Тема закрыта

Причина: 0

Уже и не ляля, а стали газики беспокоить...

Нам 1,3. В лялечном возрасте мы знать не знали что такое колики. Ну вот бывает такое везенье. :) А тут началось: ночью просыпается, плачет, выгибается, видно, что очень больно. :( Потом газики отходят и успокаивается. Я связываю это с тем, что дочка стала кушать свежие фрукты: груша, яблоко, слива, чернослив. Не давать? Но ведь сезон... А баночные пюрехи мы уже есть отказались, тогда совсем без фруктов-овощей окажемся. Да и вообще из прикормов практически ничего не едим: живем на смеси и вот фруктики еще. Мамы, посоветуйте? Как исправить ситуацию? И еще: чем помочь дочке, когда такой приступ все-таки начинается?

Саб-симплекс

Вычислить на какой конкретно продукт такая реакция. Виноград, белокачанная капуста... груша и слива тоже могут такое давать.

Carol
тогда совсем без фруктов-овощей окажемся.

Запекайте в духовке.

Carol
живем на смеси

смесь свежую даете?

Мечтательница)
смесь свежую даете?

Обычно да. Бывает, что разведу, дочка откажется, тогда в холодильник до след. кормления. Но я и раньше так делала, а проблемы вот буквально пару недель периодически появляются.

Давайте кефир, дет молоко, каши варите,запекайте в духовке фрукты, творог, вареные овощи, короче кормите полноценной пищей, а не смесью. Все витамины на грядках, а не в смесь.

topaz
Давайте кефир, дет молоко, каши варите,запекайте в духовке фрукты, творог, вареные овощи, короче кормите полноценной пищей, а не смесью.

Я вы и рада была, но...

Carol
вообще из прикормов практически ничего не едим:

Вот не открываем рот на ложку. Можем максимум пару ложек из наших тарелок съесть. А еще лучше - не ложек, а чтоб на пальчике в рот положили. Но тоже немножко.

ну и что сезон, что теперь ими обжираться что ли, ограничте пока фрукты зачем так ребенка то мучить, все сразу давать уж точно нененадо, по 1-3 ягодке не больше, у меня дочь в этом возрасте вообще ничего почтьи не ела из фруктов, только сейчас ближе к двум понемногу и то не все выбирает.

Carol
Вот не открываем рот на ложку. Можем максимум пару ложек из наших тарелок съесть.

Да... уж. Ну наверное у Вас все впереди, потом все наверстает.
У моего сыны тоже пучит от яблок, просто не даю или печеные. Чернослив не более 2-3 даю, а то растройство кишечника м\б, виноград можно после 3-х лет, т.к он дает брожение в кишечнике.

Спасибо всем за советы. Вроде как определились, что на сливу и чернослив такая реакция. Выдаем теперь только по штуке в день, т.к. ооочень любит))

нам с 9 мес при газах - тоже кстати от фруктов и овощей свежих хорошо помогает Бебинос, гомеопатическое лекарство типа Эспумизана........вещь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы