Тема закрыта

Причина: 0

Мембранная одежда: на самом деле всесезонная?

Читаю на инет-сайтах описание Реймы: часть комбинезонов с 0 до -30, часть с +5 до -20. Где же тут одежда на три сезона и большая экономия, как уверяют продавцы? Зимой и холоднее - 20 бывает, и весна выше -5 бывает. Как ваши дети ходят на практике в этой одежде?

Тут нет ответа на мой вопрос.

мама
часть с +5 до -20

ну вот я считаю, что это реально всесезонно:)
начиная с хренового лета с дождем в +5-7 можно уже надеть, я надевала на футбу, трусу и носки на старшего ребенка при +10 гдет, когда важны были непромокайные свойства:)
оттаскать осень-весну
и зимой до -10-15 (тут уж от ребенка зависит) носить без поддев, а при температуре ниже - надевать термобелье

dianИЩa
ну вот я считаю, что это реально всесезонно:)
начиная с хренового лета с дождем в +5-7 можно уже надеть, я надевала на футбу, трусу и носки на старшего ребенка при +10 гдет, когда важны были непромокайные свойства:)
оттаскать осень-весну
и зимой до -10-15 (тут уж от ребенка зависит) носить без поддев, а при температуре ниже - надевать термобелье

+много, они еще очень износоустойчивые. У меня старший два года относил, а выглядит отлично - младший еще поносит. И стирается отлично.

скажем так, завити от ребенка, мои в рейма-теке мерзнут! причем одевать пробовала уже по-разному, и так как пишут производители- с термобельем, и просто флис вниз одевала- бесполезно. мерзнут до синих губ в -15 и просятся домой оба! при температуре ниже -10 переходим на более теплых вещи.причем скажут так- дети у меня из довольно разных весовых категорий, пацан довольно крупный и по натуре не мерзляк, дочка наоборот, чуть дунь на нее- сразу замерзла до икоты.
в мембране двигаться надо, конкретно мои дети не сильно то и двигались до 3 лет, ходили не очень устойчиво в 2 года по снегу, не говоря о том чтоб прям бегать постоянно на прогулке, сейчас уже поактивней стали, возможно в эту зиму не замерзнут но все равно куплю им плюсом к рейме КЕТЧ, или пуховики, т.к. пока что не доверяю рейме как всесезонке что бы про нее не писали.
рейма конкретно для нас зимняя которая хороша как весенн-осенний вариант, когда мокрая погода, лужи, холодный ветер, тогда реально она не промокает, всегда в ней приходят с прохладными или теплыми руками-ногами, вытер тряпкой и забыл что грязный ребенок пришел, вобщем достоинств много, поэтому и покупаем каждый год, но не как зиму.

мама
весна выше -5 бывает

в ноль +5 одеваем на х/б толтовку куртку, выше +5 уже жарко в ней нам.
у нас получается на 2 сезона, холодная осень-начало весны. как высохло все- одеваем джинсы и куртку на синтепоне.

ПЫСЫ, то что ребенок замерз определяю именно по его ощущениям, т.е. холодный нос и прохладные руки-ноги не означает что ребенок замерз, но когда ребенок стремится уйти с прогулки говоря что дома ему лучше ни с того ни с сего, а дома просит теплого сока и засовывается под одеяло - считаю что ребенок замерз.

мама
Читаю на инет-сайтах описание Реймы: часть комбинезонов с 0 до -30, часть с +5 до -20.

Потому что мембрану носят с соблюдением слоев под ней: когда летом бывает реально холодно, можно носить куртку мембранную на футболку, осенью мембранный комплект носят на одном слое, зимой слои утепляют - флис, шерсть мериноса или другой вариант. Получается всесезонка. А еще на Урале бывает разная погода при +5. :) При иных +5 задубеешь, при других - жарко. Если летом случается +10 градусов, можно Рейму носить.

Каппа
рейма конкретно для нас зимняя которая хороша как весенн-осенний вариант,

Спасибо за ответ

ptica_we
мембрану носят с соблюдением слоев под ней

Можно глупый вопрос задам: этот температурный диапазон производитель указывает именно для мембраны без всяких поддев?

мама
этот температурный диапазон производитель указывает именно для мембраны без всяких поддев?

Дело в том, что мембранная одежда была придумана для спортсменов, она подразумевает физические нагрузки. Поэтому и говорят, что "чистая" мембрана с минимумом утеплителя подходит зимой только для активных детей. Либо поддевать шерсть от -10. Производитель указывает режим для Реймы (мембрана+140 г утеплителя), подразумевая, что ее будут носить на активных прогулках, иначе мембрана не работает просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы