Тема закрыта

Причина: 0

отучила от груди. получились одни проблемы. как с ними бороться?

уже неделю сынишка не получает свою любимую титю. сыну 1 г и 7 мес. я конеш оч довольна... была. и ночью стал спокойнее спать, да и мне легче. молока было уже так мало, что кормление вызывало болезненные ощущения. мне подошло время пройти лечение (при грудном вскармливании не могла себе позволить) а сейчас - пожалуйста. но вот посыпались проблемы. полезли зубы у малыша. видимо специально сидели ждали этого момента и началось - у ляли понос зеленый (не было до сих пор такой реакции на зубки), заменители молока пить отказывается, кефир и иные молочно-кислые не пьет, стал мало кушать...
вот сижу я и плачу. уже вся в панике. где ж малышу все полезные вещества добывать, которые в молоке грудном были. одними таблетками- витаминками кормить? что делать. посоветуйте пожалуйста. у меня видимо от расстройства мозги отключились.

медведкО
аменители молока пить отказывается, кефир и иные молочно-кислые не пьет, стал мало кушать...

и смесь не хочет пить? какую давали?

медведкО
ляли понос зеленый (не было до сих пор такой реакции на зубки

уверенны, что это на зубы?

медведкО
что делать. посоветуйте пожалуйста

я бы обратилась к хорошему педиатру, хотя по вопросу поноса зеленого и снижении аппетита...

Я отучала в 1,2 обоих своих детей. Зелени не быол. Но мне кажется, что у Вас всё наладится! Вы сами похоже испытываете мощную гормональную встряску в связи с прекращением лактации. :) А понос вызван не отсутствием ВАшего молока, а тем, что малыш стал есть активнее ввзрослую пищу. Здесь отрегуИРУЙТЕ . и ПОВТОРЯЮ ВСЁ НАЛАДИТСЯ! а СПЯТ ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ГОДА БЕЗ ГРУДИ.

спасибо.

adelisha
какую давали?

всякие от малютки до нанов и еже с ними (пробовали видов 7 и кисломолочные тож и со вкусом ванили) не пьет. плюется.

adelisha
я бы обратилась к хорошему педиатру, хотя по вопросу поноса зеленого и снижении аппетита...

я бы тоже к хорошему обратилась. где его взять то? в поликлинике на нашем участке ужо давно нет врача. бегаем по разным. они и сказали, что реакция на зубы - снижение иммунитета - попейте линекс. а не ест, т.к. больно лялечке. лезут то 4 зуба сразу ( один уже вылез). я бы и в платную пошла, но я же не знаю какой врач из них хороший. у кого не спрошу из знакомых - все маются из-за отсутствия "своих" лялькинских врачей.

а сисю сернуть не пробовали? вам не к педиатору хорошему надо, а к хорощему ГВ консультанту, потому как при правильно налаженном ГВ не может быть болезненных ощущений по природе своей, а вот если у вас они были, значить что-то подправить нужно было. И со сном тоже надо было глянуть, почему не получалось выспаться при ГВ, это на самом деле можно все отрегулировать так, чтобы ГВ не мешало Вам жить, поскольку процесс этот чрезвычайно важный и для Вашего бесценного здоровья и для здоровья ребенка.
И не надо плакать, держитесь, подумайте про возврат к ГВ, если что пишите в личку, чем смогу помогу :)

larrina
а сисю сернуть не пробовали?

нет не пробовала, т.к. на второй день после отлучения начала лечение, которое уже полгода откладывала. да и ляле 1 год и 7 месяцев.
за желание помочь - огромное спасибо. но нам с малышом надо искать выход из уже имеющейся ситуации.
попробую поискать литературу в тЫрнете. но если честно, нервы сдают. чувствую себя виноватой перед сынишкой.

www.womenclub.ru/children/1916.htm
вот нашла общие рекомендации. но увы и ах - сын не берет молочную смесь. хотя пыталась его приучать и давала разные смеси и по составу и по вкусу. :(

У меня у ребенки тоже со стулом были проблемы, когда бросили ГВ, то понос то запор. Но через две недели все нормально стало. Привыкает наверное к новому рациону питания. А молоко (коровье в смысле) вы не хотите давать? мы молоко пьем, от смеси тоже отказались.

мы тоже отучились в 1.7 и каки наши стали хуже - без зелёного поноса, но сформированными какашками это не назовёшь :) . длилось это почти месяц, ничего не давали. наша педиатр сказала, что это нормально, новая флора в кишечнике, сейчас вроде адаптировался. но сын любил кефир и пил смеси чуток и на ГВ уже. смесь и сейчас пьёт изредка - клинутрен юниор, он для недокормышей правда но нам с весом в 10.5 кг в 1.9 как раз. она правда безумно сладкая. другую не пьёт
а зубы - ну что поделать - конечно с грудью попроще, но тогда нужно лет до 2.5 наверное кормить, пока все 20 не вылезут. мы сейчас тоже клыки ждём, ребёнка они реально беспокоят

медведкО
где ж малышу все полезные вещества добывать

кефир некоторые дети вообще не пьют. другую-то еду ест? мой в прицнипе гурман, постоянно что-то изобретать приходится %)

но судя по вашему посту, основная проблема - в маминой голове, или точнее серце, которому очень трудно расстаттся с гв. мне так кажется :)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 22:54

Есть замечательное дет. молочко Нестле джуниор 1+ и 2+ вместо коровьего молока, а то что вы завязали с ГВ и из=за этого обрели кучу проблем по моему полная фигня, проблемы эти проходящие и каких их тока еще не будет в этой жизни, что теперь об этом жалеть, ребенку то уже 1,7!? Или вы до 5 лет хотели ре кормить? %)

а почему после ГВ в возрасте 1г. 7 м. надо давать смесь? смысл? %)
автор, крепитесь, это все временно. ребенок свое еще нагонит, зубки вылезут-станет кушать и спать хорошо. себя не вините- все правильно делаете. приняли решение, отучили от ГВ-и молодец! может аципол от поноса поможет(всегда им спасались). ну это вам решать. Здоровья и терпенья!

этония
молочко Нестле джуниор 1+ и 2+

покупали даж с ванильным вкусом - не пьет. молоко коровье тож. иногда тему йогурт выпаиваем, но это праздник.

этония
Или вы до 5 лет хотели ре кормить?

неа. до армии!!!! :P

Жека-ПэКа

спасибо на добром слове. будем стараться.

Жека-ПэКа
а почему после ГВ в возрасте 1г. 7 м. надо давать смесь? смысл?

даже ВОЗ уже рекомендует ГВ минимум до 2х лет, если это невозможно-хотя бы смесь до 2х опять же лет...
а не пьет он-бунтует, хочет снова титю, резкое отучение никому радости не приносит(как минимум, детям), на этом фоне и понос-моральное потрясение и возмущение.
как обычно, это мое мнение, без полемики...

Жека-ПэКа
а почему после ГВ в возрасте 1г. 7 м. надо давать смесь? смысл?

я тоже что-то недопоняла. А что в 1 г и 7 мес кашу еще сами не варите на молоке? ну и что , что не пьет, вы же модете кашу молочную сварить и творог, омлет, сделать. Вот и будет ему молоко вместо ГВ.

Держитесь, просто у вас все так навалилось - и вы нервичаете из за прекращения ГВ - гормональный фон меняется, и ребенок перестраивается, плюс зубки еще. Пережить это надо, успокоительного попейте.
Попробуйте смесь в кашку добавлять - я вообще своей кашу варю на воде густую и потом уже в готовую смесь выливаю - жиденько так делаю - а то у меня тоже кисломолочку не особо уважает. Еще яблоки пеку - она яблоки печеные обожает - и кефиром заливаю - ест. Еще попробуйте кефир смешать с яблочным пюре или другим фруктовым и постепенно уменьшать колво пюре и увеличивать колво кефира.
Но у нас еще осталось одно кормление грудью перед ночным сном. И наши зубы видимо ждут пока я закончу кормить - у нас их всего 6 %) в год и четыре. А вы резко бросили кормить? Сколько у вас кормлений было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы