
А моя мне может сама напомнить о своем сончасе, если я чуток забуду....

postekb
А моя мне может сама напомнить о своем сончасе

Саша тоже всех в шоке повергает, поест и если сильно уморилась сама идет в спальню всем машет пока пока и грит бай бай :love: но это редко, а тк вместе с ней надо лечь и гладить и массажировать ручки-ножки

эльфрен
Думается мне, что надо как-то менять ритуал засыпания дневного

Наш пример не ахти, сын давно уж днём спит пару раз в неделю, но ему просто не надо больше-а так что днём, что вечером-захотел спать, пошёл сам лёг в кроватку, я его укрыла, кефир вручила и вышла из детской

snegura
а у меня такое ощущение что мой ребенок может вообще не спать

засыпаем вместе кроватки наши рядом стоят, без меня не засыпает ни днем ни ночью

snegura
а у меня такое ощущение что мой ребенок может вообще не спать. Будет скакать до одури. Ни книжки, ни песни не помогают.

и моя такая! Если днем не поспит, то это совершенно не значит, что вечером уснет раньше. Наоборот, вечером она еще активнее будет бороться со сном.

мы тоже тяжело перестраивались днем спать без соски, но самое главное это система. придумайте ритуал и всегда придерживайтесь его вот и все со временем ребенок сам привыкнет в одно и то же время спать ложиться. потом и уговоры непонадобяться

И днем и на ночь: сажусь в кресло-качалку, сынулю лицом к себе на коленки, качаемся минут 5-10 (да свет при этом выключаем), засыпает, потом переношу его в кроватку.

postekb
У меня что днем, что на ночь кладется спать одинаково. :) Мое присутствие не требуется ей :)

!!!!Ленчик!!!!
тока у меня мальчик

Девочки, спасибо всем! :)
Мы 3-й день без соски... полет нормальный. Седня ночью спала значительно спокойнее (не повизгивала, как в 1-ю ночь). Сегодня днем попробуем со сказкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы