Тема закрыта

Причина: 0

Подозрение на пневмонию:(

Сыну годик. Сегодня вызывали врача - услышала хрипы в левом легком. кашляет четвертый день, температура поднялась только сегодня утром 37,6. а к вечеру под 39. днем ездили на скорой в инфекционку - написала отказ (рентген сказали сделают только в понедельник).Сейчас начали принимать сумамед.
Завтра нигде нельзя сделать рентген. :( Вот не знаю, куда лучше в понедельник свозить на рентген и сразу анализы сдать. может в 9-ку?

Езжайте сами в 9-ку, в приемный покой - точно сделают рентген

Я думаю , что после сумамеда у вас уже не будет ни хрипов ни пнивмании. Он очень хороший антибиотик. Е ще делают ингаляцию с берадуалом, но только по предписанию врача. И вообще надо смотреть на общее состоянме ребенка. Лежит лежкой или бегает играет и так далее. Но рентген конечно же нужно сделать.

мама Ванюши
Он очень хороший антибиотик

очень на него надеюсь!
Сегодня ночью температура была 39,2 и под утро 38,7. сбивала Нурофеном. щас будем ждать 19.00 - второй раз дам сумамед (вроде после второго приема легче становится).
А так ребенок вялый только при высокой температуре. Сегодня после пробуждения был веселый, играл, смеялся как обычно. сейчас 37,5...

вам сумамед врач назначил или вы сами? Беродуал можно только ингалировать при явлениях астматическго приступа

Рысёнок*
вам сумамед врач назначил или вы сами?

врач.

Беродуал не только при астме, но и при пневмонии делают. А вообще нужно исключать пневмонию рентгеном, а то так можно дойти и до капельниц. Дома пневомонию не вылечить. У нас была - вылечили только капельницами и внутривенными в больнице.

Ольга, как ваш сынок? выздоравливайте !!!

Рентген еще делают в 11больнице, на Нагорной 48, это все же ближе чем 9-ка
А вообще-то позвони в поликлинику завтра с утра и поинтересуйся может и у нас тут где-то делают (на Педагогической или на Тургенева)

Всем спасибо за отклики!
Сделали сегодня рентген на Педагогической. снимок смотрели три врача - пневмонию исключили! даже бронхит поставили только косвенно. будем заканчивать пить антибиотик и лечить дальше горло.
я вот только понять не могу, как он так мог простудиться? вроде холодное ничего не давала, не переохлаждался %) вирус?

У нас аналогичная ситуация была летом. Только ребенок не дал делать ренген(Умничка... :) . Исключили по анализу крови.В итоге даже бронхит поставили под ?. Врач сказала вирус. Но самое мерзкое, что после этого мы уже второй раз болеем (сопли, кашель), но без температуры высокой (37). :( Прям не знаю, как иммунитет поднимать.......даже из мини садика ушли, до полного выздоровления.

The Best
Исключили по анализу крови.

насколько я знаю, по крови точно нельзя исключить воспаление

The Best
Прям не знаю, как иммунитет поднимать.......

это да...мы за год раз 6 болели простудами. :(

Зигуля
насколько я знаю, по крови точно нельзя исключить воспаление

2 врача в разных больницах исключили.Ну и плюсом, прослушивали хрипы, конечно.Правда, лечились антибиотиками :( Сейчас вот опять выписывают, рука не поднимается второй месяц подряд антибиотики давать.

The Best
лечились антибиотиками

мы тоже второй раз уже пьем сумамед. что делать... :(

Зигуля
мы тоже второй раз уже пьем сумамед

Мы Флемоксин солютаб.Завтра анализы сдадим, и уж тогда решим пить или не пить.7 днней уже болеем и особых улучшений нет, правда и хуже не становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы