Тема закрыта

Причина: 0

Диагноз - классический детский невроз

Здравствуйте, мамочки. У меня такая история и вопрос... Нам вчера исполнился 1 годик. 10 сентября поставили прививку (корь, краснуха, паратит - вакцина Приорикс). В тот же день и еще через день после этого с дочкой случился как-бы приступ. Т.е. она собиралась сильно зареветь и получалось, что она как-бы закатилась, выдыхает - выдыхает, вдохнуть не может, краснеет, потом синеет и обмякает, потом все-таки вдыхает и отходит. Я перепугалась и мы обратились 14 сентября к неврологу. Невролог сказала, что прививка тут непричем, что это проявление детского невроза. Такое было только 2 раза, а так ребенок родился и сейчас полностью здоров и невролог тоже сказала, что все у нас хорошо. Вопрос мамам у кого у детей такие же приступы бывают. Как вы выводите из этого состояния ребенка?

у моего брата в детстве такое было, мама его холодной водой обрызгивала, но до 3-х лет это проходит

от чего он невроз то появляется??

Нам врач и сказал, что все пройдет само. Просто когда приступ, то становится немного страшновато... вот и хотела спросить, как вывести быстрее из этого состояния ребенка, чтобы он быстрее вдохнул воздух.

воды под рукой иногда не бывает... может еще какие-то рекомендации будут?

У нас такая проблема месяцев с 7. диагноз - асфиктивно-респираторный параксизм. Выводим из такого состояния просто: резко дуем в лицо, иногда надо несколько раз подуть. Заревел, значит все хорошо, значит дышит. Еще врач показывала, что можно на подбородок пальцем нажать. но у меня так, как у нее, не получалось. На крайняк - нахлопать по попе (не сильно) - переключить внимание.
Ну а чтобы уменьшить или совсем на нет проблему свести - бассейн, массаж, прогулки и максимум внимания. Врач еще прописывала "Магне Б6" с "глицином".Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 12:11

deva4ka
до 3-х лет это проходит

да, кстати - у меня в детстве такое было. вся родня в один голос уверяет, что к трем годам прошло. Но они так боялись моих приступов, что вообще не давали мне плакать, говорят, что я даже когда падала, то лежала и ждала, когда взрослые подбегут, поднимут и поцелуют но, мне кажется, что это лишнее с их стороны было Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 12:10

нам невролог говорил что это тяжёлая прививка и она может вызывать судороги, прежде чем нам её поставить мы проходил ЭЭГСообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 21:03

Майечка
Вопрос мамам у кого у детей такие же приступы бывают.

У нас так же. Ходили к неврологу все хорошо, на учете не стояли. Он сказал что до 3 лет так бывает у деток, просто отвлекать когда заплачут или протереть холодной водой лицо.
А еще мы пили фенибут 1/4*2 р\д=1 мес можно глицин. И перед сном давать 0,5 ч.л меда.

было такое до 3 месяцев. дуть в лицо, щипать, потормошить. обязательно разговаривать. главное-переключить нужный центр в мозге.

Всем большое спасибо за рекомендации! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы