Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от соски???????????

нам годик хочу отучить уже от соски как это делаеться?

много уже было подобных тем - поищите поиском :)

от какой соски? от пустышки или от бутылочки?

мы отучили в 1,7. Сперва стали давать только когда спит, потом убрали соску на дневной сон, а потом и на ночь давать перестали. Все получилось на удивление быстро и легко, даже не ожидала

Mus'ka
от какой соски?

от пустышки!
мы с ней только спим с ней вернее засыпаем, но мне кажеться просто уже пора отучать.

Я ее просто убрала, первый день спали на ручках...
Второй и третий день тяжело было...
а дальше уже легче пошло...

Где-то читала смешной совет. Пустышку прибить к стене на таком уровне, чтобы в любой момент можно было пососать, но взять - никак. Потребность в сосании удовлетворить можно, но неудобно пользоваться. Отвыкает сам.
Не знаю, попробуйте, авось...

Мы отлучали от соски тоже в годик...
сначала перерезала ножницами на пополам (чуть-чуть, пол сантиметра)...сыну соска не понрвилась..просил другую, мы объясняли, что это его соска и делали удивлённое лицо. На следующий день ещё на пополам... Далее укоротила некоторые части.
И всё закончилось, что сын сам её выбросил т.к. ему она уже не была такой "вкусной".

Главное чтоб Вы, даже если и оставили пару целых сосок, не повелись на первые слёзы своего ребёнка.
Желаю удачи!!!! ;)

Мы отучали в 11 месяцев (ребенок с ней только засыпал).
Утром я ему сказала, что сегодня мы ее выбросим и больше сосать не будем. Перед дневным сном мы вместе пошли и выбросили пустышку в ведро. Но когда ложились спать, он устроил истерику. Это продолжалось долго, где-то с часик, а потом я дала ему попить из непроливайки. Он так и уснул с ней во рту. На следующий день малыш уже не вспоминал про соску.
Тут действительно главное не сдаться, тем более что чем старше малыш становиться, тем сложнее будет отучить. Желаю вам набраться больше терпения! :)

просто! забрать и все. 1-2 дня помучается и забудит.

vikush
просто! забрать и все. 1-2 дня помучается и забудит

+100 при этом не идти на попятную.

angell_86
но мне кажеться просто уже пора отучать.

а кто сказал, что ПОРА? Моей 1,7.. Я че-то не тороплюсь отучать.. Она сама от нее на день отказалась, тока ночью просит. А последнее время и засыпает без нее, но под утро даю, чтоб не мучалась и не плакала. Не вижу в этом проблемы....

мы отучались в 1,5 года. Хоть мне и казалось, что мы к ней не сильно привязаны. Всегда с соской только спали, днем никогда не давали. Стоматолог сказала срочно отучать, ну я и послушалась. "Потеряли ее на улице". Днем ребенок это спокойно воспринял. А 2-3 ночи была истерика, мы ее конечно пережили, но весь режим сломали. А самое главное, что ребенок засыпал один в своей комнате в кровати, после этого, как мы не пытались, больше одна она не засыпает (до сих пор, нам уже 2г 4м). Сейчас я бы наверное не стала отучать, а попробовала бы убедить, когда ребенок стал бы постарше.

сонюлик
Сейчас я бы наверное не стала отучать

Можно прикус испортить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы