Тема закрыта

Причина: 0

высоченная температура и все

девочки, может у кого так было: позавчера сын проснулся с температурой 38, к 15 часам дня стала 39,2, дала нурофен, темпа спала, бегал веселенький, все отлично, как только действие нурофена кончается все по новой, причем температура растет быстро, сегодня вот доросла после дневного сна до 40,1 - вызвали скорую, больше никаких признаков болезни нет - ни кашля, ни соплей, ни рвоты, ни поноса, как только темпы нет ребенок чувствует себя прекрасно, не плачет, ничего не беспокоит. :( может быть зубки? но седня врач скорой смотрел с фонарем, явных признаков нет, но вроде пальцем я прощупываю правый клычок...зубы у нас лезут парно, беспокойство обычно за три недели проявляет ребенок...неужели зубы?? :=-O: завтра пойдем кровь мочу сдавать, может было у кого что подобное???

А горло может быть очень красным, кстати. Вы смотрели его?
У нас такая температура была на красное горло без кашля и на ушки.

у нас все зубы давно на месте, а болеем так же. Это вирус такой. Выздоравливайте

Ксюш-ка
девочки, может у кого так было

было, 3 недели назад, я сбивала темп... но кроме свечей ничего не помогало, с нурофена дочь рвало, я 2 раза вызывала скорую, на второй раз нас отвезли в инфекционку, провалялись там 9 дней, прокололи курс антибиотиков (для профилактики), ничего не было, ни соплей ни кашлы горло чуть чуть красное было...........Все анализы были в порядке, правда в крови повышенное кол-во лейкоцитов (но при тем 39.9 по другому и быть не может)

Может быть и зубки, может и грипп. Выздоравливайте. только за температурой следите. нам Цефекон очень хорошо помогет - свечки.

не хочу вас пугать, но у подруги неделю назад ребенок с температурой под 38-39 3 дня пролежал дома, других признаков болезни не было. вызвали скорую, забрали в больницу, обследовали, анализы все в норме, температуру сбили антибиотиками, хотели уже домой отпускать, а у ребенка ножки начали подкашиваться: идти не может, ножки заплетаются - ему 2,5 года, спит все время, ни ест ничего. В итоге диагностировали вирусный менингит - сейчас лечаться в 40 больнице. Она сказала, что первоночальный диагноз в больничке был поставлен - ребенок не мог шею сгибать - вперед наклонять, больно ему было, выгибался весь.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 23:05

Уже не первый раз за последнюю неделю слышу подобное. Вирус похоже такой.

Аssiya
Вирус похоже такой.

у нас такое в НГ было

Может быть почки .Анализ мочи покажет

дала афлубин, ребенок получше стал вроде ттт, мне вот тоже кажется что вирус такой :boom:

горло нормальное, все в норме, врач всего с фонарем его просветил)

Анчутка:)
а у ребенка ножки начали подкашиваться: идти не может, ножки заплетаются - ему 2,5 года, спит все время, ни ест ничего.

ого, будем следить :shock:

Rebeline
у нас все зубы давно на месте, а болеем так же. Это вирус такой. Выздоравливайте

и вы

Мечтательница)
А горло может быть очень красным, кстати. Вы смотрели его?
У нас такая температура была на красное горло без кашля

и без соплей, в итоге оказалась катаральная ангина, темппература полнималась до 39.9 в течение 3-х дней

Мы так в августе с темп 40 5 дн мучались. Сбивала сбечками и больше ничего не помогало. На 5й день мне страшно за ре стало,легла в больницу.анализы сдать . Через сутки нас выписали,сказали зубы это. А темп спала сама без антибиотиков и лекарств.

у нас с такими симптомами всегда ангина(((

Ксюш-ка
может было у кого что подобное???

Бывало, и не раз.
Вирус вполне может быть. А может не вирус - сдадите завтра анализы и разберетесь :).

Ксюш-ка
неужели зубы??

ну какие зубы, что за дурацкий "диагноз" - зубы %)

У нас так было- 3 дня не знали откуда темпа 39. Врач ходила домой к нам ежедневно и находила только красное горло. На четвертый день темпа спала, а на пятый ребенка обсыпало-грудь, живот...Врач пришла, заглянула в горло, сказала, что такая же сыпь и на слизистой там..Энтеровирусная инфекция. Прошло через неделю в итоге.

у нас 3дня темпера была 38,2, сегодня вечером в 10 спала. и все. Врач была сегодня, ничо не нашла, кроме разбухших десен, сказала сдать мочу - вдруг еще там что... тоже не плакали, не ныли. Завтра полезу в рот. У нас именно на зубы так и бывает обычно - видимо десны воспаляются и выдают такой темпер.

Клюква
дурацкий "диагноз" - зубы

обычно проверяю очень просто - мажу десна калгелем, через 15 минут температура падает на градус. И в это раз так же падала. Но врача все же вызвала, мало ли чо, она хоть послушала:)

девочки у нас сейчас та же ситуация - вчера поднялась температура, врач пришла посморела сказала что еще горло красное а так больше ничего, сегодня сопли побежали но так водичкой, нам сказали что у нас фарингит. сегодня опять температура 38, днем даже до 38,7 поднялась. даю нурофен нам пока помагает, еще есть колпол. а так обильное питье.

это вирус такой сейчас гуляет. У знакомой сын неделю был с температурой 38,5. Как заколдовали. Первые два дня даже сбить не могли.

Оля-я
в крови повышенное кол-во лейкоцитов (но при тем 39.9 по другому и быть не может)

ну конечно, лейкоциты бывают только при бактериальной инфекции в организме, а повышение температуры может вызвать вирус - в анализе крови будет лейкопения и лимфопения, т.е снижение колдичества лейкоцитов и лимфоцитов
Только что проболели также - аденовирусная инфекция+отит и ларингитСообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 19:55

в общем, врач была у нас сегодня, подтверидила, что вирус это такой :( на 4-5 день могут быть высыпания, вот %)

MARSIANK@
Может быть почки .Анализ мочи покажет

у нас так и получилось
сдайте анализы.

автор, девочки! сдайте скорее ОАМ ребенка! у меня и у сына и у дочери (в разные годы) именно по такой схеме обнаружился острый пиелонефрит! первым же делам сдайте анализ мочи. Если нет ничего страшного, то вирус. А если высокие лейкоциты, да еще белок - это инфекци мочеполовых путей и срочно надо лечить.

и еще - уже сто раз повторяли - температуры на ЗУБЫ не бывает!!! бред это. Бывает ситуация, что время прорезывания зубов понижается иммунитет и ребенок цепляет вирус - и тогда уж температура. Сам процесс прорезывания зубов причиной температуры НЕ является!!!

у нас было подобное, 3 дня около 38ми темп, потом стул испортился и живот побаливал

Ксюш-ка
в общем, врач была у нас сегодня, подтверидила, что вирус это такой :( на 4-5 день могут быть высыпания, вот

Забавно видеть грустный смайлик там, где надо хлопать в ладоши и радоваться, что ура - вирус )))). Интересно, а вы чего хотели, если не обрадованы самому лучшему из диагнозов, о котором можно было мечтать?

Клюква

опечаливает меня сам факт, что бродит по нашему городу такой вирус, что болеет мой ребенок и что множество еще детей находятся в таком же состоянии.

надеюсь такой ответ вас устроит

мама
и еще - уже сто раз повторяли - температуры на ЗУБЫ не бывает!!! бред это.

нууу, не знаю, прорезывание зуба через десну -воспалительный процесс, который может дать повышение температуры...не до 40 конечно %) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы