Тема закрыта

Причина: 0

Какие можно контрацептивы-таблетки при ГВ?

Помогите советом! Ребенку годик. ГВ. Месячные начались впервые только сейчас. Прочитала, что у рекомендуемой Чарозетты и Новаринг много побочных эффектов. Гинеколог сказала, что уже вполне можно принимать любые гормональные таблетки, так как ребенку исполнился год, несмотря на ГВ. Так ли это?

Я пока кормила до 1г7м пила чарозетту (сразу же после родов начала),все было нормально...обычно ведь на лекарствах пишут огромный перечень всяких эффектов,это ведь совсем не обязательно что они у вас вылезут,впервые слышу что при гв можно пить любые гормональные таблетки,у меня кстати все знакомые девчонки чарозетту пили пока кормили и у всех все хорошо было :)

triniti_82
Гинеколог сказала, что уже вполне можно принимать любые гормональные таблетки, так как ребенку исполнился год, несмотря на ГВ

Упала %) Нет конечно.

triniti_82
Гинеколог сказала, что уже вполне можно принимать любые гормональные

triniti_82
Так ли это?

я не генеколог,но имхо-нет,если и гармоны,то только те,что рекомендованы при ГВ

я экслютон пила

Рыся
я не генеколог,но имхо-нет,если и гармоны,то только те,что рекомендованы при ГВ

Именно, только чарозетта и экслютон. Новаринг - это кольцо во влагалище. Можно еще Депо-Провера - это инъекции в мышцу - 1 раз в 3 мес. Гинеколог, наверное, подумала, что вы хотите прекратить грудное вскармливание

А Депо-Провера можно при ГВ?

triniti_82
А Депо-Провера можно при ГВ?

можно

Я Чарозетту пью. Ребенку 2,3г, ГВ. Это таблетки для кормящих, еще Экслютон и Микролют.

triniti_82
Гинеколог сказала, что уже вполне можно принимать любые гормональные таблетки, так как ребенку исполнился год, несмотря на ГВ. Так ли это?

скорее всего, она имела в виду, что надо завязать с ГВ и пить любые таблетки

Мне на БРТ врач, гинеколог (но не мой врач), такую лекцию о вреде ГВ после года прочитала %) Причем о вреде и ребенку (типа речь не развивается, аппетита нет и т.п.), и маме - она считает, что лактация и овуляция - это противоположные процессы, которые в норме не могут идти одновременно, и это очень вредно для здоровья женщины.

А чем Чарозетта от Экслютона отличается? Что лучше?

А во время приема Чарозетты месячные идут?

triniti_82
А чем Чарозетта от Экслютона отличается

имхо ничем,кроме цены и производителя, ;)

triniti_82
во время приема Чарозетты месячные

а у кого как ;)

Экслютон на порядок дешевле - это как-то настораживает ;)

triniti_82
Экслютон на порядок дешевле

производитель другой,вроде,могу ошибатьсо,что вас настораживает,содержимое одно и тож. ;)

triniti_82
Экслютон на порядок дешевле - это как-то настораживает

в смысле?
порядка 560-730 рублей стоит.
Чарозетту я покупала по 500, в этом месяце чуть дороже.

я бы еще у педиатра проконсультировалсь про гормональные контрацептивы при гв.

а вот я хапнула "побочного эффекту" с чарозетты.
сексуальное желание пропало напрочь. пол года ее пила, потом бросила. еще полгода ушло на восстановление.

Red

ОП! вот ничего себе! Ну-ка, а поподробнее, плз, можно? Почему вы это связали именно с приемем Чарозетты? Это как-то упоминается в поб. эффектах?

А некоторые во время приема Чарозетты еще жалуются на постоянные месячные , ну или их подобие, с регулярностью через каждые две недели!!! Это так??

triniti_82
что у рекомендуемой Чарозетты

мне было от нее плооохо %)

MaЗайка
экслютон пила

и от этого тоже ;)
ооочень поправилась, общее состояние - непредсказуемо, чуть ли не до обморока...
в итоге - резинка и окончание ГВ..в 1,5 г

Пила экслютон - понравился, а с чаразетты рвало по страшному! %)

triniti_82
А некоторые во время приема Чарозетты еще жалуются на постоянные месячные , ну или их подобие, с регулярностью через каждые две недели!!! Это так??

у меня так и было :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы