Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок дерется

Подскажите кто нибудь,у подруги девочка год и месяц,она часто дерется и кидает во всех различные предметы при этом она смеется.Можно ли как то отучить ребенка в таком возрасте или еще рано?

смотреть и говорить строго, что так нельзя, переключать внимание,

Яростно мониторю :( Только дочери два с половиной, недавно началось :( Увещевания слабо действуют, когда заиграется, может запросто наварить чем-нибудь по голове %) Што это? Как бороться?

2,3 мес. Тоже такая фигня. Я строго говорила уже много раз. Даже маленько тоже треснула, чтобы понял как это неприятно.
Пока не понимает. :(
Но делает это и в гневе, и в игре.

чай с майонезом
Даже маленько тоже треснула, чтобы понял как это неприятно

Угу, но не прокатывает :(

чай с майонезом
Но делает это и в гневе, и в игре

• 1 :(
    Может, кто-нибудь ссылкой полезной поделится, а? :) Что почитать-то?

vikush
Подскажите кто нибудь,у подруги девочка год и месяц,она часто дерется и кидает во всех различные предметы при этом она смеется.Можно ли как то отучить ребенка в таком возрасте или еще рано?

Мой сынуля тоже так делает иногда. Нам 1.1. Стукнет кого нибудь по голове и заливается смехом. Помоему, здесь только контроль родителей должен быть. Ребенок в этом возрасте ничего не поймет все равно. к тому же для малышей это типо открытие своего рода. Думаю пройдет это скоро...

у нас в садике такая же ерунда только мальчеку уже 2,5 года. но он дерется, плюется, кусается и недавно начал еще плеваться. самое интересное он знает что пакостит и сразу же даже извеняется и говорит что больше так не будет но черз 15 минут опять то же самое. и ничего на него не действует

главное детей не бить самих, даже маленько!!!

Дракошкина мама
у нас в садике такая же ерунда только мальчеку уже 2,5 года

мне кажется в год и в два ето разные веши. в год дети еше не понимают, что они ведут себя плохо

ДА, в 1,2 ребенок еще таких вещей не понимает. А мама реагирует? Если вашего ребенка обижают, то конечно, не грех сказать, что так делать нельзя, больно.

Ох.. мониторю. 2,7 нам, уже год такое и ничего не помогает. Щас зубы коренные лезут так вообще пипец. На бросание вещей стараюсь не реагировать, вроде начинает проходить, потом приходит папа и начинает гаркать и глаза выпучивать, и всё возвращается обратно. Приходится еще и папу воспитывать, чтоб не реагировал так бурно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы