Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок в школе развития боится

Нам 1,5 года пошли в школу развития. Но моя девочка боится, лезет на руки, кричит, нервничает, поэтому половину упражнений мы не делаем. Под конец она привыкает и соглашается немного участвовать в процессе.
Что делать, пройдет ли это? %)

Пройдет. не заставляйте - не хочет, пусть не участвует.
А лучше перерыв сделать на месяц-другой.

Ptiza
моя девочка боится, лезет на руки, кричит, нервничает

Мы тож собираемся, я этого же боюсь

постою, послушаю)

канеш пройдет ;) главное не заставлять и не ругать. ШР -это ведь для развлечения :)

Мы пошли в школу развития в 11 мес., в группу детей с года до двух. Сначала тоже боялась. Все мамы на стульчиках сидят, а детки с воспитательницей занимаются. А я вместе с детьми ползала, без меня дочка отказывалась что-либо делать %) . Сейчас нам 1,10 г., ходим в группу с 2 до 3 лет. Обе воспитательницы говорят, что дочка очень повзрослела, наравне с другими детишками все делает :) .

как мама относица к процессу - так и ляля :)

моя просто на руки лезет и не бегает, не играет, не танцует, выгибается и кричит, хочет уйти. Может еще музыки боится?

Школа развития это же не обязаловка. Пусть пока у мамы на руках попривыкает, понаблюдает, потом освоится и все будет нормально

Ptiza
моя просто на руки лезет и не бегает, не играет, не танцует, выгибается и кричит, хочет уйти.

Я бы тогда не водила. Ребенку должно быть комфортно, иначе это не развитие способностей, а развитие стресса

Нам 1,10 м. с 1 сентября начали ходить в ШР. Первый день он даже от крыльца убежал, заносила на руках и пол занятия просидел на руках у меня, но мы были вместе со всеми и я повторяла все что делали, где могла его руками, ногами, а где нет так сама...Он на всех смотрел. Потом от души порисовал (эт он любит) и залез в домик-палатку. Устал от внимания и непривычного количества людей. На следующий раз сам поднялся на крыльцо, но вот от двери попытался сбежать, с удовольствием поиграл игрушками до занятия, слез с меня, начал по-маленьку повторять за всеми, опять с удовольствием "покопался" в крупе (развитие мелкой моторики) и пустился в бега по кругу, все остальное время пробегал. На третий раз (видимо был день не послушания, не задался у нас с утра и до вечера его настроение не улучшилось) %) я была готова сбежать из ШР....бегает, кричит, со стола у воспитателя все сбрасывает, детки глядя на него расшалились...я думала не переживу энтот час....Педагог сказала, что все хорошо..что идет процесс адаптации, что надо набраться терпения, что надо дома повторять то что делаем в школе, что с утра готовить его к тому что сейчас пойдем с детками играть, что будет гораздо интереснее делать со всеми вместе....
Думаю, что все будет хорошо...ребенку надо привыкать к обществу, деткам, взаимодействию с детьми, детская площадка конечно хорошо, но под наблюдением опытных педагогов, с их подсказками, я думаю, все пойдет гораздо продуктивнее. Мне кажется, что прекращать занятия не стоит. Это нормальная реакция, надо дать адаптироваться. По-маленьку начнет и играть, и задания выполнять, и стеснятся перестанет. Старайтесь делать все сами..пусть смотрит на Вас, на деток потом и сама втянется. Удачи Вам и нам тоже ;)

Адаптационный период...так у многих бывает...ведь нужно привыкнуть к педагогу и помещению....

я думаю что все пройдет.мы пошли в школу развития в полтора года:дочь вообще с рук не слазила....первый день просто рыдала :( я уж думала:ну на фиг эту школу...а через три дня-сама меня за руку тянула:мама, пошли к деткам рисовать и танцевать адаптация одним словом...

Пройдет.
Если честно - я бы не водила, если дите так реагирует.

У нас тоже адаптационные проблемы. Сына не на все реагирует положительно, а свое отрицательное отношение выражает пронзительным криком и часто даже визгом. Нам полтора года, тоже вот только пошли в школу развития. Я уверена, что он привыкнет, так как знаю его очень хорошо, но меня беспокоит тот факт, что он пугает детишек своим криком и они могут отказаться с нами заниматься. :(

iru
я бы не водила, если дите так реагирует

Если я не буду водить, то он всегда так на все будет реагировать, ему нужно общение с сверстниками, он домашний и титечник жуткий. А где еще нам искать этого общения, чтобы он к людям-то привыкал? В садик нам рано пока, да и там те же проблемы начнутся...А здесь два раза в неделю, понемногу привыкнет, сам побежит.

Eji

Да привыкнет, конечно.
Просто у меня такая же девочка. К обществу совсем не тянулась.
Я как-то "подволновывалась".
Теперь понимаю, что просто до 3-х лет ребенку мама более интересна, чем остальные. Хотя бывают и другие детки.
Конечно, маме решать. Я больше имела ввиду вариант - стойкие капризы ребенки и мама, идущая в ШР "любой ценой".
А спокойная мама + дите, боящееся первый-второй-третий раз - нормальный вариант.

Спасибо за мнения :)

Мой сын привыкал 2 месяца. Т.е. мы приходили и первые 2-3 занятия он не слазил с колен, но на деток с интересом поглядывал. Я не настаивала, не давила на него (особенность характера - он очень осторожный, в песочнице также бывало на моих коленях сидел). Потихоньку стал слазить, за спинами стоять. Сейчас - первыйпарень, местный хохотунчик .
Определитесь, с какой целью ходите - если убить всех умениями своего ребенка - то не мучайте ни себя, ни его. Мы ходили за хорошим настроением, посмотреть новые игры, как другие детки играют, и потихоньку втянулись. А результаты он дома выдает.

Морской Ёж
Мы ходили за хорошим настроением, посмотреть новые игры, как другие детки играют, и потихоньку втянулись. А результаты он дома выдает.

+1!!! Самое интересное, что пока привыкает, с рук не слазит, а результаты уже выдавал на следующий же день! Значит, что-то осталось в головке!!! :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы