Тема закрыта

Причина: 0

Как "выбить" пособие у работодателя?

Работодятел ( по другому уже назвать не могу) не платит пособие - по беременности и родам не полностью, и отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет - вообще нисколько не заплптил - ребенку год уже. Подала в суд, написала в прокуратуру. В суде договорились на мировое.... и он опять прокатил - не платит. Жду исполнительный лист - потом к приставам пойду - это ещё месяца 2 займет... %) Прокуратура вынесла предписание и все - больше ничего сделать не могут. Есть ли ещё меры воздействия? В фонде соц страхования сказали что пособие я могу получать только через работодателя. Они не платят долги по суду, а ещё и дальше не платят (то есть мне светит снова обращение в суд). Так как финансовая обстановка в семье уже накалилась до предела ждать ещё 2 месяца пока приставы зашевелятся очень накладно. Как быть?

у меня была абсолютно такая же ситуация. ничего я сделат не смогла даже через приставов.....директор повел бзнес через новое юр. лицо.
единственным выходм для меня стало - я уволилась и стала пособие через собез получать.

nafanya
Есть ли ещё меры воздействия?

паяльник? утюг?

хозяюшка
единственным выходм для меня стало - я уволилась и стала пособие через собез получать.

абсолютно также, фирма была без моего ведома ликвидирована и меня фактически просто не стало как рабочей единицы....я подала в суд, но судья мне так и сказала, что пока концы найдешь, уже никакого пособия не надо будет... так как фирма чудным образом оказалась зарегестрирована не у нас, а в Питере, хотя юр. адрес до того как я уходила в декрет был именно в Екатеринбурге. Вот такая продуманная у меня была руководитель. Но я не стала заморачиваться, пошла и оформилась как безработная, потому что уже знала, что в такую гнилую фирму я не вернусь.

да уж... на что только не идут работодатели... бояцца проверки ФСС??

по теме да, если фирма-однодневка, то увы.. Сама также в декрет уходила без пособия. Дир-р тупо открыл другое юр. лицо.

Мне тоже не заплатили, как кризис начался. Я походила по инстанциям и плюнула. Неохота нервы мотать.

:=-O: ниче се млин дырки в законе, мамы а вас не возмущает тот факт что эти деньги по идее фонд сс возвращает предприятию? почему мы не можем напрямую получать пособие? нервы.... итак уже измотала, но когда кушать хоцца надо что-то делать

Я уже пол года не могу выбить у своего работодателя детское пособие,уходя в отпуск по уходу за ребенком,она попросила меня подписать квитанции о том,что я якобы получила детские. А как только соц/страх переведет деньги,обещала все вернуть. В итоге-квитки подписаны,а денег нет. Пошла в инспекцию по труду,там сказали писать заявление в прокуратуру. А сама начальница проживает в соседнем от нас городе и писать заявление нужно именно там. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы