Тема закрыта

Причина: 0

ребенок заболел, как облегчить состояние?

нам годик, болели один раз - сопельки только были... сейчас папа заразил сынишку, 2 дня как сопливим и вот вечером кашлять начал, даже вот сейчас спит и покашливает с хрипами :( , температуры нет, вел себя как обычно. только немного нервный стал, но я это и на зубы еще списываю... понятно, что завтра врача вызову, просто хочется узнать как вы своим малышам облегчаете состояние при подобных симптомах

перед сном максимально прочищала носик, чтобы дышалось легче. Тогда кашляет реже.

если сильно закашливается можно попоить теплой водой или молоком(я в термос тепленькую заливала и ставила в комнате)

Лечите нос. Кашель от соплей,затекают в горло. Нам от носа свекольный сок помогает,йодом пятки намазать на ночь и носочки теплые. Ну или горчицу сухую в носочки. Я ваще лекарствами редко пользуюсь, стараюсь чем нить простым лечить. Ну а есл сильные сопли так аквамарит и прочее. Протаргол неплохо помогает нам.

ну вот свекольный сок аккуратнее
проторгол вообще от аденойдов назначают, чего уж сразу тяжелую артиллерию
аквамаримарисом лучше промыть, или, если нету вот прямо сейчас его - хозяйственное мыло, не вызывает аллергию, нос прочищает на ура

Мыло? Первый раз слышу! А че помогает? Интересно. Ваще побольше бы знать средств простых народных. Мы вот скоро в садик,там полюбому сопливить будем часто

Молодая мама
Мыло? Первый раз слышу! А че помогает?

да, как раз самое народное средство.
Хозяйственное именно
попробуйте себе немного в носу им помыть, намылить палец не много и в нос - сопли начинают течь ручьем и сильно не дышащий нос начинает дышать.
аквамарис так не пробивает, им надо когда нос хоть немного дышит, а если нос вообще не дышит - его надо пробить, вот мыло и пробивает.
Ну можно еще использовать всякие лекарственные средства. но вот я не могу их использовать ибо с каплями в нос у меня насморк будет лечиться неделю минимум, а без капель - 3 дня, приходится лечиться народными средствами.
Только еще от мыла начинаешь сильно чихать :))

Lenka-Penka
свекольный сок

Lenka-Penka
хозяйственное мыло

Это все еще сильнее раздражает и так воспаленную слизистую носа. Вы так сожжете слизистую, а потомбудете лечить атрофический ринит!

Молодая мама
йодом пятки намазать

йодом рисуют только сетку, нельзя мазать!!!! Кожа очень нежная у ребенка!
Народные средства очень хорошо, но только не такие жестокие! :boom:

недавно насморк был. сеточка йодная легонько на носик и пяточки. еще кремом тенториум мазала нос и горлышко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы