Тема закрыта

Причина: 0

а можно ли так?

Девочки, начиталась кучу информации и совсем запуталась. В общем, поставили диагноз: плоско-вальгусная установка стоп. Хирург сказала носить сандалии дома (ну и другую обувь на улице) с высоким жестким задником и супинатором. Про стельки ничего не говорила. Посмотрела "Котофей" (есть обувь с высоким жестким задником и супинатором), вроде подходит, но ведь она не ортопедическая. Вопрос в том, что можно ли купить "Котофей" и ортопедические стельки. Насколько это вариант? Просто ортопедия ну очень дорогая.

alina_78

а вам хирург прямо так и саазала: ОРТОПЕДТЧЕСКУЮ обувь?

alina_78
Насколько это вариант? Просто ортопедия ну очень дорогая.

скорее всего нужна ортопеди :( я-поищите бу в объявлениях

странно, что стельку ортопедическую не прописал. %)

Юляма
поищите бу в объявлениях

вы имеете ввиду ношенные кем-то? %) нельзя чужую обувь донашивать - она стоптана по ноге первого хозяина. только проблем ребенку можно добавить.

Нам при плоско-вальгусе однозначно прописали ортопедическую обувь!

Юляма
бу

б/у как раз не стоит, ребенок предыдущий под себя разносил, не стоит так рисковать ;)
лучше бы не экономить на ортопедии ;)

у нас такой же диагноз был, проносили 2 месяца орсетто ортопедик в садике и таши Орто дома, прямо видно, что выгнулась стопа. Нам 1, 8 сейчас. Посмотрите Таши орто в Карапузе на Уральской от 1100, не на много дороже, чем котофей. Но на упаковке написано "профилактическая обувь" на Таши. Я расстроилась, сначала. Но в почему то в ортопедической аптеке ее как лечебную продают по 2000 тыс.

Юляма
скорее всего нужна ортопеди

я почему акцентировала внимание на то, что сказал хирург, просто, у нас почти такой же диагноз (это когда ножки ставит на внешнюю сторону стопы, да?). Так вот, нам невролог и ортопед в один голос сказали, что нужна НЕ ортопедическая обувь, а анатомически правильная. В крайнем случае, можно стельку заказать в ортопедической аптеке. Дома тоже сказали не носить обувь, а надевать не более, чем на 2 часа. (нам сейчас 1,1. Пошли в 11,5 мес. И в это же время обратились к ортопеду, чтобы сразу выявить есть ли проблемы, и предупредить их появление).

Мяу...
лучше бы не экономить на ортопедии

вот кого слушать, врачей или мамочек, млиииин! %) (просто, сама в ступоре надо ортопедию или нет). Или у каждого разные проблемы?

alina_78
Хирург сказала носить сандалии дома (ну и другую обувь на улице) с высоким жестким задником и супинатором.

alina_78
есть обувь с высоким жестким задником и супинатором), вроде подходит, но ведь она не ортопедическая

так вам хирург говорил про ортопедическую обувь или нет?

ирината
так вам хирург говорил про ортопедическую обувь или нет?

конкретно про ортопедию ни слова, но сказал, что обувь нужна с высоким и жестким задником, наличие супинатора, целый день дома ходить в сандалиях, еще массажный коврик, электрофорез, физкабинет, парафин и массаж. про стельки я уже сама начиталась и вот решаю, как быть. массаж - это понятно (будем делать специальный). про массажный коврик почитала отзывы - не очень эффективно (слишком мягкие они и не задействуются рецепторы), электрофорез и физкабинет только после нового года (поликлиника на ремонте). вот такой расклад.

При аналогичном диагнозе хирург порекомендовал ортопедические стельки, но и разрешил носить обувь "Котофей", мы просто в туфельках этой фирмы приходили. Врач осмотрел их внимательно и дал добро на носку. Дома ходили и в этих туфельках и в др с вложенными ортопедическими стельками. В 1,5 года диагноз сняли... (стельки могу продать , практически новые, см.объявления)

мы пользовались ковриком для массажа,только не обычным детским.а таким какой кладут перед дверью, чтоб ботинки вытирать...он правда колючий!но я сама вручную иголочки размяла в разные стороны и хорошо стало.всей семьей до сих пор ходим...как йоги а обувь:у дочи был диагноз плосковальгусная деформация(небольшая)-до сих пор покупаю ей обувь(не ортопедию) именно с жестким задником(чтоб ножка фиксировалась),если нет супинатора-вставляю стельку...диагноз давно сняли, а обувь все равно с жестким задником носим...

у нас тот же диагноз. хирург сказал, что для маленьких деток специальной обуви при плоско-вальгусе не делают. так что главное-соблюдение след. правил: высокий жесткий задник и супинатор. ортопедическая обувь не обязательно. и так до трех лет где-то. там уже по состоянию-либо специальную стельку, либо специальную обувь.

ирината
нельзя чужую обувь донашивать - она стоптана по ноге первого хозяина. только проблем ребенку можно добавить. Согласна.... не в коем случае!!!!!!
У нас тот же диагнос, мы покупаем 1. специальную ортопедическую и простую, 2. с соблюдением всех требований, и во внутрь ортопедическую стельку. Нам так порекомендовал ортопед. Если покупать только ортопедическую.. никаких денег не хватит.: в дет. сад, домой, на улицу открытые, на улицу закрытые.......... так что вот так!!! 4 пары только на лето и все ортопедические... дорого.

Девочки, тогда у меня возникает еще один вопрос: что купить сначала - обувь или стельки? Просто читала, что стельки не ко всей обуви подходят. Вот думаю, что сначала покупаются стельки и уже с ними идти в магазин подбирать обувь. Права? Нет?

alina_78
электрофорез и физкабинет только после нового года (поликлиника на ремонте). вот такой расклад.

это можно и дома делать, надо только поискать физотерапевта с аппаратом, спросите на форуме (мне девочки тоже посоветовали, уже 2 раза делали -нам амплиимпульс назначил отропед, а невролог еще и электрофорез)
мы покупали одни сандалики Ортопедию в карапузе как раз за 1.700р, но проходили мы в них с января, сейчас уже малы, купила обычные дешевые с хорошим задником и вставила стельку ортопедическую (продаются в аптеках на малышева мы брали 700р стоит) я эту стельку и в ботинки вставляю.. вообщем универсальная :))
а ехать надо уже со стелькой, потому что стелька место в сандалях занимает и поэтому мерить надо как ножка там себя чувствует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы