Тема закрыта

Причина: 0

Опять писиется!!

Что-то опять с моей девочкой(2,5г.) стряслось... Еще несколько недель назад могла по нескольку ночей спать и не писить под себя, а теперь вот каждую ночь, да по 2-3 раза(по чуть-чуть)!! А вчера так и вовсе в штанишки написила. :=-O: Вроде как заигралась. На горшок идет с неохотой. Я ее не заставляю, и не ругаю, если обписиется. И обстановка у нас вроде дома спокойная. Думаю, может она ножки застудила? Греем, ждем. На ночь стараюсь не давать пить, но все-таки иногда полстаканчика теплого молочка с медом даю.
У нее было такое уже пару раз раньше. То хорошо писиет на горшок, ночью до утра терпит, утром сама сразу садится. А тут не усадишь. Но такое было давно, да она уже и человек взрослый, понимающий.
И еще, скажите, кто как думает. Она обожает смешариков смотреть, а я ей говорю: если ночью не будешь в кроватку писиться, я тебе днем их включаю. Если писиется - не включаю. Нормально так? Вроде не агрессивно, и ей есть стимул стараться.
А может быть такое от испуга? Я тут писала уже, что дочу мою бабушка напугала недавно в больнице((.

ой!! ладно, мы завтра пойдем! у нас новая больница, хуже нашей старой, и мы туда совсем не спешим. но сходить все-таки надо.

ну вы, конечно, сдайте анализы, сходите в больницу, но в панику тоже не впадайте.
Во-первых, ребенок еще маленький достаточно, до трех лет вполне может писаться, нервная система не окрепла еще. Во-вторых, это дело очень деликатное и развивается циклами. Т.е. вроде ребенок уже и научился, а тут бах, как будто и не знает что такое горшок. Это я где-то читала. У нас вот точно также было, у меня мальчик только и чуть постарше. Вот с года так было, то ходит на горшок, то нет, вырывается, брыкается и никак не хочет писять в горшок. Хотя тоже вроде бы и пора уже. Как я из-за этого переживала, психовала, испробовали все уже. Вот в 2 года, все идеально, сам просится, ночью не писает. Очень обрадовались, не тут-то было, через несколько недель все по новой. Полный отказ от горшка. Вот сейчас только вроде приучился, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
А ночью то, что писает, тоже ничего страшного. Насколько знаю, это вполне себе норма. Повторяю, ребенок маленький, а во сне тем более не может себя контролировать.

Jipi
Она обожает смешариков смотреть, а я ей говорю: если ночью не будешь в кроватку писиться, я тебе днем их включаю. Если писиется - не включаю. Нормально так? Вроде не агрессивно, и ей есть стимул стараться.

Что стараться? непонятно. Она же маленькая, как она может ради смешариков не писать во сне. Это очень глупо, то, что Вы ей говорите. Первый раз такое слышу вообще. Она во сне ведь это делает, а неспециально. Не контролируемо!!!! Мое мнение, такое говорить, минимум не эффективно, может и вредно.
Вообще, врачи советуют не заострять внимание на проблеме писания и горшка. Очень деликатно тут все, можно и усугубить. Удачи Вам!!

спасибо!!
а насчет смешариков - я поэтому и пробую, что она старается вроде из-за них. сама, когда спать ложится, говорит, буду на горшочек писить - и смешарики придут!! и когда не писиется на самом деле, очень радуется с утра и бежит их смотреть. понимаю, может это странно звучит, но ребенок вроде понимает. тут же никакой агрессии или слез. я просто интуитивно стараюсь подобрать что-то, чтобы этот процесс стал более осмысленным. иногда проснется посреди ночи: мама, я писить хочУ!! я радостная подбегаю к кроватке, а там уже лужа))))) но все равно ее хвалю)

Jipi
странно звучит, но ребенок вроде понимает. тут же никакой агрессии или слез. я просто интуитивно стараюсь подобрать что-то, чтобы этот процесс стал более осмысленным. иногда проснется посреди ночи: мама, я писить хочУ!! я радостная подбегаю к кроватке, а там уже лужа))))) но все равно ее хвалю)

Ааа, ну если так, то тогда, конечно, может быть и помогает. Просто мой-то не просится, а дрыхнет без задних ног. Он даже когда ночью на горшке сидит и то спит

Заметила, что дети в начале осени часто начинают по ночам писиться. Может, из-за того, что отопление еще не дали. Либо на перемену погоды так реагируют. У моего младшего 2-й год уже так. В прошом году весной и летом редко писился, а осенью - каждую ночь памперс был полный. В этом году я думала, что уже совсем ночью перестал писиться (летом 3 года исполнилось), но сейчас опять повторяется прошлогодняя история :( Хоть и в пижаме спит, под теплым одеялом. Но памперс опять каждую ночь полный.
Кстати, старший тоже в начале осени, во время и некоторое время спустя после поездок (на юг или к бабушке в другой город), а так же после каких-либо ярких событий тоже ночью писился. И такое продолжалось до 4,5 лет.

Может, холодно просто дома стало?

хм.. наверное холодно! она еще упрямится, не хочет в тапочках ходить. ладно хоть поняла, что носочки стягивать не нужно))

я тоже на холод грешу. Нам, правда, еще 1,9 . В начале сентября заметила, что памперс сухой утром. Перестала его одевать. А как только холодно стало (после 15 наверно), снова стала писить. Вернулись к памперсу до наступления тепла в квартире

Jipi
если ночью не будешь в кроватку писиться, я тебе днем их включаю.

а я еще тут читала, что какой то календарик ведут, утром просыпаются и бегут рисовать сами, если сухой проснулся, то солнышко, если мокрый, то тучку. Говорят детям нравится, но вот не знаю 2,5 года может еще рано для этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы