Тема закрыта

Причина: 0

с какого возраста нужно приучать ребенка есть ложкой?

Поделитесь как и скакого возраста нужно приучать ребенка есть ложкой, у кого какие истории?

Я специально не приучала. Нам 1.8 стал нормально есть ложкой без меня неделю назад. Правда бывает и докармливаю.

можно ложку дать хоть с первых прикормов. Вы кормите своей ложкой, ребзь своей сам в тарелке ковыряется. А когда приучится - тогда приучится :)

В 10 месяцев стал забирать у меня ложку. Одной ложкой он ковырялся в тарелке, а второй я кормила.
Сейчас нам 1,1 кушаем сами ложкой... Если очень хотим кушать, то мимо тарелки не проносит, а если не очень, то пол тарелки может остаться на столике и в кармане слюнявчика :))

ложку с 6 месяцев давала - поиграть. сейчас 1.3 и уже давно ест самСообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 13:51

А не надо приучать, всё само произойдёт.

а моему год - ложкой только играем - так как вообще малоешка-титешник
невролог сказала что должен сам из кружки пить - дак пить пьет - но если даю ему кружку - вся округа в кефире....
у меня тихая паника. что делать?

Ничего не делать,научится!

Я уже в 10 мес давала пробовать кушать, к году отлично справлялась с этой процедурой. Сейчас 2 и 9 мес. после садика просит покормить (видимо ооочень устает ) Ну у меня всегда была любительница покушать.

В 1г5м, это как раз были ноябрьские праздники, сам взял ложку и за 1 день научился есть - с тех пор и едим :)

Дочке годик, ложку сама стала брать месяцев в 7-8. Сейчас может сама поковыряться в тарелке и уверенно отправить ложку в рот :)
Но пока конечно

Sevara
Одной ложкой он ковырялся в тарелке, а второй я кормила Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 23:44

Давала ложку когда каши кушать стали. В год у меня ложку забирала и ела сама,но приходилось докармливать. Щас только попробуй к ней с ложкой второй лезеть... Все сама сьедает,еще и добавки просит. Самостаятельная доча у меня.:-) еще посуду унисёт и со стола вытерет.:-D

1,8. Сам ест всю еду кашеобразную...суп, конечно, пока не умеем. Начал сам, теперь вот выгоняет со второй ложкой меня.
Хотя я на предмет грязи нервная, так готова была хоть до школы кормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы