Тема закрыта

Причина: 0

Молочница во рту.что же всё таки лучше делать?

Миле год и2 мес.(наГВ+еда)) сегодня участ.врач обнаружила молочницу во рту,назначила - протирать щёчки содовым раствором(это практически невозможно!!! истерика ужасная!!),потом протирать палочками Паговит,и по пол-таблетки имудона(хотя он противопоказан до 3х лет!!!),я позвонила дет.стоматологу - она вообще сказала ничего не делать ,только протирать содовым раствором.
я как обычно в панике,расстроилась очень, посоветуйте пожалуйста кому что помогло?

мироша
сказала ничего не делать

Она вам всё правильно сказала.

т.е. так и может всё само пройти?

У нас в 1,1 было, прошло практически само, я первые дни пыталась протирать ротик прополисом, но было

мироша
это практически невозможно!!! истерика ужасная!! , поэтому ограничились мёдом на кончике ложки после еды, но, думаю, и без него бы всё так же прошло

гораздо хуже было у меня: через пару дней после того, как эти белые штуки поселились в дочкином ротике (её они вообще никак не беспокоили) они переползли на мой левый сосок, боль при кормлении была адская, спасалась ватными кружочками, смоченными раствором прополиса. Дней 10 у меня титька болела, потом мне кто-то посоветовал её посветить ультрафиолетом, я посидела у лампы минут 8 - к вечеру уже всё подсохло, перестало болеть, а ещё через пару дней отвалилось корочкой

капец! а мне сказали смазываться соски тож содовым раствором - незнаю как меня это спасёт :=-O:

мироша

ультрафиолет реально помогает, говорят и просто в солярий можно, но я перед лампой посидела, которой комнату облучают, глаза только завязала шарфиком

мироша
протирать щёчки содовым раствором

мы для кишечника пили типо лакто всякие....и ромашкой полоскали держала ребенка так, чтоб когда заливаю-сразу выливалось изо рта-под наклоном..и из шприца заливала в ротик и тут же ребенок выплевывал, немножко конечно заглатывал думаю...но это и не вредно..странно все..мнения постоянно расходятся..много читала о том, что нельзя содовым раствором протирать, что только слизистую еще больше раздражаешь...и еще хуже может быть...только...

Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 20:58Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 20:59

Хеля
ультрафиолет реально помогает

тут надо очень осторожно...пересушить, сжечь можно слизистую. Лучше с врачом проконсультироваться если в домашних условиях..

У нас где то в год была тоже молочница, тоже сказали содовым раствором протирать рот, она мне все пальцы искусала, тогда мне тоже врач посоветовала спрей Тантум верде, он у нас как раз был, от горла красного выписывали, в показаниях в инструкции есть молочница, намного удобнее, пшикнул в рот, и все прошло дня через 3. а содовый раствор не помогал, язык то вообще невозможно протереть, а он вообще белый был, рот открывает, а язык убирает глубоко, что не достать. Так что вот советую этот спрей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы