Тема закрыта

Причина: 0

в присутсвии сына

Как вы думаете мамочки, сыну 2 года 3 мес можно ли в его присутствии принимать душ (маме) или переодеваться? На психику никак не повлияет? Я вот стесняюсь, а как вы?

до 3 лет думаю нормально, если еще не начал задавать любопытных вопросов :)

я бы не стала, хотя у меня доча порой моемся вместе даже

я не стесняюсь хотя сейчас лишний раз не пускаю в ванну и специально голой ходить при нем не буду. 3 г. 4 мес. нам. а переодеваться запросто. не повлияет.
у меня их два, сына.
различие мальчиков и девочек мы уже давно выяснили, потому отсутствие пиписа у мамы не вызывает подозрений. в садике все вообще ходят писиют и какают в одно место, мальчкии и девочки. и что?
плюсом младший лопает грудь, все на виду. я вообще не представляю, что бегаю постоянно и шифруюсь.
какая психика в 2 года и 3 может быть в этом плане? нормальные анатомические особенности людей. это ваши тараканы, у ребенка их еще нет.

Макиса
в садике все вообще ходят писиют и какают в одно место, мальчкии и девочки. и что?

+ Не вешайте своих тараканов на ребенка.

если я не моюсь при ребенке и не появляюсь при нем голая это значит я вешаю своих тараканов на него ?

malusk

вы считаете что это стыдно? я так поняла. А стыдиться тут нечего. ваш стыд - ваш таракан

malusk
Как вы думаете мамочки, сыну 2 года 3 мес можно ли в его присутствии принимать душ (маме) или переодеваться? На психику никак не повлияет? Я вот стесняюсь, а как вы?

а я не парюсь. ребенок свои интерес уже удовлетворил,"че каво где у кого растет" - в курсе, внимание никто не заостряет - нет проблемы. Может зайти в ванную спросить чего-нить, это не проблема. спецом никто перед ней голой не ходит, но и шарахаться никто не шарахается. В бане ребенок ведет себя адекватно. И надеюсь многих проблем избежит в будущем. (у меня дочь, но папа в доме имеется).Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 14:10

Оборотень Uma
шарахаться никто не шарахается

ага, и у нас так же. Старшему почти 6 лет, может зайти в ванну, когда я моюсь, никто не визжит и не прячется. Дома стараюсь одеваться, но могу и голой перед детьми промелькнуть.

выпячивать не обязательно,

Лампа
ваш стыд - ваш таракан

Я думаю, пока мальчик маленький в этом нет ничего страшного. Моему скоро 3, пока переодеваюсь, и бывает моюсь в его присутствии. А что делать, то дома одни и не закроешься, а то бывает и папа дома, а ему надо к маме и все. Запускаю его в ванну. Думаю подрастет и этот вопрос сам собой разрешится, и за мной не так гоняться будет и оставлять одного намного безопаснее и проще станет. А пока оин все равно еще такие мамашники, что жуть, мы с ним как единое целое.

Лампа
вы считаете что это стыдно? я так поняла. А стыдиться тут нечего. ваш стыд - ваш таракан

аналогичное воспрриятие :)

Оборотень Uma
внимание никто не заостряет - нет проблемы.

+1

Инь
промелькнуть.

ну, да... верное слово. просто когда разговор идет о хождении нагишом дома, то почему то большинство считает что перед детьми прям размахивают часами своими телесами на манер "вууууу-хуууууууууу"... :) поэтому специально уточнила. :)

да нет же. я не считаю что это стыдно, просто я так не делаю, не шарахаюсь, но и не переодеваюсь при нем. максимум в нижнем белье. а если кто и делает то никого не осуждаю. просто очень интересно мнение мамочек, кто то задумывался об этом или нет? я задумалась

Оборотень Uma
че каво где у кого растет" - в курсе, внимание никто не заостряет - нет проблемы

malusk
я задумалась

в свое время и приняла решение не парится. :)

• занимаясь всю жизнь в танцевальных коллективах с детства, понимаешь, что нагота и сексуальность - это две большие разницы. :) Где только и с кем только в одном закутке переодеваться не приходилось... и дети которые не видят в этом запрета и стыда на мой взгляд более разумны в вопросах стыда и сексуальности своего тела. Более спокойно принимают себя какие есть, на мой взгляд опять же. :) никому не навязываю. :)

malusk
максимум в нижнем белье

про такое и говорим
а не про

Оборотень Uma
размахивают часами своими телесами на манер "вууууу-хуууууууууу"...

;)
в общем демонстративной обнаженки не устраиваем
но если вдруг случится вытираясь полотенцем увидеть, что мелкий зашел в ванну и смотрит, буду продолжать вытираться полотенцем ))), шифроваться не стану.

ну я с этого и начала, а манер "вуууууууууу- ухххххххххх" я даже не рассматриваю.

Макиса
максимум в нижнем белье

malusk
максимум в нижнем белье

страшно подумать... какой же тогда минимум? %)

malusk
2 года 3 мес

вроде еще могла переодеться при нем. Позже он стал активно акцентировать внимание на некоторых частях тела и мерзко хихикать при этом :) После 3 лет уже точно не показываюсь перед ним неодетой. Хотя, в трусах и лифчике - могу :)

Rebeline
в трусах и лифчике

это по сути купальник. :) а пляж считай общественное место. :) так что в нижнем белье - это считай "одет". :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы