Тема закрыта

Причина: 0

на что аллерги, на ваш взгляд?

у дочки аллергия- пятна в виде комаринных укусов. сначала грешили на фрукты, убрали. но пятна в небольшом количестве оставались(несмотря на прием финистила). из того что мы едим(слово редко означает 1,2 раза в месяц):

1. хлеб белый
  2. хлеб черный
  3. макароны
  4. фарш куринный
  5. фарш говяд
  6. рыба горбуша редко
  7. морковь
  8. кабачки
  9. цветная капуста
    10.лук
    11.горошек зеленый редко
    12.огурцы редко
    13.помидоры редко
    14.свекла редко
    15 каша рисовая редко
    16 каша кукурузная
    17 каша гречневая
  10. яблоко редко
    19 банан редко
    20 картофель
  11. творог,кефир,смесь
  12. яйцо перепел
    23 масло раст
    Позавчера я ей дала кабачек с морковкой и курицей. результат - ножки обсыпало посильней,чем обычно. вчера пюре из морковки + курица. к вечеру вылезло пятнышко на щечке, а к утру вся спина была словно в комаринных укусах, места живого просто нет, плюс ножки. но одно но, ночью я ей дала новую смесь беллакт(до этого пили нутрилон, нутрилак, малышку, от всех все ок). на что же аллергия? я склоняюсь к морковке. добавляем мы ее по чуть чуть во все блюда, поэтому видаить и держалась немного пятен всегда , а тут раз пюре - то сразу и много высыпало. готовим сами

Эльчик88
кабачек с морковкой и курицей. результат - ножки обсыпало посильней,чем обычно. вчера пюре из морковки + курица.

обы дня есть два возможных аллергена - морковь и курица - никакого вывода сделать нельзя...

На морковку бы грешила, уберите её и поймёте сразу. У вас аллерген накапливается, морковку можно1-2 раза в недельку есть. Поправляйтесь!

а если я морковь уберу, то через сколько пройдут пятна и можно будет делать выводы? и стоит ли давать фенистил?

ну через 5-7 дней, вы увидите они будут светлеть, бледнеть, новые не будут появляться.

фенистил бы подавала в зависимости от степени аллергии.. не могу сказать

а эта аллергия на всю жизнь или детская?

Эльчик88
и стоит ли давать фенистил?

по поводу фенистила, я бы вам порекомендовала посоветоваться с вашим педиатром

Эльчик88
а если я морковь уберу, то через сколько пройдут пятна и можно будет делать выводы?

аллерген имеет накопительный эффект :( и может держаться и несколько дней и две недели и больше, взависимости от накопления данного аллергена. :(

Эльчик88
я ей дала новую смесь беллакт

я бы еще подумала, что может быть и аллергия на новую смесь, желательно вернуться к той которую вы пили до этого, если не было замечено аллергии

Эльчик88
(до этого пили нутрилон, нутрилак, малышку, от всех все ок).

:=-O: простите, а зачем столько раз меняли смесь, для ребенка желательно есть одну и ту же, если она ему подходит.

Эльчик88
а эта аллергия на всю жизнь или детская?

если ее во время заметить и принять меры, то не должна остаться
Почитайте вот:
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

у моей дочи была аллергия на свежую морковь и шоколад.нам исполнилось 3 года и мы пьем свежевыжатый сок из моркови без последствий,можем и шоколад лопать.фенистил не всегда помогает.надо подбирать препарат индивидуально.аллергия может быть на всю жизнь ,а можно из нее вырости,так пишет доктор Комаровский.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 12:35

Эльчик88
на что же аллергия?

да на любой продукт из перечисленного может быть, индивидуальные реакции никто не отменял.

kvetek
обы дня есть два возможных аллергена - морковь и курица - никакого вывода сделать нельзя...

+1
но продукты эти я бы пока исключила

ksanna
а зачем столько раз меняли смесь

• много
    если смесь подошла - надо ее и кушать. прыжки с одной смеси на другую без особых на то показаний (смесь не подошла) ни к чему хорошему не приведут - сорвете живот ребенку совсем! запросто может быть реакция на новую смесь у вас.

Фенистил нельзя давать больше 10 дней. Если курсами лечиться, то лучше Эриус или Зиртек. К ним нет привыкания, можно и месяц и два пить

ksanna
ksanna по поводу фенистила и аллергии с педиатром посоветовались, и с заведующей тоже. но они внятного пока ничего не говорят, ждем приема аллерголога.
по поводу смены смеси.....обычно едим нутрилак обычно едим, но он есть далеко не во всех магазинах, порой не успеваешь, проследишь,папа забудет...поэтому разово(не всю пачку, а например 2-3 кормления) едим малышку,нутрилон,беллакт(что есть в магазине). а так на нутрилаке
но ведь сильную сыпь выдало именно при морковном пюре. курицу ест часто, ела и до этих двух дней. в общем уберу то и другое...бум смотреть

мы пьем так если вылазит: как только высыпало смекту 2 дня по пакету в течении дня (эффект сразу тк в кишечнике подчищает)+ зертек дн. 5-7
и когда стала вести пищевой дневник все аллергены стали видны как на ладоне, а раньше тоже то убарала то вводила но ничего проследить не могла.

мне нравится статья Комаровского

Нюрок
Фенистил нельзя давать больше 10 дней.

где-то читала, что не больше 7.
и вообще, если ребенка не беспокоят особо высыпания (зуда нет), то и давать его необязательно.
исключаете аллерген - уходят пятна. смысл в фенистиле?

Эльчик88
по поводу смены смеси.....обычно едим нутрилак обычно едим, но он есть далеко не во всех магазинах, порой не успеваешь, проследишь,папа забудет...

надо успевать следить, без вариантов. менять смесь дейтствительно вредно.
покупайте по несколько банок (пачек, в чем там идет не знаю) за раз, смотрите интернет аптеки, там часто есть, с доставкой. осталась одна банка - уже ищите возожность пополнить запас.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 00:17

вам надо ротацию диеты делать, тогда четко поймете что к чему..

Аллергия может быть на пшеничную муку,рыбу,крахмал.А также молоко!У меня тоже ребёнок аллергетик....и мы сдавали анализы!К алергологу запишитесь и сдайте анализ и всё выясните!

Эльчик88
.обычно едим нутрилак обычно едим, но он есть далеко не во всех магазинах, порой не успеваешь, проследишь,папа забудет...поэтому разово(не всю пачку, а например 2-3 кормления) едим малышку,нутрилон,беллакт(что есть в магазине). а так на нутрилаке

%)

Макиса
надо успевать следить, без вариантов.

Юльчик30
К алергологу запишитесь и сдайте анализ и всё выясните!

уже записались

Эльчик88
сдайте анализ и всё выясните!

это не факт.Мы сдали миллион анализов, включая скрининги и выяснили только одно-у нас перекрестная аллергия, то есть нет конкретных продуктов -аллергенов а есть сочетание факторов-может съесть килограмм мандаринов и ничего не будет а потом съест одну мандаринку и кусок рыбы и вместе это даст мощную реакцию. Сочетание не угадать, так же может соединяться цветение сорных трав+например молоко.Так что в нашем случае работает больше привыкание и адаптация к аллергенам чем исключение их из рациона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы