Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок совсем не гуляет во дворе с другими детьми

Сыну полтора года и он совсем не желает гулять на площадке с другими детками. Постоянно убегает, на дороги,улицы, ходит по лестницам, удержать невозможно, истерика. Смотрю другие дети такого же возраста совершенно спокойно гуляют на площадке по часу и даже больше, а мой не может даже 10 минут просидеть. У кого-то так было? Невролог говорит, что это не очень типичное поведение и что, конечно, пугаться не стоит, но свое внимание на это обратить. Я обратила, но что с этим делать - не понимаю.

У меня мальчики тоже любители были всё исследовать и на месте не сидели, а вот с девочкой другое дело сидит на одном месте - красота :)

Радуйтесь. нам 2,2. в садике - ангел. дома - Шилопоп ещё тот. на месте сидеть не может. От меня постоянно убегает ребенок (по площадке), носиться, прыгает, ищет камни, кидает их в лужи, складывает в карманы, бегает за птичками и пытается с ними пообщаться:) лазит по корягам и регулярно проверяет как ростут листочки (маленькие, большие, желтые, сухие):) на меня бабки орут, что ребенок в лужи камни кидает, а он кидает под моим присмотром и никого не обрызгивает, рядом никого нет.
и я считаю, что это нормально! с 1,5 лет с няней по 2 часа нагуливали в парках и на детских площадках:) надо просто ограничить, чтобы на дорогу не убегал, знал что такое "стоп" - чтобы во воремя остановиться мог, чтобы на дорогу не выбежал.
Любознательные дети - в будущем, как правило, успешные люди. зачем вам сынулька паинька в белом костюмчике, который ходит с вами за руку и тихонечко всю прогулку сидит в писочнице или на скамеечке и всего боиться?

мы кстати на площадке только сейчас с другими детками начинаем играть. говорят, что дети до 2 лет играют не с другими детками, а "рядом". они ещё не умеют играть вместе.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 12:33

Анчутка:)

в том вся и проблема, что он бегает не по площадке, а исключительно, где хочется ему, а это улицы, дороги и т.д., но никак не двор, где гуляют остальные дети. И за руку его взять невозможно.

Мама
Сыну полтора года и он совсем не желает гулять на площадке с другими детками.

Ну, с другими детками играть еще рано...
А то что убегает - это шило конечно...
Игрушками отвлекайте, мячики, машники и прочая...

я когда с ним одна иду гулять, беру мяч и иду в парк:) там классно и дорог нет.
очень нравиться игра - собираем шишки в ведро, кидаем в воду, идем обратно, собираем - и так по кругу раза 2-3.
прячемся за сосенками. так набегается, что домой еле идет. а так ребенок ТОЧНО у меня не гиперактивный. дома может с машинками сам сидеть играть часами. а на улице - ну интересно ему побегать.
просто посторайтесь научить его слову "стоп" и "дорога", или какому другому, чтобы когда нужно сразу на месте остановился.

Это нормально для полуторагодовастика. Считается, что после 3-х лет дети начинают играть друг с другом. А до этого - сами по себе. У меня тоже убегал. Еще весной, 2 года было, самым кайфом у него было вылететь из подъезда с диким криком прямо на проезжую часть. Примерно в 2,3 это прошло. Невролог от него в восторге, речь хорошо развита, физически опережает развитие, претензий нет. Ну, активный. Ну, переживу я это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы