Тема закрыта

Причина: 0

дочери 1,7 отказывается сама есть.

дочери 1,7 отказывается сама есть.Орет когда ложку берет.Пьет только воду,даже кефир пить отказывается.
Ест только когда я кормлю.
Чё делать?

корить, а ей просто ложку в ручки давать

iskruxa
Чё делать?

Кормить дальше.... :)

А раньше сама ела? У нас вот после отдыха тож отказывается сам есть %) Либо сама кормлю, либо просто ухожу из кухни - захочет - съест

сама ела с 10 месяцев,пока один день не посидела с тетей,которая кормила её с ложки.
Прошло больше 2х недель с того времени,никак не могу заново приучить самой кушать.Дав ей ложку,она тут же летит в меня.

iskruxa
дочери 1,7

Даа.. в таком возрасте - это несмываемый позор

iskruxa
сама ела с 10 месяцев,пока один день не посидела с тетей,которая кормила её с ложки.
Прошло больше 2х недель с того времени,никак не могу заново приучить самой кушать.Дав ей ложку,она тут же летит в меня.

Я бы на вашем месте дала тарелку с едой, ложку и ушла из кухни, захочет есть - поест, не захочет- не надо. Хотя моей во вторник 2 будет, тоже иногда ест-ест, а потом просит кормить, да думаю в садик пойдет, все есть сама станет.

Tasya917
да думаю в садик пойдет, все есть сама станет.

ага.
мой в садике сам ест, а дома я его кормлю....
вот такие высокие отношения у нас. а потом он меня "кормит" и медведя своего тоже подкармливает
а иногда и настоящую мою еду мне в рот засовывает. :)

у меня тоже отказывается иногда, я просто высаживаю из-за стола и повторяю попытку через полчаса-час.
нам сейчас 1,7, в садик не ходим, весь день со мной, иногда с бабушкой, перед сном титю едим (днём просто так не даю, а то совсем ничего не ест)

Tasya917
Я бы на вашем месте дала тарелку с едой, ложку и ушла из кухни, захочет есть - поест, не захочет- не надо. Хотя моей во вторник 2 будет,

Нам 1,3, хочу поинтересоваться: Вы в стульчике одну оставляете? Не вылазит она? Я даже представить сейчас такого не могу :=-O:

я с 1,2 научила дочь слазить со стула аккуратно, но у нас обычный, взрослый стул был, с подушечкой под попу, а рядом детский, как ступенька

оставив одну в стульчике опасно для неё.
она начинает вставать и орать,может перелесть на кухонный стол и начать наводить на нем порядок.
А если опускать и делать как стол и стул то вообще не садится.
Пробовала не кормить,ходит и орет.

моему сыну 3.5. Тоже сам есть не хочет. В садике сам, а дома в основном я. Ест дома сам только то, что самому очень хочется. Не вижу ничего страшного в этом. Кормлю. А вы печалитесь)))

ЛР
моему сыну 3.5.

Нам почти 3 года, сам ни в какую не ест-вот сейчас сидит уже минут 40 на кухне один на один с кашей, и не ест! Что делать? Сама виновата :(

нам три и тожепрактически все время я кормлю, в садике сам ест!

Maple
в садике сам ест!

Мне вот интересно-а как ест, хорошо, все съедает? С чьих слов вы знаете, что он ест сам? Если со слов воспитателя(они про моего тож говорят-ест,а я знаю, что "ну не будет он сам есть")то я б не сильно верила! И что - дома сам не ест, а в саду все "сам съдает"?! %)

дамочка
Нам почти 3 года, сам ни в какую не ест-вот

и мы, вот только что приволок мне ложку, дай, говорит мне руку, я кушать кашу хочу, я говорю - ешь сам, а он - нет, только ты, хотя до этого жили неделю у родителей мужа, на время сессии, так, говорит сам ел, не всё конеш, но всё - же..

Мне мама моя говорит-раньше думать надо было, пока маленький был ему это интересно было, а сейчас, когда все понимает-попробуй научи. Ругает меня, вон посмотри-ребенку и двух нет, а он сам есть умеет, а вы? :( А что мы - мы не едим! Меня одно только утешает-ну не буду ж я его до армии кормить

дамочка
С чьих слов вы знаете, что он ест сам?

сама видела - у двери стояла и наблюдала, и он говорит, что съел, а что не захотел. Он на аппетит никогда не жаловался, так что ест хорошо.

Не думаю, что врет, когда с удовольствием рассказывает, как допивал вкусненький бульончик из тарелки как из чашечки)))

iskruxa
Ест только когда я кормлю.

мы в школу пошли, а порой смама есть не хочет. Кормлю и приговариваю: "Замуж то вместе с ложкой отдам, пусть муж отучает. Вместо букета, ложка будет" А что делать........

дамочка
Ругает меня, вон посмотри-ребенку и двух нет, а он сам есть умеет, а вы?

Ну, моему 1,10. кормлю ежедневно с ложки. сам готов есть только когда сильно голоден (тогда проявит смекалку и сам за стол сядет, тарелку подтянет и почти все скушает).
Дети - они такие, да... все разные, блин! Кто-то говорит с 6 месяцев, у кого-то с горшком никаких проблем с 2 месяцев от роду... Ну ест мой племянник с 8 месяцев ложкой... главное, при этом хвасте не уточнять, что потом на кухне генеральная уборка проводится

дамочка
Нам почти 3 года, сам ни в какую не ест-вот сейчас сидит уже минут 40 на кухне один на один с кашей, и не ест! Что делать? Сама виновата

сесть рядом и съест у него на глазах кашу из его тарелки...

K_a_t_y_a
мы в школу пошли, а порой смама есть не хочет. Кормлю и приговариваю: "Замуж то вместе с ложкой отдам, пусть муж отучает. Вместо букета, ложка будет" А что делать........

А вам не лень? мне вот лень ребенка кормить стало, как только я поняла, что дочка в состоянии сама поесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы