Тема закрыта

Причина: 0

Меню для ребенка

Расскажите, кто чем кормит детишек. Нам 1,3 года. Прям незнаю что готовить ему, кажется кормлю как-то одноообразно. И сколько раз в день кушаете?

Сына ест: рис с овощами, каши, рагу овощное супы...в общем все то, что готовлю для нас даю ему.

нм годик. Утром титя и фрукты (может чуток сыра или кашки моей), но утром не едок доча, в обед кофейную кружку каши с овощами (делаю кукурузную на молоке с кабачком, или гречку с овощами разными), вечером творожок, фрукты, кефир,в общем что успеваю запихнуть Ну и титя до, во время и после

нам 1,3. кушаем: завтрак каши (овсянка,рис,кукуруза, пшенка и др, но безмолочное), 1полдник: сок, печенька (перед прогулкой), обед: суп, фрукты, полдник: творог с фрукт пюре (если удается запихать), ужин каша с мясом или кабачки с мясом или капустка, картошка, мяско. пьем слабый чаек или сок илди водичку.

Утро: каша на смеси (рис, греча, овсянка), сок
второй завтрак: яблоко или банан
обед: постный суп, мясо с овощным пюре (картофель, цв. кап., брокколи, кабачок), компот
полдник: творог и фруктовое пюре (яблоко, банан), сок
ужин: овощное пюре
на ночь: фруктовое пюре, кефир
ночью смесь
Парень у меня покушать любит
Я пока не могу разнообразить его меню, ибо он не ест яйца. Я много рецептов уже набрала, но в большинстве нужно яйцо - при приготовлении запеканок, например.

У меня так:
Утро каша+час с медом
обед: суп или второе+компот+хлеб
полдник: творог+молоко или кефир+печенье
ужин: овощи или омлет
фрукты так грызет когда захочет
на ночь молоко теплое+ 0,5 чл.л меда (мед очень хорошо успакаевает)
А рецепты дет блюд можно глянуть www.kuking.net/7.htm

Максима-сима-сима

А можно ваше время узнать, во сколько вы кушаете. Просто я дочу кормлю 4 раза, 9.00,13.00,17.00 и в 21.00. Хотела тоже на ночь молочко давать или кефир, но думаю уж промежуток маленький после ужина, мы в 22.00 спать ложимся.

Я кормлю, утро10.00:каша(рис,овсянка,греча-молочные),йогурт,чай
обед14.00:суп(с лапшой,капустой,гречей.рассольник),компот
полдник16.00:фрукты или кефир
ужин18.00:тушеные овощи(кабачок,картошка.морковка,лук),чай
ужин2 в 22.00:каша-творожок,компот-чай
В 22.30-23.00 ложимся спать

у меня как раз проблемка со временем кормления: полдник 17.00, ужин 21.00. вечерняя прогулка 18,00-20,30. мне кажется приходит голоднющий, тк злой, ноет, куксится + устает конечно. но как по др. сделать не могу придумать.. может кто кинет идею
вобще с аппетитом не очень, поэтому неск. блюд на один прием пищи у нас не канает. кушаем по-быстрому и он сбегает.

У вас большой перерыв с 17.00 до 21.00 Введите нормальный ужин в 19 .00, а перед сном , (во сколько вы ложитесь?) можно дать кефир или смесь или молочко.

купаемся в 9, ложимся в 10.
кормлю спецом поплотнее перед сном, чтоб спал подольше. или это неправильно?
а как быть с прогулкой? выходим-то мы только в 18,00. не хочется рано домой идти.

anyta2000

У нас так:
завтрак 8:00
второй завтрак 11:00
обед 12:30
полдник 17:00
ужин 19:00
кефир на ночь 21:00
Он в 21:00 спать ложится

на ночь не желательно накормливать , спать трудно будет ребенку. К тому же обмен вешеств может нарушится и может привести к увеличению массы тела в будушем. Ужин также рекондуется делать легче, чем обеденную еду и включать в него овошные блюда только.
Мы вот как едим
8-9.00 завтрак молоко + каша со свежими фруктами (овсянка только пока)
10.00 второй завтрак - тост с маслом, либо с маслом и сыром или морковка с яблоком.
12.00-12.30 Обед - молоко + что нибудь мясное/рыбное/куринное/с печенью.
16.00 Полдник - фрукты
18.00 Ужин - молоко + что нибудь овошное. Очень любит макоронные изделия с овошами.
21.15 Перед сном - молоко + Йогурт детский
21.30 сон
Молоко - формула, пьем по 20-60мл только за раз, но перед каждым кормлением.
из питья пока даем только воду и детский ромашковый чай.
Свою еду не мешаем, но его можем поесть

P.S. на прогулку тоже идем только вечером, сразу же после кормления и возрашаемся к мытью

hush
Ужин также рекондуется делать легче, чем обеденную еду и включать в него овошные блюда только.

hush
Ужин - молоко

hush
Очень любит макоронные изделия

макароны, безусловно, "легкая" пища

ЛисиЧЧЧка
макароны, безусловно, "легкая" пища

легче мясо ;)

hush
молоко

А молоко прям настоящее, цельное?

девочки, а рыбу даете? Где её взять, я "Звездному"не доверяю...
Хочется свежую...
И ещё, омлеты-запеканки... яичный белок кто-нибудь дает уже годовастикам?

hush
из питья пока даем только воду и детский ромашковый чай.

А мы в Ашане нашли детские травяные чаи "Бабушкино лукошко", для разнообразия...

TincaTinca
А молоко прям настоящее, цельное?

молоко формула

TincaTinca
девочки, а рыбу даете? Г

рыбу мы даем уже давным давно, ттт, у нас нет прблем, едим дважды в неделу лосось и один раз треску. но покупаем ето все уже замороженное в пакетиках.

TincaTinca
И ещё, омлеты-запеканки... яичный белок кто-нибудь дает уже годовастикам?

не едим. мы аллергики на яйцо

hush
но покупаем ето все уже замороженное в пакетиках

как это? в смысле филе замороженное? Или какое-то специальое детское замороженное?

TincaTinca
как это? в смысле филе замороженное?

обычное филе замороженное

TincaTinca
девочки, а рыбу даете?

Я даю раз в неделю уха или котлетки рыбные на пару.
Можно печень раз в неделю куриную, полезно.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 22:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы